82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세가1억3천이면 월세로는 보통 어느정도 되나요?

.. 조회수 : 2,502
전세가1억3천이면 월세로는 보통 어느정도 되나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 130 만원
    '16.2.11 11:41 AM (1.176.xxx.65)

이요.

보증금 천에 10만원입니다.

• 2. .....
    '16.2.11 11:42 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

천만원을 월세 오만원으로 계산.
    월세가 잘 안나가는데는 전세 삼천만원을 십만원으로도 계산.
    보증금 삼천에 오십또는 보증금 삼천에 삼십.
    거기가 만약 역세권에 대학가거나 해서 월세 구하기가 매우 어려운곳이라면 더 받을수도 있구요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.11 11:43 AM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

뭐 월세 잘나가는 서울이나 수도권 역세권이
    1억 미만이면 천만원에 5만원정도라 하더군요.
    넘으면 좀 더 싸지겠죠..
    예를 들어 서울 강남쪽 오피스텔을 1억에 전세놓을걸 월세로 바꾸면?월 50만원쯤이라는..

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.11 11:43 AM (211.237.xxx.105)

뭐 월세 잘나가는 서울이나 수도권 역세권이
    1억 이하면 천만원에 5만원정도라 하더군요.
    넘으면 좀 더 싸지겠죠..
    예를 들어 서울 강남쪽 오피스텔을 1억에 전세놓을걸 월세로 바꾸면?월 50만원쯤이라는..

• 5. ...
    '16.2.11 11:44 AM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

월세매물 많은 동네는 천만원 4만원정도도 해요...
    보증금 3천에 40만원...

• 6. ...
    '16.2.11 11:45 AM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

울세매물 많은 동네는 천만원에 4만원 정도도 해요..
    보증금 3천에 40만원 월세..
    요즘 세상에 천만원 10만원 받으면 도둑이죠..

• 7. ㅁㅁ
    '16.2.11 11:47 AM (175.193.xxx.52)

천에 사만원요?
    진짜 월세는 많이 내렸네요
    전 칠만원정도에 살고있는데

• 8. ...
    '16.2.11 11:49 AM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

월세라는게 은행이자를 어느정도 따라가는데 은행이자가 형편 없으니 당연히 내리는거예요..

• 9.
    '16.2.11 11:50 AM (180.65.xxx.174)

월세가 천에 4-5만원이 맞다면...진짜 많이 내린거네요.

몇년전에는 천에 10
    3-4년 전 제가 반원세 놓을때는 천에 7만원이 정해진 가격이였어요.

• 10. ㅁㅁ
    '16.2.11 11:52 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

제가 지금 칠만원 시세에살고있거든요

• 11. ..
    '16.2.11 11:54 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

저희동네 전세 8~9천..보증금 1천에 월세 40~50 해요..
    천에 4~5만원대 맞는 듯.

• 12. ...
    '16.2.11 11:56 AM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

월세 시세는 원룸같은 경우는 부대비용이 많이 들기 때문에(몇년마다 리모델링하고
    임대소득세도 내고) 월세비용이 좀 쎄고
    월세매물 많은 아파트 같은경우는 4,5만원 계산하고 그런듯 해요..

• 13. 1천에 10만원..
    '16.2.11 12:20 PM (218.234.xxx.133)

요즘 같은 때 1천에 10만원 받는 동네가 궁금하네요.. 노후대비로 그곳에 소형 아파트나 사둘까 합니다.

• 14. 요즘
    '16.2.11 12:37 PM (112.173.xxx.196)

일천에 십만원 못받아요.
    저두 일년전 계약할 때 천만원당 5만원으로 계산해서 월세 들어왔네요.

• 15. 천에십이란다ㅋㅋ
    '16.2.11 1:03 PM (1.230.xxx.121)

천에 4에서5만원합니당