82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그레이 아나토미 보신 분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,799

워낙 인기 미드라 보신 분 많을 거 같긴 한데

저도 처음 이 드라마 나왔을 때 열광하면서 보다가

시즌5 6 정도에서 흐지부지 그만 보게 되었던 거 같아요

그러다 몇 개월전부터 다시 시즌1부터 보기 시작했는데요

와 시즌6까지 정말 감탄에 감탄을 하며 봤어요

정말 재미있고 감동적이고 예전에는 안 보이던 섬세한 감정들까지

와 닿더라고요

근데 시즌7부터 총기사건 이후 등장인물들의 트라우마 극복과정이 그려지는데

조금 스토리가 느슨하게 느껴지더니

지금 시즌8인데 속도가 안나가네요ㅠ

현재 시즌 12 하고 있는 거죠?

계속 보신 분들은 어떠신가요?

시즌 7,8 지나면 예전처럼 재밌어지나요..?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.11 3:36 PM (110.70.xxx.59)

남주 불화로 계속 하차원한게 그쯤일걸요.
    계속 질질 끌다가 하차했죠.
    지금 생각하면 그레이아나토미도 막장인것같아요.
    저도 시즌 초기가 좋더군요,
    지금은 여주도,저도 나이를 먹어서;;;;;;;;;;;;

• 2. 쓸개코
    '16.2.11 3:39 PM (121.163.xxx.9)

스포가 될까봐 말씀못드리겠는데.. 오말리 안나오면서 조금 시들해졌는데
    눈동자 색깔 멏진 에이브리? 때문에 재미가 좀 살아났었어요. 너무 섹시하게 생겨서..
    근데 등장인물들이 너무 많아지고 나중에 크리스티나도 빠졌다 그러고 .. 안보게되더라구요.

• 3. 아휴
    '16.2.11 3:41 PM (223.62.xxx.46)

죽어도 너무 죽어 나가서
    이젠 원조 멤버가 몇 명 남지도 않았어요.
    시즌8 이후에도 몇 명 하차했잖아요.
    그냥 보던 거라서 정 때문에 보고 있는데
    이번 시즌이 젤 최악인 거 같아요.
    아마도 다음 시즌은 더 재미 없을 거 같구요.ㅜㅠ

• 4. 쓸개코
    '16.2.11 3:43 PM (121.163.xxx.9)

초반에 오말리, 버크 나올때가 제일 재미있었어요.
    의사건 환자건 다들 수다쟁이들^^;

• 5. 지니
    '16.2.11 3:45 PM (1.244.xxx.101)

최근 것까지 다 봤는데 거의 다 죽거나 떠나서 원조멤버 몇 없어요. 그래도 재미있고 몰입력도 아직 강합니다.

• 6.
    '16.2.11 3:46 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

전 러브 라인을 보려고 시즌 11까지 꾸준히 봤는데 나름 재밌었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.11 3:47 PM (118.33.xxx.98)

진짜 그러고보니 우리나라 임모작가 못지 않게 퇴장을 죽음으로 처리하는 경우가 많더라구요 ㅋㅋ
    오말리 죽을 때는 그래도 슬프게 잘 그렸는데ㅠㅠ
    저는 제일 처음 시즌시작할 때는 제가 어렸어서 그런지
    뭐 저리 나이들어 보이는 여주인공이 다 있지? 했었는데
    지금 보니 예쁘네요 ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '16.2.11 3:50 PM (39.121.xxx.103)

버크 넘 멋있었죠?
    크리스티나 하차하니 진짜 볼맛 안나더라구요...
    아우~~정말..
    전 마크랑 렉시 죽을때 정말 엉엉 울었어요..
    마크 완전 섹시~~~디카프리오 닮았는데 좀 더 섹시하고 내 스타일이였는데..
    착한 렉시도...ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.11 3:54 PM (211.184.xxx.184)

그거 아직도 하나요? 처음 시작했을때 이렇게 재미있는 미드가 !!!! 하면서 감탄하면서 보다가 언제 끊었는지 기억도 안나는데..
    초반에도 막장이라고 말 많았어요. 사건사고와 거의 모든 퇴장이 죽음...

• 10.
    '16.2.11 3:56 PM (118.33.xxx.98)

마크랑 렉시 죽나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    미치겠네요..
    크리스티나도 하차하고요?
    악 스포는 쓰지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠ

• 11. 쓸개코
    '16.2.11 3:56 PM (121.163.xxx.9)

버크 너무 멋지죠. 실제 오말리 배우랑 트러블 있어 하차한거라던데..

• 12. ...
    '16.2.11 4:04 PM (39.121.xxx.103)

쓸개코님~ 며칠있음 워킹데드하네요^^
    버크랑 오말리랑 트러블있어 하차한거 맞아요.
    한때 그레이 아나토미에 열광하고 휴방기때 처음부터 다시보기를 반복했었는데..

• 13. 쓸개코
    '16.2.11 4:11 PM (121.163.xxx.9)

에이버린가 하는 배우도 혼혈(이표현을 써도 되나 모르겠어요)배우라던데 까무잡잡한 피부에
    파란 눈동자.. 매력이 상당해요.
    39님 두근두근 ㅎㅎㅎ

• 14. 아..
    '16.2.11 4:13 PM (115.66.xxx.86)

저도 아주 재밌게 보다가 손놓은 아쉬운 미드예요.
    이제까지 미드 보다가 중간에 이렇게 혼자 끊어버린건 첨인듯...
    다른 미드들은 언제 새시즌 시작한다고? 하면서 챙겼는데...
    하도 불안불안 보다가 혼자 지친듯....
    팡팡 죽어 버리고, 이리저리 눈짓 몇번 이상하면 재네둘이 바람나고
    아후 보다보면 피곤해.....
    데릭 죽는것까지 보긴 싫다며 관뒀어요... 아휴 ㅜㅜㅜㅜ

• 15. ....
    '16.2.11 4:48 PM (121.157.xxx.195)

정말 너무 죽이는거 같아요 그 드라마는...
    처음이 제일 재밌었는데.. 크리스티나 떠나고 나니 영 보기 싫던차에 데릭죽고는 완전 맘이 떠났어요. 그런데도 보던정이 있어서 지금시즌까지 쭉 보고는 있어요.ㅎ

• 16. ....
    '16.2.11 4:59 PM (211.172.xxx.248)

헐. 데릭도 죽어요???
    전 계속 재밋게 몰아 보다가..시즌 10에서 드디어 시즌을 따라잡아서 힌주씩 기다리며 보는게 흐름이 끊겨서 안본지 꽤 됐네요...

• 17.
    '16.2.11 6:36 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

환자보다 의사 사망률이 더 높다는 그 드라마네요.

• 18. ㄱㄱ
    '16.2.11 8:08 PM (182.211.xxx.84)

연애는 막장이고 주인공들이 자꾸 죽어서
    속상하지만. ...
    못버리는 드라마에요 ㅠ
    11시즌 마지막에 데릭때문에 충격먹고
    안보려고했지만
    12시즌 보고 있네요.

가끔 1시즌 찾아봅니다.

늘 저를 웃고 울리는 드라마라서 못 놓겠어요