82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방 벽이 석고보드인데 커텐 어찌 다나요?

^^* 조회수 : 1,270

안방겸 거실의 중문위에 커텐다는곳이 시멘트벽이 아니네요

커텐달아야하는데 어떻해요

아침에 몇시간동안 햇빛이들어오는데 안방에 냉장고 있어서 햇빛 고스란히 받거든요

주공17년되었는데 왜  벽을 시멘트로 안했을까요..

감사합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.13 3:02 PM (123.228.xxx.61) - 삭제된댓글

커텐박스 안은 원래 그래요.
    나사못 쓰고 레일을 달든 봉을 달든 하면돼요.

• 2. ^^*
    '16.2.13 3:07 PM (221.150.xxx.225) - 삭제된댓글

커텐박스없는데 커텐다는자리가 하반이네요

• 3. 클릭클릭
    '16.2.13 4:32 PM (112.140.xxx.6) - 삭제된댓글

콘크리트위에 합판을 덧대서 그러니 길이가 긴 칼블럭(나사못)을 사용하시면 됩니다.
    저희는 칼블럭 75mm 구입해서 블라인드 설치했네요~~

• 4. 클릭클릭
    '16.2.13 4:36 PM (112.140.xxx.6) - 삭제된댓글

콘크리트위에 합판을 덧대서 그러니 길이가 긴 칼브럭(나사못)을 사용하시면 됩니다.
    저희는 콘크리트가 나올때까지 구멍을 뚤어 칼브럭 75mm 구입해서 블라인드 설치했네요~~

• 5. 클릭클릭
    '16.2.13 4:37 PM (112.140.xxx.6) - 삭제된댓글

콘크리트위에 합판을 덧대서 그러니 길이가 긴 칼브럭(나사못)을 사용하여 고정하시면 됩니다.
    저희도 콘크리트가 나올때까지 구멍을 뚤어 칼브럭 75mm 구입해서 블라인드 설치했네요~~

• 6. 석고보드에 달면 안 되요.
    '16.2.13 5:24 PM (175.112.xxx.173) - 삭제된댓글

석고보드 깨져요.그러면 골치 이파요.
    또한 힘을 못 받아 자꾸 떨어진다고 해요.

전 사람 사서(이것만 전문으로 하는 사람들 그 주위 철물점에 물어 보셔요)
    천장 쪽에 봉을 달아요. 전기드릴로 하더라구요.
    나사 못 쓰면 힘 못 받아요.
    암막 안 하고 3중 커텐으로 했는데 햇빛,바람 차단 되어 난방 효과도 있어요.
    아주 껌껌해요.

• 7. 석고보드에 달면 안 되요.
    '16.2.13 5:28 PM (175.112.xxx.173)

석고보드 깨져요.그러면 골치 이파요.
    또한 힘을 못 받아 자꾸 떨어진다고 해요.

전 사람 사서(이것만 전문으로 하는 사람들 그 주위 철물점에 물어 보셔요)
    그 사람들이 그 아파트 생리를 제일 잘 알아 척척 하더라구요.
    근데 만약 나사 못이나 벽에 한다고 하면 그냥 조용히 하지 마셔요.
    그런 사람은 안 되니까요.

몰딩 위에 천장이예요. 천장 쪽에 봉을 달아요. 전기드릴로 하더라구요.
    나사 못 쓰면 힘 못 받아요.
    암막 안 하고 3중 커텐으로 했는데 햇빛,바람 차단 되어 난방 효과도 있어요.
    아주 껌껌해요.