82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도사주질문)사주에 재복이많다고 그럽니다.

재복 조회수 : 3,673
20대초반부터 현재30중후반이되도록,
사주카페든 철학관이든 신점이든.
100번을보면 100번다 공통으로하는얘긴,
재복이많다.였습니다.
그냥도아니고 아주많대요.
시종일관 보는족족 공통되게 재복이많다니 믿고싶은데.
친정에받을유산없고,
남편은직장인이고,
저는전업주부.
그나마 시댁이 재산이있는데 그걸로 그런소린지..
하여간 볼때마다 재복얘기하니 믿고싶은데 현실은 평범해요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자사주에
    '16.2.11 8:09 AM (1.240.xxx.48)

재가 많음 시댁이랑 별로안좋대요
    여자한테 재는 시댁을 의미...
    아무튼 재도 적당해야지 치우치게많은거
    안좋은거임

• 2. 재복이
    '16.2.11 8:10 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

많다는건 재성이란 성분이 많단 의미를 듣기 좋게 해 준 말입니다.
    재성이 많은 여성은 남편덕이 적고 내 능력은 있습니다.내가 벌어 내가 먹고 사는
    즉 현대적인 여성이란 뜻이죠.

• 3. 원글
    '16.2.11 8:22 AM (223.62.xxx.20)

근데 사주보믄 부모복 형제복은없는데 남편복 자식복은있다고하고요. 나가서일한단얘긴없고 자꾸 부동산(임대업)얘긴하더라구요.
    실제로 부모님복은없구요. 남편은 똑똑하고 자상하고 착해요. 부자부모님뒀고.자식복이야 아직은잘모르겟죠.

• 4. ,,
    '16.2.11 8:52 AM (182.221.xxx.31)

아이쿠..그냥 재미로 보셔요..
    저도 재물운이 늘 많았답니다.
    지금은 아예 안보지만요..
    돈 많아 본 적이 거의 없네요..
    나이 오십 중반입니다.

• 5. 저도
    '16.2.11 9:16 AM (71.211.xxx.180) - 삭제된댓글

아주 어릴때부터 다른복은 아무것도없는데 돈복만있다는말을 많이 들었어요.
    그러다 결혼을했는데 남편이 천억대부자집아들이라 아~ 내 남편이 부자라서 내가 돈복이 있다하나보다했는데 몇년뒤에 남편이랑 헤어지게됬어요.
    남편이 남긴것도없이 가버리고 시집에선 나 몰라라해서 빈몸으로 살던집에서조차 쫓겨났어요.
    남편이름으로 되있던 집인데 시동생이 근저당을 잡아놨더라고요.
    그렇게 나와서 작은일을 시작했는데 어찌어찌하다보니 지금 40대 중반인데 저 평생 쓰고도 남을돈 벌었어요.
    그러니까 남편이름으로 된 남편재산이 많은건 내복이 아니고 내 이름으로 된 내 재산을 만드는게 내 재복인가봐요.
    님도 시집돈은 님꺼아니니 무슨일이든 시작하세요.
    그러면 돈법니다.재복있는 사람은...

• 6. ..
    '16.2.12 2:39 AM (219.254.xxx.180) - 삭제된댓글

저두 재복 많다는 얘기듣고 또 그말대로 이상하게 돈이 들어오네요.부모님이 소개시켜준 땅을 내켜하지도 않았는데 샀다가, 뜻하지않게 보상받는 식으로요.. 나쁜말 아니니,, 그말 그대로 믿으세요.. ^^