82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 샹스 향수랑 에스티로던 화이트린데 향 좀 표현해주세요..

굽실굽실 조회수 : 2,142
저는 단내가 나지 않고, 시원한 향을 좋아해서 남자 향수를 쓰기도 하는데
게시판에서 샹스랑 화이트린넨 추천 많이 하던데, 
매장에 가보겠지만, 갑자기 급 궁금한데 어떤 향인지 글로 좀 표현해주세요..^^;;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샹스는
    '16.2.9 1:53 PM (175.126.xxx.29)

사알짝 가벼워요.
    근데 샹스 분홍색? 바르고 가면
    친구가 향좋다고 하더군요.이건 시원한 향은 아님

샹스중에 연두색? 그거 시향해 보세요..시원할수도.

전 시원한 향은 기피해서...전부 꽃향기 달달한..은은한거 위주로 보다보니..
    하여간 샤넬(향수가 몇개 없음)쪽에선 시원한거 거의 없을듯..

• 2. 설명 감사합니다~^^
    '16.2.9 1:59 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

샤넬은 오래전에 화장품 구입할때 샘플로 받은 미니어쳐(넘버로 몇번인...)냄새 맡고 실망한후로는 관심 갖지 않았었는데, 추천들 많이하셔서 급관심이...
    향수가 참 오묘한게... 시간이 지나면서 내 체취와 어우려지면 향이 달라진다는거예요.

달달한향은 기피했었는데, 한번 관심 가져봐야할것 같아요.

• 3. 설명 감사합니다~^^
    '16.2.9 1:59 PM (175.120.xxx.173)

샤넬은 오래전에 화장품 구입할때 샘플로 받은 미니어쳐(넘버로 몇번인...)냄새 맡고 실망한후로는 관심 갖지 않았었는데, 추천들 많이하셔서 급관심이...
    향수가 참 오묘한게... 시간이 지나면서 내 체취와 어우려지면 향이 달라진다는거예요.

달달한향은 기피했었는데, 한번 관심 가져봐아겠어요..

• 4. 샹스는
    '16.2.9 2:01 PM (175.126.xxx.29)

샤넬은 5번 19번 유명한데
    한국인인 저는 너무 역해요....두개는 저도 기피해요

• 5. 화이트린넨은
    '16.2.9 2:15 PM (119.70.xxx.81) - 삭제된댓글

부드럽고 시원하고 아주 살짝 달콤해요.
    가벼운 향수라 여름에도 사용 가능하구요.

빨래대에 널어놓은 린넨이 봄바람에 살랑이면서 그 사이로 살짝 다가오는 봄꽃 향기랄까
    그런 느낌이에요.
    아, 그렇다고 섬유유연제 느낌하고는 전혀 다르구요.

진한 향기 원하시는 분은 좋아하지 않으실 거구요.
    가볍고 식물성의 시원향긋한 향기 원하시면 좋아하실 거예요.

• 6. . . .
    '16.2.9 2:34 PM (115.41.xxx.165)

화이트린넨은 제가 뿌리기만하면 주변에서 난리나요 너무 좋다고. . .그리고샹스도 상큼하긴한데 돈 아까울 정도로 금방 날아가요

• 7. 룰루
    '16.2.9 3:21 PM (223.62.xxx.19)

그런데 화이트린넨은 단종되었다는데
    어디서사나요
    지난번 원글님이 신제품말고 원조를 비싸게산다고 했는데
    사이트 뒤져도 모르겠더라구요
    어떤게 원조인지ᆢ

• 8. 향수
    '16.2.9 5:36 PM (195.160.xxx.7)

저도 여기서 추천을 많이 하는 화이트린넨하고 상스 녹색이 너무 궁금해서 주말에 백화점 다녀왔습니다.
    단종이라고 해서 없을 줄 알았던 화이트린넨이 있어서 엄청 기대하고 시향을 했는데..
    저한테는 향이 너무 진하더라구요. 참고로 여긴 독일입니다. 향기 진한 파우더리한 비누 냄새..이렇게 평이 좋은데 시간이 지나면 달라지겠지 했는데 하루 지났는데도 너무 진하더라구요. 저한테는 샤넬 No. 5 보다도 더 진하게 느껴지더라구요. 반면 샤넬 상스 녹색은 너무 좋더라구요. 시간이 지나도 너무 좋네요. 저는 상스 녹색 추천합니다:)

• 9. 린덴
    '16.2.9 7:09 PM (218.54.xxx.98)

은 파우더향 더운향이던데요?
    봄꽃향이 아니고 강해요
    예전껀데
    뚜껑이 황금샥이고 세로줄 쭉있는데 뚜껑에 조랭이 떡같은 형태로 되어있답니다

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.9 7:15 PM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

에스티로더 화이트린넨 단종된건아니고요, 리뉴얼후 재출시되었어요. 모던뮤즈라는 새로운 향수도 인기있어요. 저는 플레저가 좀더 낫더라구요.

• 11. 정보 감사합니다..
    '16.2.9 7:34 PM (175.120.xxx.173)

내일 백화점 다녀오려고요....샤넬 no.5에 허걱했던 사람인지라..ㅠㅠ
    암튼, 어떨지 기대돼요..^^