82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찐생선 먹는거요

ㄱㄴㄹ 조회수 : 2,148
양가에서 모두 받아와 이런 저런 찐생선이 많이 있어요.
저도 아이들도 찐생선을 별로 안좋아해서 이직도 냉장고에 있어요.
그동안은 억지로 조금 먹고 냉동실인데... 결국 버리기도 하는데... 살때는 큰생선이라 비싸게 샀는데 아까워요.
암튼 이 찐생선을 좀 맛있게 먹는 방법이 있을까요?
같은 음식 여러번 먹는것도 싫어하는 애들이라서 뭘 좀 다르게 해줘야 먹을것 같기도 하구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.11 9:00 PM (211.237.xxx.105)

성시경의 잘자어라는거 한번 검색해보세요.
    찐생선을 중국식으로 소스로 뿌려 뿌려 먹는건데 맛이 괜찮을거예요.

• 2. 조기
    '16.2.11 9:01 PM (210.123.xxx.111)

저희는 주로 명절날 조기를 좀 크고 비싼거 사는데 그거 찌거든요.

그렇게 찌고 제사지내고 몇마리 챙겨 주신거 집에 와서 다시 구워서 먹으면 너무 맛있어요.

구운 생선 다시 집에 가져와서 구우면 수분이 많이 날라가서 꼬리부분은 딱딱하고 맛이 없는데

찐거 다시 구워먹으면 금방 구은거처럼 정말 맛있어요.

• 3. 니하
    '16.2.11 9:18 PM (1.177.xxx.243)

무깔고 그 위에 생선 눕히고,두부전 남으거랑 파,마늘
    ,고추가루 넣고 육수나 물 넣고 끓여 찌게로도 먹으면
    맛나던데요..
    간은 안 하셔도 되요...생선에 간이 되어 있어서...

• 4. ...
    '16.2.11 9:27 PM (119.194.xxx.57)

생선 안좋아하시나봐요..
    전 찐생선 너무좋아요..
    냉동실에 넣어놓고 반찬 없을때 식용유와들기름치고 지글지글 구워서 먹으면 너무 맛있어요..
    없어서 못 먹어요 ㅠㅠ

• 5. ㅁㅁ
    '16.2.11 9:31 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

매콤하니 조리면 새로운 맛납니다

• 6. 경상도에선
    '16.2.11 9:53 PM (61.79.xxx.56)

찐 생선이랑 명태전 같은 전 조금 넣고 물 붓고 찌개 해 먹어요.
    찐 생선 몸통까지 갈 것도 없이 가운데 몸 토막 다 먹고 나면 나머지 넣고 끓여 먹는 건데
    다들 좋아해요.

• 7.
    '16.2.11 9:53 PM (221.150.xxx.84) - 삭제된댓글

1.생선살을 발라내서 살과 야채, 고추, 부침가루 좀 넣고
    믹서로 갈아서 튀기면 어묵.
    2.생선살을 발라내서 살과 야채 다진거 부침가루 좀 넣고 주물러서 튀김옷 입혀 튀기면 생선까스.
    3. 생선살 넣고 야채넣고 된장 좀 넣고 물 넣고 찹쌀 좀 넣끓임끓이면 어죽.

• 8.
    '16.2.11 9:55 PM (221.150.xxx.84)

1.생선살을 발라내서 살과 야채, 고추, 부침가루 좀 넣고
    믹서로 갈아서 튀기면 어묵.
    2.생선살을 발라내서 살과 야채 다진거 부침가루 좀 넣고 주물러서 튀김옷 입혀 튀기면 생선까스.
    3. 생선살, 야채, 된장 조금, 물, 찹쌀 넣고 끓이면 어죽.

• 9. 플로네
    '16.2.12 9:26 AM (119.207.xxx.212)

신김치 넣고 멸치다시마 육수 부어 자바자박 찌개 끓여도 맛나요. 마늘이랑 청양고추 쬐금 넣고