82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석회성 힘줄염으로 수술을 하려는데...

....... 조회수 : 1,874

어깨에 석회성 힘줄염 진단을 받았어요.

현재 아주 심한 통증은 아닌데 팔을 들때 좀 아프고 등쪽으로 팔을 돌릴때 아프거든요.

정형외과에서는 고주파인지 뭔지 레이저로 쏴서 없어는건 한계가 있다고 수술을 하자네요.

인대까지 석회가 진행되기 전에 하는게 간단하고 통증도 덜하다고..

상태에 따라 다르지만 1박2일 정도면 퇴원가능하다고 합니다.(저의 경우)

간단한 수술이라 혼자 가서 입원하고 수술 받으려고 하는데 문제는 없겠죠?

어머니가 수술하는날 오신다는데.

제가 간단한 수술이라 안오셔도 된다고 했는데..

혼자 수술해도 괜찮겠죠??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.2.11 2:44 PM (183.99.xxx.190)

몇 군데 병원 더 알아보고 수술하세요.
    제 지인이 어깨 석회로 처음 간 병원에서 수술하라해서
    했는데 그게 잘못돼서 엄청 고생하다 경희대 병원인가
    유명한 어깨전문의한테 다시 수술하고....아무튼 고생 많이 했어요.

• 2.
    '16.2.11 2:57 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

알아보세요.222
    중급병원에서 수술해야 한다 했지만 경희대병원(어깨로 유명한분) 수술 필요없고 따뜻한물 목욕 운동으로 좋아졌어요

• 3. 윗에 두분 말씀대로..
    '16.2.11 3:05 PM (121.173.xxx.233)

다른 병원에도 한번 가봐야 겠어요.
    그런데 작년 10월에 다른 병원에서 어깨 찍었을때는 석회염 얘기 안했거든요.
    이번에 찍었을때는 제가 봤을때도 석회가 보이던데..
    병원마다 다르니 환자 입장에서 참 난감하네요.

• 4. 어느병원이예요?
    '16.2.11 3:06 PM (183.100.xxx.240)

남편이 그래서 여러 병원 다녔는데
    자잘한게 여러갠데 아직 딱딱한 단계가 아니라
    굵은 주사로 뽑아내보려다 안되서 그냥 두고 보거든요.
    염증이 생겨 아플땐 초음파로 위치보면서 통증부위에
    직접 소염진통제 놓구요.
    체외충격기도 설비에 따라 효과가 차이가 크다고
    좋은 장비있는 곳에서 하라고 하지만 아직 그럴 단계는 아니라구요.
    원글님처럼 간단한 문제면 여러곳에서 그럴까 싶기도 하고
    의심도 가고 궁금도 해서요.
    원글님 수술 날짜 잡혔어도 취소해도 되요.

• 5. 윗님..
    '16.2.11 3:24 PM (121.173.xxx.233)

부천에 인본병원이예요.
    규모는 쾌 크긴 하지만..
    병원 진단 받으려면 시간이 있어야 하는데
    직장인이라 휴가 내기도 그렇고.
    암튼 다른데 가서 검사 한번 더 해볼께요.
    수술날짜 까지는 아직 시간이 있어서.. 취소도 고려해 볼꺼구요.

• 6. ....
    '16.2.11 4:22 PM (59.14.xxx.67)

저 오른쪽 왼쪽 양쪽 다 석회화건염으로 체외충격파로 돌깬사람입니다
    맨처음 간 척추전문병원에서는 사이즈가 크니 수술하나고 했는데 큰 대학병원가니 수술얘기는 꺼내지도 않고
    체외충격파로 간단히 깨더군요
    물론 재발해서 다시 한번더 했지만요
    척추전문병원이나 관절전문병원가지마시고 큰병원 진료 해보세요

• 7. ....
    '16.2.11 4:23 PM (59.14.xxx.67)

전 밤새 잠못잘 정도로 심하게 진행되었고 또 오랜기간 방치되어서 돌이 엄청 크다고 했는데 체외충격파로 치료되었어요

• 8. 죄송
    '16.2.11 5:20 PM (58.229.xxx.136)

죄송스럽지만 혹시 증상이 어떤지 여쭤봐도 될까요? 제가 요즘 그런거 같아서요 ㅜㅜ 한달전쯤 팔 안쪽이 10cm 넘게 핏줄따라 길게 쭉 멍이 들고 팔이 무지 아프더니 지금은 좀 괜찮아졌는데 다시 팔도 아프고 어깨도 아프고... 아프다 안아프다 하고 있는데 혹시 어떤 증상이 있으셨나요?

• 9. 죄송님
    '16.2.11 5:51 PM (121.173.xxx.233)

저랑 증상이 비슷해요.
    전 목욕탕 가서 혼자 등 밀려고 하거나 다른쪽 팔 바깥쪽 밀려고 하면 아프고..
    잘때 아픈 어깨 쪽으로 돌아 누우면 통증 있고.
    이번에 병원에서 엑스레이 찍을떄 팔을 옆으로 뻣으면 찍을 때도 아팠어요.
    저더 아프다 안아프다 그러다 지금은 심하진 않지만 계속 아파요.
    엑스레이상에도 보였어요, 석회가..
    다른분들 말씀데로 다른 병원에 가서 검사 다시 해보려구요.

• 10. ...
    '16.2.11 11:45 PM (211.36.xxx.164)

석회석 힘줄염