82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15층 아파트의 4층과 5층 어디를 선택하실건가요?

... 조회수 : 2,872
매물로 4층과 5층이 동시에 나와있다면요.  (향은 남향이고, 바로 위아래예요)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4층
    '16.2.6 11:36 AM (121.168.xxx.170)

당분간 윗집 층간소음은 없겠네요

• 2. 5층
    '16.2.6 11:36 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

저는 미신 안 믿지만 한국인들이 4자를 싫어하니 나중에 팔 때 5층이 유리할 거 같아요.

• 3.
    '16.2.6 11:37 AM (1.254.xxx.204)

집 상태 좋은곳요. 딱 들어가자마자.느낌오는곳 있답니다

• 4. 저도,,
    '16.2.6 11:37 AM (110.8.xxx.139) - 삭제된댓글

4보다는 5

• 5. ...
    '16.2.6 11:39 AM (61.101.xxx.8)

5층이요..

• 6. 층보다는
    '16.2.6 11:40 AM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

집상태를보세요
    문틀이나 창문틀이 어느정도 낡았나 앞뒤베란다상태등을봐야 수선비가 덜들어요
    물론 인테리어 다시하고 들어가겠지만 창틀 문틀까진 안갈아도 되잖아요

• 7. 한층 차이로
    '16.2.6 11:42 AM (116.121.xxx.245)

해 들어오는 시간 차이 커요.
    앞이 딱 틔인 아파트라면 모를까 15층이라도 앞에 다른 동 있으몀 차이가 커요. 난방비 차이도 생기구요.
    저라면 5층이요.

• 8. 느낌
    '16.2.6 11:46 AM (223.33.xxx.15)

둘 다 집에 들어가서 집 상태도 보고 좀 더 좋게 느껴지는 집을 선택하세요.
    층수나 인테리어와 상관 없이 온화한 분위기가 느껴지는 집이 사는 동안 별 무리도 없고 좋던데요.

• 9. 놀자
    '16.2.6 11:48 AM (211.36.xxx.227)

저렴한곳. 층수가 비슷하니. 저렴한곳에 가서 인테리어를 하면 나중에 팔때 유리하겠죠

• 10. 위 아래집
    '16.2.6 12:10 PM (58.123.xxx.155) - 삭제된댓글

어떤 인간들이 사냐가 더 중요하겠죠.
    실거주 입장에선
    그런 거 없이 봤을 땐 5층.

• 11. 조건은 같다
    '16.2.6 1:03 PM (115.66.xxx.86)

같은 동 위아래면 큰 차이 없이 모든 조건이 동일하다...로 느껴짐.
    단지 들어가보면 내 느낌은 다르니까 그걸로 결정하겠습니다.

죠 윗분 말씀대로 딱 들어가자마자 느낌이 온다고 하네요.
    저도 그랬고, 근데 전 아주 오래된 아파트였어서 집 구조는 막 형편없는데
    그 와중에 그게 또 맘에 들었어요. 이렇게 저렇게 고치고 어쩌고 하면서 혼자 신나 ㅡㅡ;

• 12. 저도 5요
    '16.2.6 8:07 PM (175.126.xxx.29)

4자는...기피하는 숫자고
    전 짝수보다는
    홀수가 활기차 보여서....무조건 홀수가 좋아요