82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 렌즈 두꺼운거 쓰시는분 어떤 안경테 쓰시나요?

살빼자^^ 조회수 : 5,002

여동생이 결혼할 사람이 왔는데요,,

눈이 많이 안좋아서 안경알이 너무 팽팽도네요,,

동생은 지금 안경테가 경사각이라 더 그렀다는데,,

안경렌즈 두꺼운거 쓰시는분 어떤 안경테 쓰니나요?

그리구 안경 렌즈 압축도 한계가 있나요?

몇번까지 압축이 되는지,,

아시는분 알려주세요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.13 10:36 PM (211.215.xxx.195)

눈 꽤 나쁜 편인데 세번 압축하니 그다지 안두꺼워보이고 테도 얄상한거 해요 불편해도 그래요 덜 뚱뚱해

보이고 해서 ^^

• 2. ....
    '16.2.13 10:40 PM (210.123.xxx.168)

안경테는 3번 정도 압축까지 가능 한걸로 압니다.지금은 또 바꼈을수도 있고요..
    한번씩 압축 할때마다 렌즈값이 비싸지더군요...
    그냥 굳이 뿔테 안해도 되는데.
    저는 3번 압축에 다초점 렌즈래서 뿔테는 아닌 텅스텐(?) 으로 했어요.

• 3. ..
    '16.2.13 10:43 PM (180.70.xxx.150)

저도 시력이 나쁜 편인데, 테가 문제가 아니라 렌즈 압축이 문제예요. 저는 돈을 더 줘도 렌즈 압축을 최대로 합니다. 소프트/하드 렌즈 끼고 다니면서 안경낀 모습을 남에게 절대 안보여주는 사람이 아니라면, 안경 맞출 때 안경 렌즈 압축에 신경 쓰죠. 저는 안경테 가격보다 안경 렌즈 압축 가격에 돈 더 써요.

• 4. ...
    '16.2.13 10:54 PM (118.32.xxx.113)

뱅뱅 도는 건 혹시 원시 안경 아닌가요?

저도 아주 많이 나쁜데, 매장에서 권하는 테가 정해져 있어요. 한 번 안경점 가보시면 알 걸요. 린드버그 같은 건 그림의 떡이에요.

• 5. 최근
    '16.2.13 10:58 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

안경 새로 했는데 안경점에서 네번 압축 권하던데요
    저도 눈이 꽤 나쁜편인데 압축 세번하고 그냥 일반적인 은테안경 씁니다

• 6. 살빼자^^
    '16.2.13 11:03 PM (1.245.xxx.20)

원시는 아닌거 같은데,,
    물어봐야겠네요,,
    지금쓰는건 린드버그뿔테라는데,,
    금속테같은건 어디게 괜찮은가요?

• 7. 4번
    '16.2.13 11:09 PM (112.151.xxx.89)

압축했어요.
    요즘은 티타늄 소재 안경 많이 써요.
    테가 많이 가벼워요.
    전 코펜하겐 아이즈 쓰구요.
    아이씨 베를린 테도 많이들 써요.

• 8. 저도 네번
    '16.2.13 11:15 PM (49.167.xxx.207)

네번 압축한 렌즈를 씁니다.

• 9. 음..
    '16.2.13 11:30 PM (121.131.xxx.12)

저 눈 되게 나쁜데 안경 무거운거 싫어하거든요.
    전에는 티타늄테만 썼는데 요즘 국산 뿔테 싸고 가벼워요.
    렌즈는 요즘 국산도 많이 좋아져서 전보다는 얇은거 나왔어요.
    그래도 전 아직 렌즈는 수입산 써요.
    많이 비싸긴 합니다.

• 10. 압축 여러번하고
    '16.2.14 10:20 AM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

안경 크기를 작게하고 무테로 하면 안무거워요.
    안경 알이 가장자리로 갈 수록 두꺼워져서 작게하면 가벼워져요. 귀에 거는 부분도 3mm 정도의 폭으로 가는게 있어요. 접히는 곳이 예전엔 서전에서 나왔지만 지금은 다른 곳인것 같더군요.,