82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

^^~

나무그늘 조회수 : 2,603

답글 주시분들 감사 합니다.

제 생각이 너무 짧았네요~~

죄송하지만 글은 지우겠습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.7 3:44 PM (121.171.xxx.81)

애어마 입장에서 뭐 애기 옷이나 선물이 궁해서 님이 사오는 걸 대단히 고마워할 것 같지도 않고 그건 님이 미안한 마음을 상쇄하기 위함을 뿐이구요. 새벽에 떨어져 바로 간다 해도 님 시차나 피곤해서 아이 제대로 못봐요. 명절연휴에 태국 휴가까지..오랫동안 일한 곳인가요?

• 2. ..........
    '16.2.7 3:47 PM (107.213.xxx.81)

아기엄마 계산이 맞는 거 아닌가요? 먼저 주고 늦게 주고 할 것도 없이...
    편의를 봐주었다면, 님이 없는 동안 아기 돌볼 사람 구해 또 지출해야 하는 아기엄마도 부담스럽겠네요.
    요즘 해외여행 안가는 사람들도 없고, 우리나라 옷이 더 좋은데 왜 굳이 태국에서 아기 옷이며 선물 바리바리 사올 필요없을 것 같아요.
    속상한 건 아기엄마도 마찬가지일 듯.

• 3. dma
    '16.2.7 3:52 PM (121.186.xxx.178)

아이물을 많이 사려고 했다는것은 원글님 혼자 한 생각이잖아요
    혼자 그래야지 생각만 한걸 뭘 강조 강조 씩이나,,,

• 4. ..
    '16.2.7 3:57 PM (183.100.xxx.157)

요지는 애엄마는 설 연휴에 나가는 급여를 안줄려고 머리쓰는거고 원글님은 다 챙겨야겠다고 하는거고요
    일당이 아니고 월급제 이니깐요

• 5. 00
    '16.2.7 3:58 PM (175.223.xxx.56)

님이 여행을 가니 여행간 날만큼 빼는게 맞죠..
    475000원을 더 주고
    필요없는 날에도 일하러 오는걸 누가 반기겠어요

• 6. 나무그늘
    '16.2.7 3:59 PM (1.236.xxx.204)

네~ 5월이면 1년 됩니다~
    시어니가 봐주시로 했고.
    전 제입장만 생각 했나봐요ㅜㅜ
    지금 이상황 으로는 계속 일을 해도 서로 안좋겠지요..
    아직 까지 애기 엄마는 답장도 없어서요ㅜㅜ
    어떻게 해야 할까요?

• 7. ㅁㅁ
    '16.2.7 4:01 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

애 용품 덕지덕지 안산다

자존심상하는 대접이다싶으면 그만해야죠 뭐

• 8. 00
    '16.2.7 4:06 PM (175.223.xxx.56)

일단 전화해서 오해를푸는게 좋지만...
    지금 상대방쪽은 그만두게 해야 하나 그 고민 하고 있을것같네요
    돈은 누구한테나 소중한건데 님이 너무 좀 날로 먹으려는 느낌을 받았을지도 몰라요.. 돈과 관련해서는 서로 생각이 다르면 양보하는게맞고 일단 생각이 다르면 오래못가요 맘비우세요

• 9. ...
    '16.2.7 4:14 PM (211.36.xxx.152)

원글님
    월급직이라도 무노동엔 무임금인겁니다
    셈이 밝지 못하시네요

• 10. 00
    '16.2.7 4:19 PM (175.223.xxx.56)

윗님과 동감해요..
    4대보험 다 내고 월차낼수있는 정규직의 월급하고 헷갈리신듯..

• 11. ..
    '16.2.7 4:22 PM (183.100.xxx.157)

댓글님들
    원글님이 일안한날의 급여를 받겠다는게 아니고요
    빠진날만큼 더 한다고 했지요
    문제는 어제부터 토일월화수 설 연휴의 급여처리 문제네요

• 12. 나무그늘
    '16.2.7 4:22 PM (1.236.xxx.204)

예~
    제 생각이 너무 짧았네요ㅜ
    어떻게 문자를 보내아 할까요?

• 13. 00
    '16.2.7 4:27 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

가만히계시는게 나을것같아요....;

• 14. 00
    '16.2.7 4:32 PM (175.223.xxx.56)

가만히계시는게 나을것같아요....;

• 15. 흠.
    '16.2.7 4:49 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

쩝 어찌됐거나 그럼 2월에 일하는 날짜 한 5일 되나요?

고용주 입장에선 참 황당하네요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.2.7 4:52 PM (58.145.xxx.34)

결국 설 연휴를 월급에서 제하느냐? 아니면 연휴를 포함하느냐의 문제군요.