82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니 실내에서 잘 미끄러지는데..미끄럼방지 슬리퍼없나요?

질문 조회수 : 1,811

할머니가 유난히 잘 미끄러지는데

더 크게 다칠까 염려되어

미끄럼방지 슬리퍼 사려는데

무지외반증이라 발 옆이 튀어나오셨거든요.

그리고 신발끄는 소리가 크셔서....ㅠ

미끄럼방지 슬리퍼나 실내용 신발 없을까요?

무지외반증도 신을수 있는걸로요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목욕탕에서
    '16.2.15 11:57 AM (175.126.xxx.29)

만이천원주고 산 슬리퍼(욕실화 처럼 생겼지만,,차갑지 않음)
    하나도 안미끄러워요....

손품,발품 팔아보세요..
    천원샵이나 이런데서도

모양보지말고
    무조건 바닥부터 보세요

• 2. ..
    '16.2.15 11:57 AM (114.206.xxx.173)

실내화보다는 바닥에 미끄럼방지 고무붙은 덧버선을 신기세요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.15 11:58 AM (122.36.xxx.29)

첫번째 댓글님. 바닥을 어떻게 봐야하는지요?

혹시 아산이나 성모병원 의료기기 판매상가면 어떨까요/??? 지하에 파는곳이 있던데

• 4. ㅁㅁ
    '16.2.15 11:59 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

신발은 오히려 둔하게 만드니
    저도 윗님말씀대로 고무코팅된 덧버선요

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.15 12:12 PM (122.36.xxx.29)

고무코팅된 덧버선이

바닥에 뽈록한거 붙은거 말하는건가요?

• 6. ......
    '16.2.15 12:20 PM (110.13.xxx.25)

바닥면에 실리콘처리된 양말이 있어요.
    노인요양등급인가 받으신 분이면 보험처리 되어 저렴히 구입할 수 있는걸로 알아요.
    아니면 양말이나 덧버선에 직접 붙이는 실리콘 제품도 파니깐 구입해서 붙여줘도 좋구요..

• 7. 냐옹e
    '16.2.15 12:29 PM (125.191.xxx.224)

노인 미끄럼 방지 양말 이라고 검색하면 주루룩 나와요. 아기들 양말처럼 바닥에 고무같은게 발라져있어서 안미끄러져요. 발에 땀안나는 아버지께 얇은거 두꺼운거 각각 사드렸는데, 두꺼운데 보온도 되고 땀이 조금이라도 나서 괜찮다고 하셨어요.

• 8. ..
    '16.2.15 2:27 PM (210.205.xxx.133)

올록볼록한거 있음 배기지 않을까요?
    지압처럼요...

• 9. 이거요
    '16.2.15 2:45 PM (59.11.xxx.17)

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=11062181&vodFlag=N&utm_source=price&u...

저희 어머님 욕실에서 미끄러져서 다치신 이후에 양가 부모님과 저희집 이걸로 싹 갈았어요

• 10. 호효
    '16.2.15 5:15 PM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

어머 윗님 감사해여
    집에가서 당장 구매할게여

• 11. 호효
    '16.2.15 5:16 PM (175.252.xxx.35) - 삭제된댓글

냐옹 님 감사