82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남,신촌 피부과들 미친강도가 따로 없네요.

켈로이드 조회수 : 4,985
불주사 켈로이드 완치? 된게있어요.
주사 1회 만원 안팍 레이저 1회 3만원 안팍으로
치료받았었어요.

그러다 이번에 수술을하게되서 수술자국이 켈로이드흉터가
될랑말랑 하길래 신촌 강남쪽으로 주사비용 알아보니까
1회에 20 만원이라네요?

진짜 너무하지 않아요? 보통 피부과는 1회
1만원안팍인데 20 만원을 받다니
정말 부르는게값이네요..와 놀랐어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.6 10:54 AM (110.13.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 심한 켈로이드피부인데 그런 주사나 레이져가
    큰효과가 있는지 궁금해요..
    원글님이 치료받으신곳은 어디신지,몇회쯤 치료받아야 깨끗하게 되는지 정보좀 부탁드려요~

• 2. ...
    '16.2.6 10:54 AM (110.13.xxx.33)

저도 심한 켈로이드피부인데 그런 주사나 레이져가
    큰효과가 있는지 궁금해요..
    원글님이 치료받으신곳은 어디인지,몇회쯤 치료받아야 깨끗하게 되는지 정보좀 부탁드려요~

• 3. 원글
    '16.2.6 11:32 AM (1.224.xxx.193)

불광동에 있는 피부과 였어요.
    NC백화점 근처... 이름말하면 광고라고 할까봐.
    새가슴ㅠㅠ

2주간격으로 4개월하니까 치료되더라구요.

• 4. 궁금
    '16.2.6 11:43 AM (1.236.xxx.43)

저도 심한 불주사 켈로이드인데
    앞글자만 따서 알려주세요~~

• 5. 원글
    '16.2.6 12:01 PM (1.224.xxx.193)

은ㅍ ㅁ피부과 예요.

• 6. ...
    '16.2.6 12:36 PM (110.13.xxx.33) - 삭제된댓글

2주간격으로 4개월 치료받으셨다면 대략8-9회쯤 주사나 테이져치료를 받으셨다는 말씀이신가요..?

전 불주사 자국과 더불어 수술자국도 있는데 아무래도 수술자국은 크기때문에 주사자국보단 비싸겠죠~?
    원글님이 다니시는 병원이시라니 자꾸 이거저것 여쭤보게되네요..^^;;

• 7. ...
    '16.2.6 12:37 PM (110.13.xxx.33)

좋은정보 주셔서 감사합니다^^
    그런데 2주간격으로 4개월 치료받으셨다면 대략8-9회쯤 주사나 테이져치료를 받으셨다는 말씀이신가요..?

전 불주사 자국과 더불어 수술자국도 있는데 아무래도 수술자국은 크기때문에 주사자국보단 비싸겠죠~?
    원글님이 다니시는 병원이시라니 자꾸 이거저것 여쭤보게되네요..^^;;

• 8. 원글
    '16.2.6 1:04 PM (1.224.xxx.193)

집중?치료가 4 개월이고 그 후로는 상태봐가며 한달에 한번 또는 두달에 한번 이런식으로 1년은 다녔어요.
    강남 비싼거 놀래서 글썼는데 갑자기 치료후기상담으로ㅋㅋㅋ
    중간에 멈추지말고 꾸준히 받으세요. 일반피부로 100 프로 완치는 아니지만 굉장히 좋아집니다.

• 9. ...
    '16.2.6 2:23 PM (110.13.xxx.33)

그렇군요...
    도움말씀 주셔서 감사합니다~^^
    이넘의 흉터자국들..여름만되면 정말 스트레스가 장난이 아니거든요..ㅜㅠ

• 10. .......
    '16.2.6 3:55 PM (110.8.xxx.118)

그 주사는 약한 스테로이드 성분인 걸로 압니다.

원글님, 레이저 치료는 어떤 레이저였나요? 그리고, 주사 치료와 병행하신 것인지, 아니면 주사 치료 1 년 정도 받은 후에 하신 것인지 궁금합니다.

저도 가족 중에 켈로이드 흉터로 고생하는 사람이 있어서요.

• 11. 원글
    '16.2.6 6:43 PM (218.101.xxx.124)

레이저는 2~3가지 상태봐가며 했줬던거 같아요...
    주사와 병행하며 했어요.

• 12. ...
    '16.2.6 7:31 PM (221.138.xxx.184)

켈로이드 흉터 치료 참고해요