82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모카포트 추천좀 해주세요..-대기중-

모카포트 조회수 : 2,264

우리집에 남편이 쓰는 모카포트가 하나 있어요.

아랫부분은 알미늄인데 상단은 플라스틱으로 된..

제가 봐도 싸구려 같은데 이번 명절에 손아래 올케가 추출한 커피를 마시더니

저보고 하나 사달라는데 기왕이면 남편이나 올케에게 좀 좋은걸 사주고 싶어요.

검색해보니 모두 알미늄으로 된거라 찜찜하긴 한데

또 그 알미늄에서 뽑아야 맛나다고 하니 그부분은 어쩔수없는거 같고...

모카포트 쓰시는 님들..어느 제품이 좋을까요..?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '16.2.11 11:27 AM (211.51.xxx.98)

브리카 추천해요. 4인용 사시면 될거예요.
    2인용은 너무 적어서가스렌스에 잘 안올라가기도 하고
    어떤 땐 양이 너무 적다 싶기도 해서 4인용 쓰는데
    혼자 다 마시는 때가 많아요.
    맛은 브리카가 모카포트 중에서 최고인거 같아요.

• 2. 커피
    '16.2.11 11:28 AM (1.231.xxx.141)

모카포트는 비알레떼 브리카가 최고인것같아요

건강생각하신다면
    스텐레이스로 된것들도 있어요
    가격은 쫌 나가고요

• 3. ..
    '16.2.11 11:30 AM (114.206.xxx.173)

저는 비알레띠 뉴브리카 4컵으로 샀어요.
    항상 딸아이와 둘이 있을때 마시니까요
    혼자만 마신다면 2컵짜리도 괜찮겠네요.

• 4. 모카
    '16.2.11 11:35 AM (125.178.xxx.133)

답글 주신분들 ..올핸 피부미인 되실거에요..제가 기를 팍팍~~~

비알레띠브리카..
    근데 스텐레스도 맛은 똑같은가요..?

• 5. 제가
    '16.2.11 11:38 AM (122.62.xxx.149)

몇달전에 82에 물어봤었어요, 많은분들이 아루미늄이지만 비알레띠 좋다하여
    그거 구입해서 지금 매일 매일 열심히 보약마시듯 커피추출해서 마시고있어요....

정말 좋아요, 저도 스탠레스랑 알루미늄이랑 고민하다 대중적인 알루미늄선택했어요..
    혼자마셔도 일인용은 작아요, 저는 3인용샀는데 딱좋아요....

비알레띠에서 컬러플하게 나온것도 있고 그냥 알루미늄바디만 있는것도 있으니 선물받는분이
    특정칼라 좋아하는거 있으시면 선택하셔도되어요, 좋은원두로 마시니 커피숍커피보다 맛있어요,,,,

• 6. Aluminum
    '16.2.11 11:42 AM (70.58.xxx.103)

제게 스테인레스스틸 비알레티 미아 모카팟 있는데 열전도율이 낮아서 그런건지 알루미늄 모카팟보다 맛은 덜해요.

• 7. ㅇㅋ
    '16.2.11 12:06 PM (125.178.xxx.133)

알미늄으로 정했어요.
    댓글주신님덜..건강하시고 부우자 되세요...^^

• 8. ....
    '16.2.11 7:55 PM (220.122.xxx.182)

단언코 브리카요....뭐 재질때문에 스텐모카포트도 있는데요..브리카만 못따라와요. 왠만한 에스프레소머쉰보다 나아요. 오랫동안 이탈리아사람들이 쓰는 이유가 있겠죠 ^^