82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사할 때 매 한 입마다 수저 상에 내려 놓으시나요?

밥반찬 조회수 : 1,075
또 먼저 먹은 음식이 완전히 식도로 넘어간 후
새 음식 입에 넣나요?

오래 씹기 하는 중인데 깨작거려서 밥맛 떨어진다고
가족이 난리에요

식사법 잘 알고 얘기 해 보려고요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식사법
    '16.2.9 1:54 PM (223.131.xxx.17)

저는 워낙 속도가 느린 편이라 한 숟가락 먹고나면 바로 수저 내려놓아요.
    친척 언니가 보더니 한 손에 숟가락 젓가락 다 들고 씹으면서 먹는 사람도 많은데 깔끔하게 먹는다는 말 들었어요.
    수저 상에 두는것보다 오래 씹는 모양새 때문에 그럴지도 모르겠어요.
    같이 먹는데 너무 씹는데 몰두하고 있으면 상대가 식욕떨어질수도.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635278 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 2 aa 03:38:03 239
1635277 요즘 남녀공학 분위기 이렇대요 1 ... 03:15:39 1,092
1635276 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 9 또 만찬 02:38:16 814
1635275 대구 경기 어떤가요 2 dbtjdq.. 02:37:44 404
1635274 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 2 시험은 애가.. 02:20:18 635
1635273 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 4 정말 02:13:39 597
1635272 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 4 ㅠㅠ 02:12:27 2,614
1635271 베스트 상해 글을 보고 생각난일 1 02:02:06 591
1635270 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 1 김짬뽕 01:59:04 778
1635269 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 9 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 1,227
1635268 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 10 !!!!! 00:58:27 553
1635267 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 18 마음이 00:43:33 3,565
1635266 성경김 독도에디션 구매했어요 4 .. 00:40:44 829
1635265 부정적인 가족 ㅁㅁㅁ 00:40:20 627
1635264 제이크루 5 00:29:11 1,110
1635263 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 5 aa 00:23:24 915
1635262 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 3 밤짜증 00:23:17 573
1635261 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 750
1635260 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 8 그렇군 00:08:03 1,497
1635259 간병인보험 7 보험 00:07:40 969
1635258 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 3 go 00:03:14 980
1635257 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 5 조깅 00:01:49 998