82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 일어나면 유독 손가락이 많이 붓는데.. 왜 이럴까요?

부종 조회수 : 2,489
최근들어 느낀건데
손가락 부종
원인이 뭘까요?
류마티스 관절염 신호인가요?
통증은 전혀 없어요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원가서
    '16.2.12 7:57 AM (61.102.xxx.238)

검사해보세요
    저는 손가락 붓고 구부릴때 손가락이 뻑뻑하고 저리기까지해서
    류마티스 관절염 검사하면 아니라고 나와요
    검사도 제가하잖게아니고 병원서 하라고해서 2번이나 했었어요(대학병원)
    운동 꾸준히하고 컨디션조절하니 요즘은 또 괜찮네요

• 2. Bb
    '16.2.12 7:59 AM (180.230.xxx.194)

61.102님. 무슨 운동하셨나요?
    저는 손가락이 아픈데도 관절염이 아니라해서요
    운동밖에 답이 없는것 같네요

• 3. ........
    '16.2.12 8:08 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

나이가 어떻게 되세요
    전 갱년기 온후 자고일어나면 손가락이 붓고 주먹쥐기가 힘들었고
    손가락 관절이 부드럽게 안느껴 졌어요
    그러다가 어느정도 시간이 지나면 빠졌다가
    걷기 운동하면 다시 붓고 했어요
    병원에 가니 혈액순환이 안되 그렇다고 지압봉으로 손 운동을 하라고 하더군요
    그러다가 걷기 한시간 하는동안 갓 떨어진 단단한 솔방울을 들고
    꼭꼭 쥐면서 걷기 시작한후 그런 증상이 없어졌어요
    운동할때도 손이 안붓고
    요즘 그냥 걸으면 장갑껴도 손가락끝이 시려운데
    솔방울을 쥐고 걸으면 손이 안시렵고 손이 따뜻 합니다
    그리고 손가락을 잘 안쓰니 뻣뻣하고 바늘이 바닥에 떨어진걸 잡기 힘들었는데
    요즘은 아주 섬세한걸 다루는것도 잘되네요
    손가락도 안움직이면 무디어지고 뻣뻣해 지나보다 싶어요

• 4. ........
    '16.2.12 8:09 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

나이가 어떻게 되세요
    전 갱년기 온후 자고일어나면 손가락이 붓고 주먹쥐기가 힘들었고
    손가락 관절이 부드럽게 안느껴 졌어요
    그러다가 어느정도 시간이 지나면 빠졌다가
    걷기 운동하면 다시 붓고 했어요
    병원에 가니 혈액순환이 안되 그렇다고 지압봉으로 손가락 운동을 하라고 하더군요

그러다가 걷기 한시간 하는동안 갓 떨어진 단단한 솔방울을 들고
    꼭꼭 쥐면서 걷기 시작한후 그런 증상이 없어졌어요
    운동할때도 손이 안붓고
    요즘 그냥 걸으면 장갑껴도 손가락끝이 시려운데
    솔방울을 쥐고 걸으면 손이 안시렵고 손이 따뜻 합니다
    그리고 손가락을 잘 안쓰니 뻣뻣하고 바늘이 바닥에 떨어진걸 잡기 힘들었는데
    요즘은 아주 섬세한걸 다루는것도 잘되네요
    손가락도 안움직이면 무디어지고 뻣뻣해 지나보다 싶어요

• 5. GG
    '16.2.12 9:04 AM (119.193.xxx.69)

콩팥이 안좋아서 부종올수 있어요
    병원에 가보세요.

• 6. ***
    '16.2.12 10:17 AM (211.246.xxx.55)

혹시 전기매트 쓰시나요?
    제가 식당 주방 일을해서 몸이 많이 힘들고 아파요
    비싼 매트 엄마가 사주신거로 뜨겁게 썼었는데
    몸이 개운하지가 않았어요
    지금은 그냥 보일러로 따뜻하게 사는데
    개운하고 좋아요
    특히 손가락 가위질 많이 하는데 아파서
    구부러지지가 않았는데 지금은 괜찮아요
    전자파 때문인것 같아요
    비싼 매트도 소용없었어요
    참고하세요