82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주만에 피부가 엄청 좋아졌는데요

음음 조회수 : 7,202

제 피부는 원래 뾰루지는 잘 안나지만

톤이 어둡고 칙칙 메이크업 베이스 정도로는

톤 보정이 거의 안돼서 꼭 파운데이션까지 발라줘야했어요

또 건성이라 기름기 거의없이 푸석푸석하고요

그런데 요번 2주동안 호되게 아픈 사이

거의 집밖을 못나가고 세수도 물세안만 겨우 하고 있었거든요

스킨이랑 크림 정도만 바르고 열심히 하던 팩이나 마스크도 전혀 안 하고

자외선 차단제도 한번 안 발랐어요

그런데 왠지 점점 피부가 맑아지고 좋아지는 거 같다 싶더니

오늘 외출할 일이 있어 2주만에 처음으로 제대로 세안도 하고

얼굴을 보니까 어머.. 파운데이션을 한 번 발라보지 말까? 싶은 거예요

어둡던 얼굴톤이 한층 환해졌고 투명하게 맑아진 느낌마저..

그래서 자외선차단제랑 약간 쉬머한 베이스(톤 보정 거의 안되는)만 바르고

나갔는데 만나는 사람마다 얼굴에 레이져 했냐고 피부가 왤케 좋아졌냐고 해요

저만 느낀 게 아니었나 봐요

아 정말 화장품 많이 바르는게 안 좋았던 거구나 싶은 게

이제 꼭 필요할 때 말고는 화장을 최대한 안 해야되겠다 결심이 서는데

한 가지 문제는 자외선 차단제는 꼭 발라주라고 하잖아요

이게 화장품 회사 상술인지 아니면 차단제 정도는 실내에만 있어도

꼭 발라줘야 하는지 궁금하네요..

피부 고민 있으신 분들 몇 주만 꼭 참고 생얼로 있어 보세요

진짜 피부가 맑아지는 걸 느끼실 수 있을 거예요   

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.10 6:17 PM (223.62.xxx.122)

자외선차단제도 좋을리 없죠.
    잠깐 나갈땐 안바르는게 낫데요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.10 6:21 PM (1.236.xxx.38)

저도 전에 시력 교정수술 받고 얼굴 세수도 제대로 못했을때 피부 정말 좋았어요
    물수건으로만 닦고 그랬는데...ㅎ
    전 자차 바르면 피부염이 생겨요 제가 민감해서 더 그렇긴 하겠지만
    기능은 훌륭하지만 성분은 정말 안좋죠

• 3. ........
    '16.2.10 6:27 PM (61.80.xxx.7)

저도 365일 자외선 차단제 바르다가 어쩌다 자외선 차단제 안바르니까 피부가 좋아지더라구요. 그래서 외출할 때만 바르고 집에 있을 때 밖에 뭐 사러 잠깐 나가고 그럴 땐 안바르고 모자쓰고 그래요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.10 6:28 PM (175.209.xxx.110)

차단제라는게 득과 실이 존재하는 양날의 검이에요.
    피부보호 위해서 자외선은 반드시 차단해야 하지만
    원래 자외선 차단하는 그 성분들이 피부에 너무 안 좋아요 ...

• 5. 음음
    '16.2.10 6:31 PM (118.33.xxx.98)

맞아요 저도 거의 물수건으로 살살 닦는 정도만 세안했어요
    원래는 클렌징젤로 닦아낸 다음 클렌징폼으로 이중세안했는데
    얼굴에 물만 닿는 느낌으로 살살..
    자외선 차단제도 자주 안 바르는게 좋겠네요..

• 6. 음음
    '16.2.10 6:34 PM (118.33.xxx.98)

사실 그동안 피부에 신경쓴 편이라
    마스크팩도 매일 하고 레이저도 받고
    화장품도 좋은 것 쓰고 그랬는데
    오히려 아무것도 안 하는 게 제일 나은게 아니었을까 싶어요

• 7. 경험
    '16.2.10 6:34 PM (125.132.xxx.241) - 삭제된댓글

개인경험으로 노화와 탄력저하는 화장품유분의 원인이 커여.
    유분이 모공을 막고 늘어지게 해여
    목욕탕 다녀오면 피부 탱탱 촉촉하지여..
    노화방지 핵심은 피부속 수분공급이에여.
    유분은 피부에 흡수안되여.표면의 수분증발을 막아줄 뿐.

• 8. 저도
    '16.2.10 7:02 PM (122.44.xxx.36)

화장 안합니다
    피부 맑아요