82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배 분실? 이런경우는 어떻게하나요.

으. 조회수 : 811
신발반품 보낸거 2일날 배달 완료라고 뜨고.
송장 조회로도 배달 완료됐다고 나오는데요.
어제 왜 소식이없나해서 업체 문의했더니.
아직 물건이 안왔다고해요.
근데. 오늘 거기가 쉬는날이고. 앞으로 연휴라.
전화도 안받고 게시판에 글남겼는데.
제가 택배사로 연락해야하나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보낸 송장만 확인되면 걱정뚝.
    '16.2.6 10:46 AM (119.203.xxx.70)

업체에 문의나 업체 게시판에 글만 적어두면 님은 별 걱정 없어요.

반품한 송장뜨고 송장이 배송완료가 뜨면 그건 택배회사와 업체간의 문제에요.

택배회사에서 늦게 배송할수도 있고 아님 업체에서 오늘 쉬는날이나 물류에서 확인이 안되어서 그런경우가

있으니.... 너무 걱정되시면 설연휴 끝나고 업체에 다시 한번 문의 하시면 될거 같아요.

• 2. 아 네.
    '16.2.6 10:50 AM (211.36.xxx.193)

감사합니다.
    여기가 큰 업체가 아니라. 개인이 운영하는 싸이트라. 좀 걱정이 됐어요.
    송장도 가지고있고. 반품접수도 업체에서 했으니까.
    괜찮겠죠?;;
    명절 잘보내세요~

• 3. ..
    '16.2.6 11:07 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

요즘 에러가 나기도 해요.
    저도 아직 안 받았는데 배송완료라고 뜨더라구요.
    그 다음날 받았어요.

• 4. ..
    '16.2.6 11:10 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

요즘 에러가 나기도 해요.
    저도 아직 안 받았는데 배송완료라고 뜨더라구요.
    그 다음날 받았어요.
    그리고, 택배사에 문의해 보세요.
    저도 반품 보냈는데, 송장을 안 갖고 있었는데요.
    반품 처리가 지연되어 고객센터 문의하니
    송장번호를 알고 있어야 한다고 해요.
    그래서, 택배사 전화하니 고객명, 주소 등으로 송장 확인이 가능했어요.
    배달완료여부도요.

• 5. 네.
    '16.2.6 12:08 PM (211.36.xxx.245)

송장ㅈ은 갖고있어요.
    근데 날짜가 2일 완료라는데.
    어제5일 업체문의하니 아직 못받았다니.
    날짜가 너무 벌어져서요.
    택배사라도 전화해봐야겠네요.

• 6. 아마도
    '16.2.6 1:44 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

경험에 의하면,
    배송은 정상적으로 된것같고.
    아마도 업체에서 반품받고, 확인과정에서 누락되거나,
    물건은 받았는데 아직 담당부서에 연락이 안되
    환불업무가 제대로 안되있을것같네요.