82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대가 스모키 화장하면 이상할까요?

망고 조회수 : 2,580
나이 드니 화장을 해도 눈이 커보이질 않네요
얼굴에선 그래도 눈이 이쁜 편이었는데 ㅠㅠ
40대 후반이 스모키 눈화장 하면 주책맞게 보일까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.8 9:58 PM (175.126.xxx.29)

주위에 그렇게 하고다니는 사람을
    본적이 없어서리....

어떤 느낌일까...

• 2. 돌돌이
    '16.2.8 10:00 PM (1.234.xxx.201)

데일리 화장으로 세미 스모키하고 돌아다니는 사람 천지입니다... 본격 스모키 화장을 하면 사람이 좀 이상해보이긴 하겠죠

• 3. 망고
    '16.2.8 10:02 PM (175.223.xxx.69)

예. 본격 진한 스모키 말고요

• 4. ...
    '16.2.8 10:03 PM (58.226.xxx.169)

스모키가 잘못하면 눈이 훨씬 더 작아보여요. 이사배 동영상 보면 다양한 눈매에 다양한 방법 정말 잘 설명되어있어요. 한번 보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=ikVkiW7qGug&list=PLMQGTAwtel2yJI8giqzufnjqz-f6...

• 5. 스모키화장은
    '16.2.8 10:03 PM (180.65.xxx.109)

메이컵도 건조해야 예쁜데..

문제는 나이가 아니라 요즘 유행이 물광메이컵이라 스모키랑 안 어울리는게 문제네요.

스모키 말고 아이라인을 강하게 해보는건 어떨까요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.2.8 10:25 PM (126.253.xxx.126)

나이드니 스모키 화장 안해도
    저는 저절로 스모키가 되던데요

다크써클과 기미로 눈가가 칙칙해서
    퀭한게...

부러워요♡

• 7. ..
    '16.2.8 10:42 PM (114.206.xxx.173)

혈색이 젊은이와 달라 자칫 인상이 칙칙해질 위험이 큽니다만 연휴고 한가하니 집에서 테스트겸 해보고 셀카도 찍어보세요.

• 8. ...
    '16.2.8 11:13 PM (122.128.xxx.114)

30대인데요. 아이섀도 짙은 색으로 하다보면 눈아래까지 세미스모키 종종 하는데 이게 컨디션 좋을때는 괜찮은데 조금만 피곤하거나 푸석해도 뭔가 지저분하고 더 별로로 보이더라구요~ 확실히 밝고 반짝이는게 더 어려보이듯이 색 자체가 칙칙해지면 주름이나 푸석함이 더 돋보이게 되는 경향이 있어요.

• 9. 헤헤
    '16.2.8 11:32 PM (203.243.xxx.92)

제가 팁 드릴게요.
    스킬 없는 분이 눈 아래까지 스모키 하면 눈이 더 작아보일 수 있어요.
    눈두덩이에 최대한 유분기를 없애고 (파우더나 프라이머 이용)
    색을 따뜻하고 펄이 없거나 잔잔한 걸로 시도해보세요.
    아이라이너를 브라운계열 펜슬로 그려서 부드럽게 그라데이션 하면 나쁘지 않아요.
    인상이 칙칙해지는게 싫으면 메이크업포에버 다이아몬드파우더나 스타파우더라고 있어요.
    거기 점원에게 어울리는 포인트 색깔 물어서 그라데이션 스모키 다 하시고 정 가운데 눈두덩이에만
    광내듯이 발라주세요. 그럼 과하지 않아요.

• 10. .....
    '17.12.20 1:49 PM (165.132.xxx.154)

스킬 없는 분이 눈 아래까지 스모키 하면 눈이 더 작아보일 수 있어요.
    눈두덩이에 최대한 유분기를 없애고 (파우더나 프라이머 이용)
    색을 따뜻하고 펄이 없거나 잔잔한 걸로 시도해보세요.
    아이라이너를 브라운계열 펜슬로 그려서 부드럽게 그라데이션 하면 나쁘지 않아요.
    인상이 칙칙해지는게 싫으면 메이크업포에버 다이아몬드파우더나 스타파우더라고 있어요.
    거기 점원에게 어울리는 포인트 색깔 물어서 그라데이션 스모키 다 하시고 정 가운데 눈두덩이에만
    광내듯이 발라주세요. 그럼 과하지 않아요. --좋은 팁이네요.