82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(사주) 관성 많은 남편을 만나니, 직장도 생기고 남자도 이상하게 꼬여요

ㅐㅐㅐ 조회수 : 8,570

사주에 흥미없으신 분들은 미리 패스 부탁드리고요.. ^^;;

남편은 무토, 저는 기토... 같은 흙일간구..

남편은 무재성 사주로 관성으로 똘똘 뭉쳐있는 사주구요. (인목, 묘목, 갑목, 을목 다 있어요..)

저는 무관성 사주... 식신이랑 재성만 있는 사주인데요..

이상하게 결혼을 하고 나니...

갑자기 3개월 후에 더 좋은 곳으로 취직이 되었고요..

결혼전에는 하나도 남자가 붙질 않았는데..

이상하게 남자들이 막 꼬이는 느낌이에요. -_-;;;

회사에서도 몰래 좋다고 고백하는 남자가 있질 않나..

(유부녀가 흘리고 다니는거 아니냐.. 란 오해가 있을까봐.. 저 행동거지 엄청나게 냉정하고 담백해요;;)

여기저기서 들이대는 남자가 있어요. -_-;;

사주에 없는 성분이 상대에게 많으면...

상대편에게도 보완될 수 있나봐요 ?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.2.11 6:12 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 그게 궁금하네요
    저는 정재 하나에 관성 많은 여자고 저희 남편은 무관무재 사주인데
    저는 직장다니다 전업하고 있고 남편은 직장에서 넘 잘 나가요..
    남편이 재사주라도 대운에서 재가 15년간 와서 돈은 얼추 모았는데
    재대운이 작년으로 나니 어쩐지 남편직장이 시들시들 하네요..
    우연히 10년전에 서초동의 검사가 저희 남편 구두를 신고 가는 바람에
    남편이 검사의 신발을 신고 왔는데 그 신발을 잘 보관 해 두었어요
    ( 음식점 주인이 검사에게 연락을 해도 검사가 묵묵 무답이라 그냥 종결,,,,)
    그런것도 영향이 있을까요? 관이 없는 사람이 관이 많은 사람의 소지품을 습득한다면?

• 2. .....
    '16.2.11 6:13 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 그게 궁금하네요
    저는 정재 하나에 관성 많은 여자고 저희 남편은 무관무재 사주인데
    저는 직장다니다 전업하고 있고 남편은 직장에서 넘 잘 나가요..
    남편이 무재사주라도 대운에서 재가 15년간 와서 돈은 얼추 모았는데
    재 대운이 작년으로 끝나니 어쩐지 남편직장이 시들시들 하네요..
    우연히 10년전에 서초동의 검사가 저희 남편 구두를 신고 가는 바람에
    남편이 검사의 신발을 신고 왔는데 그 신발을 잘 보관 해 두었어요
    ( 음식점 주인이 검사에게 연락을 해도 검사가 묵묵 무답이라 그냥 종결,,,,)
    그런것도 영향이 있을까요? 관이 없는 사람이 관이 많은 사람의 소지품을 습득한다면?

• 3. ddd
    '16.2.11 6:39 PM (124.243.xxx.151)

앗.. 윗님.. 너무 재미있는걸요. 게다가 신발은 무엇보다도 강력한 소지품으로 보지 않나요? 가장 강한 체취인 발냄새?도 배고.. 그 사람의 분신물..로서도 자주 본다는 것 때문에요. (신데렐라를 유리구두로 찾는게 괜한게 아니라고 생각해요)

게다가 말씀해주신 남편분과의 사례들도 뭔가 상당히 저랑 비슷하게 느껴져서 신기하고 재미있어요.

• 4.
    '16.2.11 6:44 PM (175.223.xxx.108)

참 사주라는게 신기하고도오묘합니다
    저도 명식이 재로몰려있고 깔끔한무관사주인데요
    관대운바뀌자마자 그전엔 프리랜서였는데
    직장취직하고 남편생겻습니다..
    근데 저는관이 약해서 그런지 남편생기니 남편이 관다남인데 제직장이 시들하네요ㅠ
    약하면 하나만취한다고 하더니 제 경우는 그런가싶기도하고;; 아 저도 님처럼 관운으로써먹어서 더 좋은곳에 취직하고 자아실현하고싶습니다...

어디서 보니 무재와 무관은 천생연분이라던데..더욱행복하세요^^

• 5. 선무당
    '16.2.11 9:02 PM (119.192.xxx.231)

아예모르니만 못한게 이런경우입니다
    사주팔자 대운 다 보는거지 이렇게 육친만 가지고
    무슨 소리 하시는건지....