82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동)고속도로 옆 아파트 어떤가요?

.. 조회수 : 3,507

서초현대와 서초극동스타클래스는..

인근 다른 아파트에 비해 2억이상 저렴하게 나와있는데요..

고속도로와 인접해있어서 그런것 같습니다. 많이 시끄러울까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.8 9:50 AM (218.238.xxx.200)

현대는 그다지 고속도로에 가깝지
    않아요.극동은 가깝고...
    두곳 다 교통이 별로(지하철인접)라
    그럴겁니다.

• 2. ...
    '16.2.8 9:55 AM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

현대사는데 하나도 안시끄러워요 그런데 까만먼지는 많아요. 서울이라 그런지 까만먼지가 있어요

• 3. ..
    '16.2.8 9:56 AM (74.77.xxx.3)

학교가 멀지 않나요?
    무리해서 강남가는 경우는 거의
    학군때문인지라

• 4. ..
    '16.2.8 10:45 AM (218.209.xxx.211) - 삭제된댓글

싼 이유가 있더라구요.

• 5. 서초현대
    '16.2.8 10:59 AM (222.233.xxx.96) - 삭제된댓글

서초현대 시댁 와있는데 올 때마다 느끼지만
    분위기 수수하고 절간같이 조용해서 좋아요.
    저는 시댁만 아니었으면 진즉 이동네 살고 있을텐데 ㅎㅎㅎ
    남아 학군은 괜찮다고 들었어요.

• 6. 도로
    '16.2.8 11:28 AM (112.173.xxx.196)

옆에 살아봤는데 먼지 소음 장난 아니에요.
    여름이 괴로움.

• 7. 3호선 교대역
    '16.2.8 12:28 PM (223.62.xxx.95)

도 가깝고 강남역도 금방이니 교통은 좋아요 그런데 소음이 하루종일 계속되구요 소리가 크지는 않은데 소음때문에 숙면하기 힘들어요 2년 전세 살고 다른동네 조용한 곳으로 가니 이사한 첫날부터 너무 잘잤어요 조용한 곳에 살아야 심신이 안정되어요 독일에서 한 연구결과 중에 소음으로 인한 스트레스가 암도 유발할수 있다는거 본적있어요

• 8. ...
    '16.2.9 3:54 AM (124.49.xxx.100)

저 그 아파트 남향.. 그러니까 같은 단지인데 고속도로 바로옆은 아닌 동 사는데 소음 전혀 없거든요. 신기하네요. 저도 전세구요. 다만 까만먼지가 생겨요. 이게 고속도로 때문인지 서울이여서인지는 모르겠네요. 외국살다와서요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.9 2:05 PM (116.126.xxx.151)

고속도로옆보다는 애매한위치때문에요. 극동은 학교가려면 삥 돌아야하고 세대수도 작고요. 서초현대는 서초1동 동사무소앞말씀인가요 거긴 그 단지규모에 비하면 싸다고할순없는데요. 고속도로옆인 무지개나 신동아는 비싸잖아요. 실거주하면 고속도로로 인한 문제는 잘못느끼겠어요. 먼지가 아무래도 많긴하겠지만