82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선생님이 실력이 있어야 하는이유를

ㅇㅇ 조회수 : 1,991

알겠네요

원래 과외로 여러명을 가르치고 있었는데

대학원을 다니면서 관련 전공 석사를 했는데

아무리 요즘 학위 무용론이 대세지만

배우는것은 학사와 비교못하겠더군요..

보는 눈이 확 달라지고

저도 실력이 늘고...

근데 제가 원래 가르치던 아이들도

같이 실력이 상승했어요..

결국 아이들에게 내자신이 비젼이 되는거니까

그 비젼만큼 아이들이 크는거 아닌가

내가 잘하고 실력이 있으면

나도 저만큼 클수있구나 나를 보면서

생각이 커지고 실력이 느는거..

보이는 땅만큼 경작하는 법이니까..

내가 크면

나를 바라보는 학생들도 큰다...

큰 깨달음이고 경험이었네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.2.7 5:24 PM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

반드시 석사 과정 입학해서인 건 아닌 듯 한데
    그럼 박사까지 하시는 걸로...

• 2. 님 날씀대로 입니다.
    '16.2.7 5:43 PM (42.148.xxx.154)

많이 공부한 사람이 더 많은 것을 알고 있으니
    아이들을 여러 방면에서 바라 볼 눈도 갖추게 되는 것이고요.

참으로 열심히 공부하셨네요.
    그렇게 생각하시는 모습을 보니
    감사드리고 싶어지네요.
    감사합니다.

• 3. 응원드려요
    '16.2.7 5:46 PM (1.241.xxx.49) - 삭제된댓글

실례가 안된다면 무슨 과목인지 여쭈어봐도 될지요?
    저도 비슷한 직종인데..석사를 안했어요. 귀가 솔깃해서요..
    저도 제가 점프하고 싶은말이 커서...
    전 아이들 영어가르쳐요. 영교과 나와서요..

• 4. 응원드려요
    '16.2.7 5:49 PM (1.241.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 진짜 잘 가르치고싶어요.
    수업외 시간 할애해서 수준별 숙제 검사하기도 하고
    나름 노력하긴 하거든요.
    더 잘하고 싶어요. 성적 팍팍 올려주고 싶어서..강의료때문이 아니라 그냥 제 욕심...
    ..해서 여쭈었습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.7 6:18 PM (58.123.xxx.9) - 삭제된댓글

영어입니다만....

• 6. 응원드려요
    '16.2.7 6:33 PM (1.241.xxx.49) - 삭제된댓글

앗...궁금증 열배 증폭입니다만...

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.7 6:39 PM (58.123.xxx.9) - 삭제된댓글

윗님은..저는 학부전공이 영어가 아니어서 그부분 보충하느라 그런거고..영교과이시면 영어는 뭐...저와 비교불가겠네요..

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.7 6:39 PM (58.123.xxx.9) - 삭제된댓글

굳이 석사 안하셔도 ㅎㅎㅎ

• 9. 응원드려요
    '16.2.7 9:50 PM (1.241.xxx.49) - 삭제된댓글

무슨 말씀이신지 잘 알겠습니다.
    저도 답답한거 많지만..^^
    원글님 응원드려요. 이런글 정말 도움 힐링!! 감사합니다!!!