82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일째 기침하는데

빈혈도 있고 조회수 : 2,290
저번주 일주일은 콧물
이번주 월욜부터 지금까지 기침
엊그제가서 내과에서 가슴사진찍고
내과여서인지 . 작년철분 수치가8.7이라
건강검진했던거 보고
이 철분제주시고
기침은 사진 깨끗하니
진해 거담 뭐 이런약인가봐요
근데 6알 일주일정도 약먹으니 속도쓰린대다가 갈비뼈아쁘지 .어지럽지
이러다 저잘못되나요?
지금이라도 수액맞으러 응급실갈까하다가
그추운데 이러면서
있는데 힘드네요
목이 다시 아파요 . 어째야할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??????
    '16.2.7 4:01 PM (220.95.xxx.102)

콧물도 없고 가래도 많지않은 마른기침인데.열없구요
    A형독감 뭐이런걸까요?
    이빈후과갔어야한건지 내과가서

• 2. ..
    '16.2.7 4:12 PM (183.98.xxx.95)

물 많이 드시고..
    독감은 열이 39도 가까이 오르고 두통이 극심합니다
    처방받은 약 잘드시고 연휴끝나면 병원가세요

• 3. 나하고
    '16.2.7 4:13 PM (223.62.xxx.250)

똑같아요
    수액2번 맞았는데 그때뿐이고요
    지금도 기침에 미열에 가래도 있고
    기운이 없어요
    50살이 넘으니 면역력이 없어졌나 힘들어요
    누워만 있어요

• 4. 그래요?
    '16.2.7 4:20 PM (220.95.xxx.102)

46인데요 .
    체력이 바닥인가봐요 .저번주까지 명절대목인 알바다니다가 쉰다고 하고
    왔어요 .
    수액도 그때뿐이군요
    응급실도 가면 5부터시작이대고
    왜 몸이 안나아지냐고요

약먹기 싫어요 . 속이 ㅠ

• 5. 전체
    '16.2.7 4:21 PM (175.117.xxx.60)

전 이주일째 지독한 콧물감기에 돌아가며 머리 아프고 허리 아프고 다리 아프고 눈 빠질 것 같고 치아도 아프고 기침 미치도록 하고 이제야 좀 살 것 같네요..병원이니 약이니 그런 거 모르고 그냥 땀내며 자고 생강진피차 마시며 견뎠어요.

• 6. 제가
    '16.2.7 5:04 PM (42.148.xxx.154)

몇 년 전 1월 달에 마른 기침을 거의 3주 했네요.
    물론시판 약도 먹고요. 그래도 안낫더라고요.

약을 먹어도 기침이 그래서 병원에서 엑스레이 찍었는데도 멀쩡합니다.
    그래도 기침이 또 나오네요.
    시티를 찍었어요.
    폐암 1기 12밀리.
    수술했습니다. 항암제 없이 살고 있는데
    시티를 찍는 것도 좋을 것 같다는 생각이 드네요.
    만사불여 튼튼이라고 하는 속담도 있습니다.

• 7. 수액좋아하지 마세요
    '16.2.7 5:05 PM (175.223.xxx.25)

작년 c형간염사태를 보고도 아무때나 수액맞으면 다 해결되는줄 아는거 좀 그렇네요. 기침하고 아~~~~~~무 상관도 없어요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.7 5:10 PM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

열이 많을 수 있어요
    이마로 재는 건 무의미하니 병원 가보세요
    집에서 생고생해봐야 안 나아요

• 9. 날쥐스
    '16.2.7 5:39 PM (111.118.xxx.162)

위에 제가..님께 질문드려요.
    저희엄마가 마른기침을 종종하시는데..
    찬바람 세셨거나 본인이 춥다 느끼면.기침을.한참하세요..
    또 안할때는.안하시구요.
    최근에.건강프로보니까.기침이3주넘어가면 폐암이나 후두암
    의심해봐야한다고..그래ㅓ 제가.너무걱정되는데..
    본인은 안추우면 아무렇지않다고..이게 계속 하는건아닌데 한번하면 좀심하게하세요..
    기침할 때.혹시.폐쪽이.아프냐고 물어보니 그렇지않다고 목만아프다는데..
    가침하실때.혹시가심아프셨나요?

• 10. 기침
    '16.2.7 9:55 PM (42.148.xxx.154)

기침을 하면 가슴이 당연히 아프지요.
    저는 3주간 너무 가슴이 아파서 병원에 간 거네요.
    그런데
    폐는 아픔을 느끼는 신경이 없어서 폐암이 되어도 아프지 않다고 병원선생님이 말씀하시는데
    저는 어째튼 기침을 세게 해서 가슴이 아파 병원에 간 게 운이 좋았다고 합니다.

병원에 가서 엑스레이 보다 시티를 찍어 보세요.
    돈은 많이 들어도 안심이 되니까요.

기침이 안 나오면 병원 안 갔을테고 그러면 암은 점점 저도 모르게 크게 자랐을 거예요.
    기침이 나온 게 운이 좋았어요.
    지금도 가끔은 끔직합니다.
    만약에 내가 그냥 기침이 멈쳤다고 생각하고 안갔더라면 어떻게 되었을까 하고요.