82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감걸리신분들 제발 집에만 계셔주세요

신플시러 조회수 : 1,640

신플걸렸는데 시댁가는거 고민하시는글 보고 글씁니다.

작년에 신플이 유행하다가 잠잠해지기 시작햇는데

설 명절 지나면서 다시 유행했어요.

명절이라고 다들 여기저기 움직이다보니 다 전염

올해도 명절앞두고 독감이 슬글슬금 유행하는데

지금 병원들마다 독감환자들때문에 비상이에요.

명절이라고 제발 어디 가지 말라고 해도 가시는분들땜에

아주 치를 떨고 있습니다.

병원들마다 응급실 미어터져요

가족중에 한명이라도 독감검사 양성나오면 그냥 그 가족은 명절에 안움직이시는게 좋아요.

신플 걸리면 진짜 많이 아파요

타미플루도 약이 엄청 독해서 고생많이 하구요.

어린애나 어르신분들은 더하겠죠.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.8 10:41 AM (114.200.xxx.216)

답답하죠...저희 애도 지금 신종플루걸려서 어제 응급실 갔다왔는데..시댁에선 오지 말라고 하는데..친정에 전화해서 못간다고 했더니 딸 보고싶은데~~하시는데 답답하더라고요;; 그럴 땐 그냥 그래 오지 마라..하시면 되는데..

• 2. 신종플루
    '16.2.8 10:46 AM (175.223.xxx.201)

어제 입원했습니다. 목요일부터 열이 안 떨어지고 병원가서 수액 맞고 주사 맞으면 그때뿐이고..어제 오전에 죽을만치 앓다 입원했어요. 남편도 2주째 감기에 아들도 감기로 지난주부터 친정에서 돌봐주고 계시는데..아이는 어느 정도 쇠복됐는데..이젠 친정 부모님이 편찮으세요. 3가족이 며칠 못 만나고 있구요. 친정도 명절 못 쇠고..동생들도 내려오지 말라고 했네요. 시댁에선 못 오는건 괜찮은데..모처럼 연휴인데 편히 못 보내는거 안쓰럽다 하시네요. 모두들 건강 조심하자구요

• 3. ...
    '16.2.8 11:04 AM (183.98.xxx.95)

집에 있어요
    시댁 친정에 80대 중증 질환자가 있어서 전염될까봐
    연로하신 시어머니 친정엄마가 상 차릴게 걱정됩니다
    제가 미리가서 두집 다 왔다갔다했는데
    아이가 독감이라서..

• 4. 원글
    '16.2.8 11:07 AM (222.102.xxx.58)

183님 힘드시겠네요. 중증질환자분들 독감이 아니라 감기만 걸려도 생사가 왔다갔다하는데 잘하신거에요. 양가어머님께는 죄송하지만 이 상황에선 안가는게 맞는거죠

• 5. ..
    '16.2.9 3:13 AM (223.33.xxx.227) - 삭제된댓글

지난 금요일, 고열에 독감일 확률 높다고 의사가 내일 아침 일찍 검사하자는데 남편ㅅㅋ는 툴툴 부어있고, 시모는 전화 계속 해대며 빨리 안온다고 난리..
    세상에 자식 독감인데 명절대이동 하고픈 엄마가 몇이나 되겠어요~~
    그노무 시짜가 전화로 들들 볶아대니 가는거죠.
    다행히 우리아이는 독감은 아니지만,
    독감이래도 아마 빨리오라고 들들 볶아댔을거예요.
    육아카페에 아이 고열이거나 독감인데 시월드가 안온다고 볶아댄다는 글 엄청 많아요.
    독감인분 집에 계세요ㅡ가 아니라,
    독감걸린 아들손주며느리 그냥 두세요ㅡ가 더 맞는 표현일거예요ㅜㅂㅜ