82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 현지인 계실까요?

,,, 조회수 : 2,864

설연휴 홍콩 자유여행이에요

마카오만 하루 여행사통해 가구요

그런데 옹핑이나 빅토리아등.. 유명한 곳은 중국인들로 인산인해..

줄 기다리는데만 3시간이래서..

별거 있겠나 싶어서 침사추이 근처를 하루종일 돌아다니며 몽콕 꽃시장 구경, 딤섬먹기, 동네수퍼서 뭐 사먹기, 등등 하루종일 싸돌아 다녀볼라고 하는데요..

무슨 절이 있다고 하고.. 역사박물관이 있다고 하고...

그 근처 특별 관광지 말고,, 소소히 돌아다니면서 구경할 소박한 곳을 추천해 주시면 감사하겠습니다... 꾸벅.

전철 한두정거장 정도는 옥토퍼스 끊지 않고 그냥 현금내고 돌아다닐 수는 있거든요.

유명한곳 아니어도 현지인들은 아침도 매일 사먹는데니까 그런 식당도 좋구요.. ㅎ

우리가 서울에서 서촌이니 홍대거리니,, 별거 없어도 슬슬 돌아다니기 좋쟎아요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '16.2.6 11:41 AM (116.41.xxx.115)

'홍콩공원'을 찾아가보세요
    침사쪽은 아니고 홍콩섬인데
    새공원과 정원과 차박물관이있는 너무 크지 않은 규모라
    슬렁슬렁 돌아보기 좋아요
    관광객들보단 로컬들이 더 많이 찾아요
    적어도 제가 있을때까지는 그랬어요 ^ ^;

• 2. 홍콩 거주민
    '16.2.6 12:11 PM (103.10.xxx.36)

침사추이 가시면 실망할 텐데요. 순전히 한국인, 중국 본토인 천지인데요.
    전에도 댓글 달았는데 홍콩섬 셩완역에서 내려서 만모(문무) 사원 가보세요.
    그리고 그 절이 골동품 거리, 할리우드 로드랑 이어져있어요.
    근처에 멋진 카페나 바도 많고요.
    처음 가시는 거면 저녁에 윈덤 스트릿이랑 그 아래에 있는 란콰이퐁에도 들러서 칵테일 한 잔 하시면 좋고
    국수는 셩완과 센트럴 사이의 침차키, 막스 누들의 완탕면 맛있고 딤섬은 린훙이나 룩유가든, 시청에 있는 맥심 추천드려요.

트램 타고 피크 올라가 보시고 그 근처에 퍼시픽 플레이스나 랜드마크 상점들 구경하는 것도 나쁘지 않아요.

홍콩섬이 더 안전하고 깨끗하고 외국인들 많이 돌아다녀서 이국적이에요. 아 그리고 윗분 추천하신 공원도 참 좋아요.

• 3. 홍콩 거주민
    '16.2.6 12:15 PM (103.10.xxx.90) - 삭제된댓글

그리고 돼지고기 좋아하시면 챠슈 맛있어요.
    완차이에 맛있는 일상 음식 많은데 그중에서 조이힝(Joy Hing 재흥)이라는 차슈집 정말 맛나요. CNN에서 뽑은 2위 맛집이었을 거예요. 1위는 만모사원에서 가까운 시장에 있는 란풍옌인데 이집은 너무 유명하니까 조금 기다리셔야 할 거에요. 혼잡하고.
    프렌치 토스트, 토마토 국수가 맛있어요.

완차이 존스턴 로드에 캄풍(Kam Fong 금봉) 카페라는 곳도 강력 추천합니다. 영어로 파인애플 번 시켜보세요. 소보로처럼 생긴 빵인데 버터 발라 먹으면 너무 맛있거든요. 차랑 커피 섞은 밀크티와 같이 먹으면 환상입니다.

• 4. 저도
    '16.2.6 12:18 PM (182.209.xxx.171)

저도 홍콩섬 추천이요. 홍콩 좋아해서 해마다 가지만 늘 홍콩섬에만 묵어요. 옥토버스 사시는게 편하실꺼예요.
    지하철 타기도 편하고 편의점등 자잘하게 동전 안생기고 쓰시 편해요. 나중에 남은 돈은 다 돌려 받으면 되고요.

