82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1아들이 반친구때렸다고 상대방아빠가 가만안두겠답니다

초1 조회수 : 4,998
몸이 안좋아서 초저녁에 잤어요.
새벽에 화장실갔다오다 폰 몇시인가 확인하니 어제 밤 9시54분에 구구절절 우리아들이 자기아들 가끔씩 때려서 학교에 가기싫어했는데 어제서야 자기가 원하는답을 안보내면 무슨행동을 해도 동의하는걸로 알겠다고 문자가 와 있더라구요~ㅠ
제가 문자보고 미안하고 죄송하다고 답신은 보내놨는데 어찌해야 할까요?
저희아이는 상대방 아이도 자길때려서 같이 때린거라는데..
참 아이키우기 어렵네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.12 7:11 AM (218.159.xxx.217)

아이둘다 같은 자리에 불러 조곤조곤 물어봐야해요.
    저도 피해아동엄마였는데 요즘 애들 영악해서
    서로 뒤집어 씌워요.
    저는 아이들이 초등저학년이라 이실직고했지만
    고학년만 되도 거짓말해요.
    상대방이 구구절절 말했다고 무조건 미안하다고만 하지말고
    둘다 불러놓고 물어보세요.
    내 아이든 남의 아이든 폭력은 안된다는걸 똑바로 가르쳐야해요

• 2. 그래도
    '16.2.12 7:16 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

일단 미안하다고 해야되지 않을까요?
    그리고 상대방 아이를 내맘대로 불러다놓고 물어보는게 가능한지도 모르겠어요.

• 3. ..
    '16.2.12 7:31 AM (175.211.xxx.173)

아이가 엄마한테 혼날까봐 상대방이 먼저 때렸다고 할 수도 있고요. 폭력은 어떠한 경우에도 안뎐다고 가르쳐야 해요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.12 7:38 AM (211.237.xxx.105)

그래도 혹시 아드님 말이 맞을수도 있잖아요. 두아이 얘기 모두다 들어보고 그 주변 아이들 얘기도 들어보고
    판단해야 한다고 생각하고요.
    어느쪽도 억울함이 없게 정확하게 시비를 가려야 한다고 생각해요.
    물론 원글님네 아이가 잘못한게 밝혀진다면 거기에 따른 댓가야 치르게 해야겠죠.

• 5. 이런말하면 안되는것이겠지만..
    '16.2.12 7:40 AM (110.70.xxx.163)

남자애라면 적어도 상대방이 나를 때리기 전까지는 때리면 안된다 ... 는 등의 사고를 주입시키시면 아이가 크게 힘들어질 수도 있어요..

• 6. ?ㅡ
    '16.2.12 7:41 AM (58.224.xxx.11)

110님
    글 풀어써주세요

• 7.
    '16.2.12 8:40 AM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

둘다 먼저 때렸다고 하는 모양인데 어쨌든 같이 치고박고 싸우면 쌍방이죠. 원글님도 신고하세요. 그럼 같이 처벌 받는거죠.

• 8.
    '16.2.12 8:41 AM (175.203.xxx.195)

둘다 먼저 때렸다고 하는 모양인데 어쨌든 같이 치고박고 싸우면 쌍방이죠. 원글님도 신고하세요. 그럼 같이 처벌 받으니까 상대쪽도 위원회까지 안가고 좋게 끝내려 할거에요.

• 9. 000
    '16.2.12 9:13 AM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

치고 박고 싸우면 쌍방과실이 되어서
    모 인기인의 아이도 얼굴을 상대아이 얼굴 할퀴고 나서
    그렇게 나왔나봐요?

사실 상황이 어쩌다가 싸움이 되었는지
    님의 아이의 행동이 평소에 어떠했는지,
    잘 알아보세요

아이가 괴롭힘을 당하다가 다툼이 생긴건지
    괴롭히다가 다툼이 생긴건지는 다른거잖아요..

• 10. 모여서
    '16.2.12 9:28 AM (182.226.xxx.200)

이야기 듣고 사과할 건 하시고
    그게 제일 빨라요

• 11. 헛 참
    '16.2.12 9:35 AM (74.77.xxx.3)

무슨 행동을 해도 동의하는 걸로 알겠다니
    협박하는 건가요?
    경찰에 신고해야 겠어요
    학부모인지 깡패인지
    요즘은 참 경계가 없네요

• 12. 진짜
    '16.2.12 9:47 AM (14.47.xxx.73)

깡패인지 학부모인지 모르겠네요
    담임선생님께 한번 여쭈어보세요~~
    쌍방인거 같은데.... 요즘은 애들이 영악해서 부모들이 속아요

• 13. 상상
    '16.2.12 10:57 AM (116.33.xxx.87)

무조건 미안하다고 하기도 곤란하더라구요.

마음이 많이 상하신것 같은데, 갑자기 이런 연락을 받으니 당황스럽네요. 저도 상황을 알아보고 연락드리겠습니다.

하고 아이랑 담임이랑 이야기 해봐야하지 않을까요?
    상대방 아빠 말투가 완전 협박이네요.

• 14. ...
    '16.2.12 11:03 AM (58.143.xxx.38)

담임이나 반아이들이 보는 시선이 맞을겁니다.
    처음 싸움을 누가 걸었냐..
    평소에 두아이들 행동이 어땠느냐 보면 답 나옵니다.

• 15.
    '16.2.12 1:57 PM (211.36.xxx.42)

담임선생님께 상담해보세요 아이아빠가 저렇게 문자보내오면 당황스럽긴하겠네요