82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 피부관리,시술 조언부탁

엄마여자 조회수 : 3,340

눈가 주름과 이마주름 미간주름

얼굴 처짐, 피부색 어둡고....

이런 50대 피부는 어떤 시술을 받는게 좋을지요?

연예인까지는 아니더라도 환한 얼굴 유지하고 싶어요.

피부과를 가더라도 정보를 갖고 가야할 것 같아요.

비용이랑 효과등

해보신 분들이나 부모님께 해드린 분들 조언부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비용은
    '16.2.11 4:28 PM (223.62.xxx.29)

조금 많이 드는 편이지만 써마지 추천해요. 40대 중반 처음으로 해봤는데 만족해요. 레이저토닝도 추가해서 10회 결제해놨는데 잡티 피부톤 개선되는 건 보이나, 하고 온 날부터 3일 정도 엄청 당기고 따갑고 간지러워서 짜증이.. 일상생활하기 불편할 정도라서 자꾸 미루게 되네요. 나중에 점은 따로 한꺼번에 빼기로 했어요. 참, 눈가와 사각턱 보톡스도 서비스?로 받았는데 눈은 며칠 간 부자연스러워 보이는 거 같았지만 잔주름은 잘 안 지어지더라구요. 사각턱은 글쎄.. 좀 갸름해보이긴 하나 광대뼈 조금 나온 얼굴형이라 호리병 모양 살짝 돼가는 것 같아 다시 맞을지는 모르겠어요.

• 2. 그냥
    '16.2.11 4:28 PM (112.153.xxx.100)

피부과가셔 상담하세요. 사람 나이대, 피부 상태마다, 투자비용마다 기대치마다 다 다른데요? 게다가 위에 열거하거신 다 좋아지려면 하셔야 할게 좀 많을거 같아요. 에효, 저도 50대에요.

• 3. 엄마여자
    '16.2.11 4:29 PM (14.52.xxx.24)

써마지 들어봤어요.비용은 어느정도 예상하나요?

• 4. 써마지
    '16.2.11 4:33 PM (112.153.xxx.100)

저도 주기적으로 해요
    아주 드라마틱한 효과는 없고. 병원마다 샷 수마다 달라요. 저는 300샷 120 만원 정도에요. 더 싼곳도 있지만 재생팁과 정품 사용. 의사의 숙련도가 요구되는 부분이라 가격만의 단순비교는 어렵고, 턱선처진건 더블로 리프팅 따로 하셔야 해요. 깊은 주름은 필러 넣으셔야 하고, 복합적으로 리쥬란 힐러가 있는데 연속해서 3-4차례는 받으셔야 한답니다.

• 5. 저장
    '16.2.11 5:02 PM (122.34.xxx.203)

덕분에 저도 정보얻습니다

• 6. 써마지
    '16.2.11 5:11 PM (223.62.xxx.29)

저는 지인 의사에게 할인 받아 시술한 거라 비교가 좀 어렵고.. 대략 900샷에 250~300만. 정도로 알고 있어요. 저는 900까지 필요없는 상태라 해서 남편한테 300샷 양보했어요 ㅎㅎ 물론 더 저렴한 가격 제시하는 곳도 있겠지만 정품 여부나 실력을 잘 체크해봐야겠죠. 효과 2년 정도라니 미리 비용 좀 모아놓아야겠어요. 더 좋은 시술 나오겠지만 통증이나 시간 시술후불편도 고려했을 때 가장 무난한 것 같아요.
    더 좋은 시술 있으면 추천 바랍니다~^^

• 7.
    '16.2.11 8:20 PM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

50대시면 써마지 최소900샷은 하셔야 해요
    효과2년 절대 안가구요
    1년도 안가요 병원에서 홍보로 그렇게 말하는거죠
    자주하는 사람은3개월에 한번하기도 한다는데
    제생각에 6개월에 한번정도 해야할거 같은데
    효과대비 가격의 압박이 후덜덜이죠
    다만 티나는거 아니고
    부작용이 별로 없다는 장점이 있는거 같아요