82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴이 로드샵 화장품 좋다좋다해도

... 조회수 : 4,788

결국엔 백화점 브랜드가 이기더라구요

특히 색조같은경우(기초나 내피부에 맞는거 어쩌고하지,,색조는 피부타입별로 세분화해서나오고

색상 다양한브랜드에서 삼..성능 지속력 걱정안하고 그냥 색깔만고르면되니 편함 )

저렴이 로드샵 아주 광고하고 블로 그 난리를쳐도 써보면

그 가격에비해서, 그회사 화장품 수준에 비해서 좋다 이거지

백화점브랜드는 못따라오더라고요

색감, 성능, 지속력 등등

아무리 화장품 원가따져 판매가격의 몇분의 일이라해도 로드샵보다 백화점화장품 원가가 더 높으니까요

두종류 다써봤는데 항상 백화점브랜드 윈이었어요

싸게산건 몇번쓰다 아깝지만 그냥버리거나

그냥 제대로된거 하나샀던게 더 오래 주구장창 쓰더라구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.2.11 3:59 PM (175.209.xxx.160)

그냥 내 피부에 맞는 게 최고인 거 같아요. 이것저것 섞어 쓰는데 대부분 로드샵 브랜드예요. 심지어 섀도우 맘에 드는 색 발견했는데 로드샵 꺼라서 같은 색상을 백화점에서 찾아봐도 없더라구요. 원하는 색상 2가지 조합이라.

• 2. ...
    '16.2.11 4:15 PM (220.93.xxx.103)

꼭 그렇지 않아요
    정말 내 피부에 맞는게 제일 좋은 건데 백화점 제품이라고 다 좋지도 않아요
    비싸다고 다 내 피부에 맞지도 않구요
    크리스찬 디오르, 헤라, 설화수, 에스티 로더, 랑콤, 바비 브라운, 비오템, 오휘 샘플 써보고 다 떨려나고 저한테 남은게 스킨푸드, 바닐라코, 네이춰 리퍼블릭 이렇게 남았네요
    그것도 비싼 라인 말고, 제일 저렴한 라인으로만...
    지금 원글님 피부 상태가 지금 쓰고 계신 화장품이 맞는 것 뿐이예요

• 3. ...
    '16.2.11 5:00 PM (223.33.xxx.139)

색조는 외국산이 로드샵에 비해 넘사벽이죠. 마스카라픽서 아이프라이머 이게 뭔가 했더니 마스카라 처지는거 고정해주는거 아이섀도 떨어지는거 방지해주는 화장품이래요.
    비싸도 랑콤이나 크리니크 마스카라는 가루떨어지거나 처지는거 없어요. 로드샵 화장품을 위해 또다른 화장품종류를 만들어 파는거더라두요?
    디올이나 샤넬 하다못해 만원짜리 일제 아이섀도만해도 섀도우 가루날림 없어요. 평생 국산 색조는 안써보다가 우연히 네이처000 새도 샀다가 아이섀도 가루날림이 뭔지 발색안되는게 뭔지 처음 알았네요.

• 4. 아니던데요?
    '16.2.11 5:04 PM (175.223.xxx.52)

찬양 받는 저렴이중 백화점 것 보다 나은 것들 꽤 있어요.물론 저도 파운데이션만은 아직 외제 명품 쓰지만요.

• 5. ..,
    '16.2.11 6:22 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저는 블로그 안보고 (광고일수도 있으니) 직접 써보고 고르는데요. 백화점 화장품이 더 좋다는건 모르겠어요
    제 피부엔 똑같아서요

• 6. ---
    '16.2.11 8:53 PM (91.44.xxx.233) - 삭제된댓글

저렴 제품 중 정말 비싼 거랑 맞짱뜨는 거 있긴 있어요.

• 7. 큐퍙퍙
    '16.2.11 11:22 PM (1.11.xxx.57)

비싼 백화점 브랜드라고 성분이 다를 거 같죠? 똑같아요...백화점 자릿세 내고 고급브랜드 이미지 유지하려면 비싸게 받아야죠