82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울-->먼 지방(대구) 이사 팁이나 이사 업체 추천 부탁드려요

꼬꼬~포포~ 조회수 : 748
먼 지방으로 이사는 처음이거든요~ 참고로 저 혼자(여자)서는요~ 옷이랑 책이 대부분이고 원체 성격이 남이 제 세세한 물건까지 손대는걸 싫어해서 종이박스 구해다가 제가 다 포장 하려구요~ 그래서 일반이사 업체를 부를려고 하는데요,

1. 특별히 손 없는 날 정해서 가는게 아닌 서울-->대구 정도의 거리 기사님 두 분 부르고 1.5톤~2.5톤 정도 용달차 부를시 비용이 대략 어느정도 일까요?
 2. 무겁고 큰 짐은 550리터 정도 되는 냉장고와 길죽한 책장 책상 세트 뿐인데 이사갈 집이 엘레베이테가 없는 집이면 그것도 3~5층 이면 비용이 올라가나요?
3. 지방 이사다보니 기사님들 점심,커피값도 따로 챙겨드려야 하나요?
4. 혹시 이용해보신 이사 업체 중에 괜찮았던 곳 추천 부탁드려요~ 

먼 지방으로 처음 이사가려니 하나에서 열까지 다~ 신경쓰이는 일뿐이네요. 다들 바쁘신 와중에 답변 주시면 감사하겠습니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 333
    '16.2.10 1:01 PM (183.98.xxx.115)

서울 이사
    기본이 120만 원인데다
    먼 지방이라면 상상해보셈.
    거기다 사다리차 이용하면 30 플러스

그러지 말고 1588 6464로 전화해서 혹시 서울애서 대구가는 화물차 있나 확인 후 다른 집과 함께 짐을 싣고 갈 경우 가격이 반으로 줄어든다고...

대전에서 서울...12만원 든 경험...

참고해보세요.

• 2. 333
    '16.2.10 1:02 PM (183.98.xxx.115)

아니 아니...
    1588 2424네요^^

• 3. ㅁㅁ
    '16.2.10 1:13 PM (175.198.xxx.149) - 삭제된댓글

저같은 경우엔 가구를 모두 버리고 사정이 있어서 이사를 두 번 하는 상황이어서 이미 포장된 상자들만
    있었는데 일반이사를 했는데 저렴하고 잘 해줬어요..
    일반적으로 포장이사 회사는 일반이사라고 저렴하게 해주지 않는데 가격이 만족스러웠습니다.
    이웃집에 이사하는 거 보고 명함을 받아놨다 연락을 했는데 전화로 견적을 내고 이사했습니다.
    서울 시내에서 이사했고 가까운 거리지만 식사비 5만원은 별도로 줬습니다.
    2층 이상부터 사다리차 별도로 냅니다. 1번에 10만원 ,2번 이용하면 20만원
    일반이사라고 하고 옮기는 것만 하면 된다고 하면 저렴할 겁니다.
    제가 했던 이사업체는 짐이 많지않은데도 5톤차와 사다리차가 같이 왔습니다. 팀이니까요..
    제가 이용했던 업체 전화번호 올릴게요..
    다른 곳보다 저렴하다고 생각되면 이용해보세요!
    '이사방'인데 제가 이용했던 지점 사장님 전화번호 올릴게요..
    010-9593-2404

• 4. ㅁㅁ
    '16.2.10 1:20 PM (175.198.xxx.149) - 삭제된댓글

가구가 없어서 3톤 정도인데 식사비 포함 60~70만원 이었던 것 같습니다.

• 5. ㅁㅁ
    '16.2.10 1:23 PM (175.198.xxx.149) - 삭제된댓글

3톤 정도인데 식사비 , 사다리차 20만원 포함 70만원정도로 기억하는데
    거리가 있으니까 30만원정도 추가할 것 같기도 합니다.
    일반이사이고 짐이 적어도 최소 100만원은 될 것 같은데요..