82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미레나 부작용은 없을까요?

40대 조회수 : 2,908
산부인과에 갔다가 선근증(자궁벽이 두꺼워져서 생리때 양이 엄청나게 많아져서 
일상생활이 많이 불편)이라는 
진단을 받고 미레나를 권하셨어요. 
건강하던 내가 40대가 되니 자꾸 아픈데가 생기고....
서글픈 생각도 드네요.
그런데 미레나는 피임용으로 루프를 끼는걸로 아는데 부작용은 없을지,,,
안그래도 나이살이 자꾸 찌는데 살은 찌지 않을런지,,,,
이런저런 걱정이 들어서요. 
그래서 망설인지가 몇달이 되었네요. 
이제 결정을 좀 해야할 것 같은데
혹시 하신 분들 부작용은 없으셨나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.8 11:39 AM (14.39.xxx.249)

살 찌고 조기폐경 왔어요

• 2. 미레나 지금 6개월째
    '16.2.8 11:45 AM (122.62.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 부작용 걱정했는데 아직까지는 못 느꼈구요. 오히려 감정기복이 줄어들고 편안해진거 같아요. 살짝 오는 불안감같은게 확실히 줄었다고나 할까. 그런거보면 호르몬이 참 대단하구나 싶네요.

• 3. ....
    '16.2.8 11:50 AM (182.228.xxx.161)

에고... 제가 제일 염려하는게 살찌고 조기폐경인데 딱 그런분이 계시군요. ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.2.8 11:53 AM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

미레나로 조기폐경이 오다니 연구감이네요

• 5. ..............
    '16.2.8 11:55 AM (221.138.xxx.98)

저 10년째하고 있어요. 현재까지 부작용 전혀 없어요.
    살도 찌지 않았고 폐경인지 아닌지는 알수는 없죠. 미레나하면 생리를 안하니까..
    아주 편하게 10년동안 잘 살았네요. 생리도 안해 피임 걱정 안해도 되고........

• 6. ..
    '16.2.8 12:07 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 선근증으로 미레나 했는데요. 진작 왜 안했을까 그 시간이 아까울 정도에요. 생리할때마다 서있지도 못하고 울면서 지냈어요. 너무 아파서요.

처음에 적응하느라 좀 고생한거 빼고 지금은 삶의 질이 좋아졌어요. 올해 5년차라 바꿔야하구요. 부작용도 전혀 없었어요.
    원글님도 너무 겁먹지마시고 한번 해보세요. 해봐야 알아요.

• 7. 해봐서 부작용생기면
    '16.2.8 12:18 PM (122.62.xxx.132) - 삭제된댓글

빼면 되는거니까요. 저도 처음에 너무 겁먹었었네요.

• 8. ....
    '16.2.8 12:18 PM (182.228.xxx.161)

그렇군요. 이제 애들도 다 낳았고... 생리때마다 너무 괴로운데 하는 것도 긍정적으로 생각해봐야겠어요.
    답변들 감사해요.

• 9. jipol
    '16.2.8 12:31 PM (216.40.xxx.149)

한번 해본 사람은 강추하던데요.

• 10. 건도
    '16.2.8 12:37 PM (175.223.xxx.215)

3년차입니다.
    선근종때문에 했구요
    살전혀 안쪘고
    만족해요