82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷좌석에 자녀들 좌석 지정해주시나요?

아이들 조회수 : 1,591
아이가 셋이상 이신 분들, 세단이나 밴탈때 자리를 부모가 지정해주시는지요?
저 아는 사람은 서열별로 편한 좌석을 배정하더군요.
중간은 막내가 타는거죠.

제 생각으로는 양 옆은 몰라도 중간좌석은 돌아가면서 타는게 합리적인것 같은데요.

아이들한테 어떻게 앉으라고 하시나 궁금해요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카시트
    '16.2.6 9:23 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

그냥 카시트가 고정되어 있어서 그자리에들 앉아요.
    쥬니어도 카시트 의자 고정 되어있어서
    지정석들입니다

• 2. 원글
    '16.2.6 9:24 PM (119.194.xxx.182)

아 제가 여쭤본건 카시트 졸업한 아이들이요

• 3. 아,
    '16.2.6 9:25 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

열살 이상들인데도 저흰 카시트 해놔요.목에 안닿게요

• 4. .....
    '16.2.6 9:39 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

어려서 타던차를 그대로 타고 있어요.
    카시트있던 그 자리가 자기자리.
    자동으로 지정석 된거죠.
    저희는 아이가 둘이어서요.가운데는 손잡이 내려놔요.
    심지어 혼자 탈때도 자연스레 자기자리 앉아요.
    저도 아무생각 없었는데 얼마전에 중학생 큰아이랑 나갔다 오는데 애가 뒷자석에서 내리는게 남들보기는 이상해보이는지 동네사람이 우스게 소리처럼 사장님 모시고 다니는줄 알았다고 하더라구요.

• 5. 플리즈
    '16.2.6 9:42 PM (180.224.xxx.207)

뒷자석 아니고 뒷좌석입니다 ㅜㅜ

• 6. 엉뚱한 댓글들
    '16.2.6 9:48 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

제가 아이가 셋인데요
    멀리갈때는 소렌토 젤 뒤자리를 좌석으로 만들어서 한놈
    보내구요
    가까이 갈때는 막내가 중간에 앉아요
    자리다툼이 치열하긴 한데 누나들에게 밀린 막내가
    중간에 앉아요

• 7. 원글
    '16.2.6 9:49 PM (119.194.xxx.182)

아 좌석으로 고쳤습니다

• 8. 그리고
    '16.2.6 9:57 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

초등이상 아이들이 누구는 여기앉아라 말을듣나요
    그런집 있는게 신기하네요

우리집은 먼저타는놈 임자이고
    그것도 아니면 힘없는 놈이 마지막 자리에 앉아요

• 9. 딸랑셋맘
    '16.2.6 9:57 PM (112.152.xxx.97)

운전석 뒷자리 초2되는 세째 카시트
    가운데자리 초6되는 둘째 벨트
    조수석 뒷자리 중3되는 첫째 벨트

아이들 어려서부터 고정좌석이라 불만없이 자기좌석을 고수합니다.

• 10. 상상
    '16.2.6 10:09 PM (116.33.xxx.87)

제가 어릴때..
    먼저타는사람이 임자, 올때는 바꿔서 타구요

• 11. 딸셋맘
    '16.2.7 12:02 AM (218.39.xxx.35)

둘은 성인이고 하나는 고등인데 그냥 타는대로 앉아요
    오늘은 막내를 가운데 앉히드라구요 지네들이...
    오떤땐 둘째가 앉기도 하고 그러고보니 큰애는 늘 창가네요 ㅎㅎ
    뭐 큰 불평없이 다닙니다 다 커서 자주 함께할 일도 없구요

• 12. 지들끼리 정해놨더라구요
    '16.2.7 9:34 AM (211.192.xxx.5) - 삭제된댓글

지들끼리 정해놨더라구요
    애가 둘인데
    아빠차탈때랑 엄마차탈때랑 달라요
    몇년째인데 중간에 새차로 바꿔도 그대로에요
    저도 왜그런지 몰라요
    처음에 자리때문에 줄이 싸우다가 둘이서 정한 모양인데
    10년째 그대로에요

• 13. 지들끼리 정해놨더라구요
    '16.2.7 9:34 AM (211.192.xxx.5)

지들끼리 정해놨더라구요
    애가 둘인데
    아빠차탈때랑 엄마차탈때랑 달라요
    몇년째인데 중간에 새차로 바꿔도 그대로에요
    저도 왜그런지 몰라요
    처음에 자리때문에 둘이 싸우다가 둘이서 정한 모양인데
    10년째 그대로에요