82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파우더향이 코를 찌르는듯한 향수 대체 뭔가요?

도대체 조회수 : 5,229
오늘 콘서트장에 갔는데 앞좌석에 젊은여자애가 뿌린것 같은데
세시간 동안 그놈의 냄새땜에 집중이 안됐네요
젠장..코가 무뎌지질 않은 향은 난생 처음인듯 해요
그리고 지금 ktx타고 집에 내려가는데
옆에 앉은 아저씨는 저녁에 마늘 엄청 드셨는지..
아 두통이.. 앞으로 2시간은 가야 하는데ㅠㅠ
얼른 집에 가서 타이레놀 먹고 싶어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤라지일?
    '16.2.13 10:21 PM (58.123.xxx.155) - 삭제된댓글

그 옛날 코티분 냄새

• 2. 쁘티마망?
    '16.2.13 10:24 PM (112.153.xxx.100)

아기분 냄새.

• 3. ...
    '16.2.13 10:26 PM (122.40.xxx.85)

샤넬 no.5가 파우더 향 아닌가요?

• 4. 아니요
    '16.2.13 10:28 PM (175.126.xxx.29)

5는...저는 화장실 방향제(싸구려..)냄새 나더군요...

• 5. 건조주의
    '16.2.13 10:29 PM (182.230.xxx.104)

젊은애라면 올영에 이브로쉐에서 나온 향이 딱 그런향이던데요.두가지인데 아마 코코넛뭐 어쩌고 그런 향이였어요.저도 그 냄새가 딱 파우더 냄새나면서 좀 역했거든요.

• 6.
    '16.2.13 10:39 PM (175.223.xxx.68)

코코넛 냄새랑 분향이란 섞인듯한 향 그건가보네요..
    저도 가끔 조말론 가벼운 향으로 뿌리는데 오늘 일을 교훈삼아 사람 많이 모여있는 장소에 갈때는 되도록 안 뿌릴려구요

• 7. ....
    '16.2.13 10:56 PM (39.122.xxx.25) - 삭제된댓글

향수는 양을 정하고 그 양만 뿌려야 하는데
    나중에는 코가 익숙해져서 향수 뿌리는 양이 점점 많아진대요.
    본인은 몰라요.
    앞 집에 어떤 분도 처음에는 기분 좋은 향이었는데
    몇 년 지나니 독한 향수 냄새를 뿌리고 다니더라구요.

• 8. 제 생각도
    '16.2.13 11:06 PM (175.197.xxx.98)

샤넬 no.5 같네요.

• 9. 으음
    '16.2.13 11:11 PM (119.69.xxx.10)

데메테르인지 뭔지 젊은분들이 많이 쓰는 듯

• 10. ..
    '16.2.13 11:12 PM (223.62.xxx.193)

우울증에 걸리면 후각이 둔해져서 향수를 과다사용하는 경향이 있대요. 주변에 그런 사람들이 몇 있어서 일리가 있는 말인거 같아요.

• 11. dja
    '16.2.14 12:25 AM (203.243.xxx.92)

까사렐 아나이스 아나이스에 만원 겁니다. 진짜 지독한 향이에요.

• 12. ///
    '16.2.14 12:33 AM (1.236.xxx.38)

아나이스는 그렇게 강한 향은 아니던데..

• 13. 젊은
    '16.2.14 3:14 AM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

여자애라면 데메테르겠죠
    샤넬5는 살짝쓰면 고급스러워요

• 14. ...
    '16.2.14 3:18 AM (223.62.xxx.156)

싸구려 향들중 제일 많은게 로즈랑 파우더향

케덱이면 승무원 불러 다른자리 바꿔달라하고
    두통약 달라하세요.

• 15. 미국
    '16.2.14 1:51 PM (24.22.xxx.89)

간혹 할머니들이 베이비파우더 같은 독한 향을 뿜고 지나가는데 와 정말 지독하고 싫더라구요. 도대체 그건 뭐에요 베이비파우더에요 아님 향수에오? 쇼핑가면 꼭 그런 노인분들 있어요. 본인은 그 냄새를 좋아하는거겠죠??