• 5. hagen
    '16.2.6 12:20 PM (103.10.xxx.212) - 삭제된댓글

완차이에 맛있는 일상 음식 많은데 그중에서 조이힝(Joy Hing 재흥)이라는 차슈집 정말 맛나요. CNN에서 뽑은 2위 맛집이었을 거예요.

https://thehkproject.wordpress.com/2012/05/29/finale-joy-hing-再興/

1위는 만모사원에서 가까운 시장에 있는 란풍옌인데 이집은 너무 유명하니까 조금 기다리셔야 할 거에요. 혼잡하고.

http://hungryhongkong.net/2014/05/lan-fong-yuen-central-hong-kong.html

완차이 존스턴 로드에서 스프링 가든 레인으로 들어가면 있는 캄풍(Kam Fong 금봉) 카페라는 곳도 강력 추천합니다. 영어로 파인애플 번 시켜보세요. 소보로처럼 생긴 빵인데 버터 발라 먹으면 너무 맛있거든요. 차랑 커피 섞은 밀크티와 같이 먹으면 환상입니다.

http://www.j2kfm.com/hong-kong-kam-fung-cafe-wan-chai-milk-tea-egg-tart/

Manmo Temple

http://www.chinahighlights.com/hong-kong/attraction/man-mo-temple.htm

Hollywood Road

http://gohongkong.about.com/od/BestofHongKong/ss/Hollywood-Road-Hong-Kong-Wha...

https://www.insightguides.com/inspire-me/blog/a-walk-around-hong-kong-hollywoo...

• 6. 홍콩 거주민
    '16.2.6 12:21 PM (103.10.xxx.212)

완차이에 맛있는 일상 음식 많은데 그중에서 조이힝(Joy Hing 재흥)이라는 차슈집 정말 맛나요. CNN에서 뽑은 2위 맛집이었을 거예요.

http://thehkproject.wordpress.com/2012/05/29/finale-joy-hing-再興/

1위는 만모사원에서 가까운 시장에 있는 란풍옌인데 이집은 너무 유명하니까 조금 기다리셔야 할 거에요. 혼잡하고.

http://hungryhongkong.net/2014/05/lan-fong-yuen-central-hong-kong.html

완차이 존스턴 로드에서 스프링 가든 레인으로 들어가면 있는 캄풍(Kam Fong 금봉) 카페라는 곳도 강력 추천합니다. 영어로 파인애플 번 시켜보세요. 소보로처럼 생긴 빵인데 버터 발라 먹으면 너무 맛있거든요. 차랑 커피 섞은 밀크티와 같이 먹으면 환상입니다.

http://www.j2kfm.com/hong-kong-kam-fung-cafe-wan-chai-milk-tea-egg-tart/

Manmo Temple

http://www.chinahighlights.com/hong-kong/attraction/man-mo-temple.htm

Hollywood Road (이곳에 딤섬집인 린흥 티하우스도 있어요.)

http://gohongkong.about.com/od/BestofHongKong/ss/Hollywood-Road-Hong-Kong-Wha...

http://www.insightguides.com/inspire-me/blog/a-walk-around-hong-kong-hollywoo...

• 7. 원글이
    '16.2.6 12:38 PM (110.11.xxx.168)

아오...
    바쁘실텐테 답글들 달아주셔서 너무 도움됐어요..
    즐거운 명절 되세요...

• 8. 원글이
    '16.2.6 12:42 PM (110.11.xxx.168)

윗님들이 시키시는 대로 갈꺼에욤...ㅎㅎ

• 9. 22
    '16.2.6 12:50 PM (1.233.xxx.136)

저도 2월말에 가는데 가봐야겠네요
    감사합니다

• 10. 오~~
    '16.2.6 1:24 PM (109.12.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 귀중한 정보 저장할래요

• 11. 오~~
    '16.2.6 1:30 PM (109.12.xxx.88)

홍콩 정보 저장요~

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.6 1:41 PM (175.223.xxx.42)

저도 홍콩가는데 원글님 댓글님들덕에 정보 얻어갑니다. 감사해요^^

• 13. Jj
    '16.2.6 1:58 PM (120.88.xxx.112)

딤섬 약간 고급스럽게 드시려면
    레이가든 추천하고요
    젊은 사람들은 소셜 플레이스 많이가요.

샤오롱빠오는 크리스탈제이드 맛있고요.
    거기 볶음밥도 예술.

초점과 경비 수준이 어디냐에 따라 홍콩여행의 잔경과 스타일이 매우 달라져요.
    각종 유명한 미슐랭 이탈리안 이나 프렌치 찾아서 다니셔도 되고요.

소호 구석구석 다니시면 재미있고요.

커피는 커피 아카데믹, the cupping room이 맛있어요.
    제가 언급한 곳은 모두 몇개 분점들이 있어서 다니시면서 가까운 매장으로 가시는게 좋아요.

• 14. 달감
    '16.2.6 3:33 PM (203.243.xxx.92)

홍콩여행정보

감사합니다 댓글과 원글 여러분^^ 저도 참고할게용

• 15. 소나기
    '18.11.29 10:31 PM (180.70.xxx.224)

홍콩여행정보

감사합니다 댓글과 원글