82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설 지내고 제주도 2주 여행갑니다~

흠흠.. 조회수 : 1,944
설 지내고 제주도 2주 갑니다~
후쿠오카와 오키나와 중 고민하다가 외국 4박 가느니 제주 2주 가자 해서 가게 되었어요.

경비 때문에 지금도 주저되는 마음이지만,,, 아이 초등 저학년일때 다녀오려 합니다.
식비가 관건일 듯 한데,,, 식비 아끼는 요령 있으면 뭐 있을까요?
아.... 서울이나 제주나 먹는 물가가 좀 쌌으면...-_ㅠㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '16.2.6 4:33 PM (59.187.xxx.109)

콘도에서 지내시는 거면 아침 같은 경우 빵이나 해장국이나 탕종류 여행하시면서 일인분씩 포장했다가 아침에 드시면 괜찮지 않을 까요? 쌀은 좀 가져 가셔서 밥은 해드시구요
    포장하면 밥은 안주는 대신 양이 좀 되더라구요
    즐거운 여행 되세요^^

• 2. 아프지말게
    '16.2.6 4:36 PM (110.9.xxx.46)

요즘 게스트하우스같은거
    잘해놓으거 같은데요
    하루인당 만원이면 해결되던데요
    씻을곳도 있고^^

콘도나 펜션은 너무 부담되죠

• 3. ..
    '16.2.6 5:30 PM (118.220.xxx.166)

해먹음돼요
    떡국
    그리고 김 달걀 양념장 참치 김치 라면
    가져가심 몇끼니는 아침 가능

• 4. 부럽부럽
    '16.2.6 7:00 PM (118.139.xxx.93)

해외 4박보다 제주 2주가 훨씬 부럽네요...
    거기도 재래시장, 대형마트 있으니 점심만 사먹고 아침저녁은 해먹는 식으로 하셔도 되고....방법이야 얼마든지 많죠...진정 부러워요...

• 5. 흠흠
    '16.2.6 7:18 PM (116.36.xxx.152)

저는 게하도 괜찮은데. . . 남편이 독립욕실과 독립주방을 포기 못해서 펜션으로 예약했어요.
    비수기라 그런지 7만원대로 바다보이고 주방 잘되어있는 방들이 꽤 있었어요.
    제주 숙소는 이제 저가와 초고가 극과 극으로 가는듯요.
    역시 해먹는게 답이겠쥬?
    저는 해외콧바람이 좋았는데. . 더 길게 있고 싶어서 무리했씁니다

• 6. 연주
    '16.2.6 8:39 PM (14.46.xxx.238)

펜션이면 무조건 아침정도는 해서 드세요
    사실 개인적으론 제주도 음식이 별로 였어요 ㅠㅠ

이주면 식비만도 만만치 않을거 같아요
    쌀이며 간단한 양념류 가지고 가셔서 간단히 떡국,누룽지 정도 드시고 정말 드시고 싶은 음식 몇가지는 사서 드시고 저녁도 왠만하면 그냥 숙소에서 해 드시는거 추천해요
    굳이 여행지에서 여러가지 안 차려도 괜찮잖아요

하나로마트 회코너에서 바로 썰어 달라고 하면 썰어줘요 그거 숙소에 가지고 오셔서 소주랑 드시고, 바베큐되면 흑돼지도 펜션에서 드세요^^
    사실 인터넷에서 유명한 음식점 생각보다 별로인 곳이 많았어요 제주도에서 가장 맛나거 먹은건 의외로 6천원짜리 백반집이였어요 ㅠㅠ

• 7. 연주
    '16.2.6 8:45 PM (14.46.xxx.238)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1938549

• 8. ...
    '16.2.6 10:33 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

시장에 맛집도 많고 싸요