82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 광주 대단지 아파트 생긴다는데 투자목적으로는 어떨까요?

주거와 투자 조회수 : 3,337

분당도 가깝고 강남도 가깝고

대단지 아파트가 생긴다는데 투자와 실주거목적으로

어떤가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.12 4:33 PM (49.168.xxx.249)

저도 눈여겨 보고 있어요

• 2. 글쎄요
    '16.2.12 4:37 PM (210.97.xxx.100)

광주가 직장인 사람으로 별로 권하고 싶지않아요
    광주태전동도 말만 분양완료이지 미계약이 많아요
    2년후 미입주넘쳐날거라고들 얘기해요

• 3. 광주가
    '16.2.12 4:42 PM (223.62.xxx.153)

서울하고는 가까운데 인기가 없는건
    이렇다할 대형 병원도
    백화점도 없고
    전철도 없고,
    이제 한 노선 생긴다는구만요.
    다들 잠실로
    분당으로 나가서 볼일을 봐요.
    사람들이 좀 편하게 살게 주변 시설을 만들어야 하는데
    그게 별로예요.

• 4. 제동생
    '16.2.12 4:45 PM (222.112.xxx.94)

분양받구서 1억손해받구서 팔았어요.

사실거면몰라도 투자는 말리구 싶네요.

• 5. 지역이 어디래요?
    '16.2.12 4:55 PM (218.234.xxx.133)

경기도 광주 무척 넓은데 어느 지역에 대단지 아파트가 들어선대요?

• 6. ...
    '16.2.12 5:03 PM (61.101.xxx.8)

투자는 비추요

• 7. ..
    '16.2.12 5:15 PM (106.245.xxx.40)

실거주용으로 알아보고 싶은데 거기가 어느동인가요?

• 8. 20년
    '16.2.12 5:24 PM (123.228.xxx.74)

실거주면 추천
    아니면 발빼세요
    대기업도 없고
    아파트질 땅은 엄청많고
    경기도 광주 이천집가격이 비슷합니다
    서울에서 보면 광주가 가까운데
    이유는?
    생각 잘해보세요

• 9. 강남이 가깝다는 말은
    '16.2.12 5:24 PM (211.210.xxx.213)

길 안막히면 서울에서 거기보다 가까운 지역 널렸어요.

• 10. 999
    '16.2.12 5:38 PM (112.149.xxx.152)

가족이 샀는데 1년동안 2~3천 오르긴 했어요.

• 11. 333
    '16.2.12 5:41 PM (221.149.xxx.129)

경기도 광주 무슨동인가요??
    저 위에 분양받고 1억 손해보고 팔았다는분은 분양가가 얼마기에 1억을 손해 본건가요?
    광주에 분양 소식이 계속 되고 있어 궁금하네요

• 12. ..........
    '16.2.12 6:01 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

투자는 비추요..

• 13. 노노노
    '16.2.12 6:11 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

부동산은 무조건 서울. 썩어도 준치.

• 14. ??
    '16.2.12 6:12 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

광주는 오래전부터 대표적 미분양 지역인데, 어디에다, 무슨 개발을 또 하나요?

태재고개 넘으면 바로 광주인데, 아파트 가격차는 상당해서 본격적으로 둘러보니 왜 가격차이가 나는지 알겠더군요.

어디에 얼마나 계획적으로 조성될 계획인지 몰라도...
    광주 개발이라면 용인 난개발은 난개발 축에도 못 낄 겁니다.

한 번 둘러보시면 답 나올 거예요.

• 15. ??
    '16.2.12 6:14 PM (119.14.xxx.20)

광주는 오래전부터 대표적 미분양 지역인데, 어디에다, 무슨 개발을 또 하나요?

태재고개 넘으면 바로 광주인데, 아파트 가격차는 상당해서 본격적으로 둘러보니 왜 가격차이가 나는지 알겠더군요.

어디에 얼마나 계획적으로 조성될진 몰라도...
    아마도 용인 난개발은 난개발 축에도 못 낄 정도가 될 겁니다.

한 번 둘러보시면 답 나올 거예요.

• 16. 부동산은
    '16.2.12 6:48 PM (121.161.xxx.232)

서울에만 사야합니다.

• 17. ......
    '16.2.12 6:58 PM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

예전에 경기도 광주로 집 보러 다닌 적 있는데 결국 안갔어요. 광주가 꽤 넓어서 서울 바로 옆에 붙은 동네 아니면 서울 출퇴근 너무 힘들겠더라구요. 길도 그다지 잘 되어있지 않고...너무 시골스런 동네도 많았어요.

• 18. 강풍
    '16.2.12 11:51 PM (211.186.xxx.35)

지방에서 경기도로 이사 가야해서 11월에 광주역 이편한 보고 왔는데요.. 정말 아무것도 없던데요 발전이야 되겠지만 시간이.. 그런데도 피 4,000 부르길래 암말않고 왔습니다.

• 19. ㅋㅋㅋ
    '16.2.13 1:20 AM (1.232.xxx.74)

광주‥‥‥ 저 조합원이었다가 겨우 탈출해서 손해안보고 나왔어요. 이편한은 아니었고 오포였는데 어디서 살다가시는지 몰라도‥‥ 차 없으면 아파트 감옥일듯요‥서울사람은 못살아요. 공기 좋고 새아파트인게 전부죠. 조합원가랑 분양가가 6000만원 차이났는데 일반분양이 겨우 2채 됐나 그랬어요. 그거보고 소름이 돋았네요.

• 20. ...
    '16.3.17 10:19 AM (1.229.xxx.62)

저 아는 건너 건너 분도 1억 가까이 손해봤다고 하던데요. 그래서 광주는 좀 그렇구나 생각했어요. 너무 허허벌판이라 팔기도 어렵다고 하던데요.