82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벅지 군살빼는데 성공하신분들 있나요??

고민 조회수 : 3,127

이미 표준체중 이하인데 어찌해도 안빠지는게 허벅지네요.

특히 허벅지뒷살(엉덩이 바로 아래), 승마살이요.

PT도 꽤 오래 받아봤지만 근력운동 2주만 중단하면 제자리고

제가 근력운동 자체에 흥미가 없어요.

필라테스로 꾸준히 관리하는것밖엔 답이 없나요?

참고로 주변인들 의견 종합해보면 수영, 파워워킹, 요가

전부 다 엉밑살같은 부위 감량이 안된다네요.

너무 고민입니다...ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.7 3:57 PM (220.76.xxx.133) - 삭제된댓글

혹시 밀가루 음식 좋아하세요? 특히 빵 얼마나 드시는지..

밀가루 특히, 빵은 허벅지 살로 직행이에요.
    저희 필라테스 샘 왈, 한달만 빵, 밀가루 음식 끊어보라고.
    확실히 허벅지살 빠진다고 했어요.

전 빼려고 뺀 건 아닌데 기능성 위장장애로 한달 반-두달정도 크게 고생해서
    다른 음식들도 잘 먹진 못했지만 특히 밀가루는 거의 못 먹었거든요.
    위장장애 낫고 나서도 두어달은 입에서 당기지 않아서 안 먹었더니
    40 평생 처음으로 슬림한 허벅지 구경했습니다.
    예전에 장염 심하게 걸렸을 때도 허벅지살이 이렇게 눈에 띄게 빠진 적은 없었거든요.

단 근력 운동 병행하셔야 하는 건 저보다 더 잘 아실 것 같네요.
    pt도 오랫동안 받아보신 것 같으니까요.

빠진 살 쳐지지 않아야 하고 탄탄히 유지하려면
    고단백음식 섭취와 근력 운동 이 두가지는 꼭 필요한 것 같아요.

길게 썼지만
    밀가루 음식 한달만 끊어보시기를 권해봅니다~

• 2. ..
    '16.2.7 4:01 PM (14.52.xxx.51)

엉덩이가 쳐지면 허벅지에붙어서 엉밑살이 되는거죠. 최대한 힙업운동 해주셔야해요. 런지하고 다른 힞업운동 경사도 높인 러닝머신 으로 인터벌 해주시면 될거에요.

• 3. ...
    '16.2.7 4:01 PM (220.76.xxx.133)

혹시 밀가루 음식 좋아하세요? 특히 빵 얼마나 드시는지..

밀가루 특히, 빵은 허벅지 살로 직행이에요.
    저희 필라테스 샘 왈, 한달만 빵, 밀가루 음식 끊어보라고.
    확실히 허벅지살 빠진다고 했어요.

전 빼려고 뺀 건 아닌데 기능성 위장장애로 한달 반-두달정도 크게 고생해서
    다른 음식들도 잘 먹진 못했지만 특히 밀가루는 거의 못 먹었거든요.
    물론 오랜 기간동안 아파서 살이 빠진 것도 있는데 허벅지까지 빠진 적은 처음이었어요.

위장장애 낫고 나서도 필라테스 샘 말도 기억나고 해서
    두어달은 입에서 당기지 않아서 안 먹었더니 40 평생 처음으로 슬림한 허벅지 구경했습니다.

단 근력 운동 병행하셔야 하는 건 저보다 더 잘 아실 것 같네요.
    pt도 오랫동안 받아보신 것 같으니까요.

빠진 살 쳐지지 않아야 하고 탄탄히 유지하려면
    고단백음식 섭취와 근력 운동 이 두가지는 꼭 필요한 것 같아요.

길게 썼지만
    밀가루 음식 한달만 끊어보시기를 권해봅니다~

p.s. 지금은 밀가루음식 안 먹을 순 없어서 조금씩 먹긴 먹어요. ㅋ

• 4. ...
    '16.2.7 4:32 PM (116.33.xxx.29)

과체중과 표준체중은 다를것 같은데
    전 걷기 or 등산 무식하게 (기본 2시간 이상) 하니까 젤 먼저 허벅지 뒷라인이 싹 정리가 되더라구요.원래 하비이긴 합니자만..

• 5. morning
    '16.2.7 5:33 PM (119.203.xxx.233)

요가하니까 허벅지살이 정리가 되던데요.
    요가 안하고 운동만 했더니 체중은 같아도 허벅지살은 잘 안빠지더라고요.

• 6. ..
    '16.2.7 5:52 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

저도 하비인데 운동 몇 번 하면 바로 정리되던데
    pt를 꾸준히 받으셨었는데 안 빠지셨다니 근육형이신가봐여 전 워낙 근육이 적은 몸이라 그런 거 같아여
    맞다면 스트레칭과 유산소 위주로 하시고 밤에 먹는 야식은 끊으세요