82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교가 90억 집 샀다고 뭐라 하시던데...이면도 봤으면 하네요

좋은면도 좀 봅시다 조회수 : 7,008
항주 같다온 분의 얘기에요.

우리 임시정부있죠..
항주에 땅값 임대료등이 너무 올라서
임시정부로 사용했던 건물에서 쫓겨나야 할 처지였답니다.
한국정부에서는 보조가 하나도 없었구요
그거 송혜교가 부담해서 지켜냈답니다. 

대한민국 정부에서는 노무현 정권때 보조가 됐는데
이명박 정권때 보조가 끊겼다고 하네요..
그걸 송혜교가 자비로 지켰다고 하니 마음이 너무 예쁘고
사람이 다시 보이더라구요...

지금은 어찌되고 있는지 모르나 당시에는 그랬다고 했어요.
그 곳 한국사람들 사이에서는 칭찬이 자자하다네요.

제가 기사를 본기억이 있어 찾으려 했는데
다 사라지고 다른 사실을 알게됬는데 ....

예전에 경실련에서
아파트 광고하는 연예인들에게 호소를 했었대요.

연예인들이 줄줄이 아파트CF에 고액으로 출연하면
아파트 가격 거품에 일조를 하니까
자제를 해달라고 일일히 부탁을 했었대요.
무주택자들의 삶을 짓밟고
내집 마련의 꿈을 빼앗지 말아달라고요

당시에 CF찍었던 예인중에 유일하게 재계약을 안한 사람이
송혜교라고 해요.

저는 팬도 아니고 뭣도 아닌데
이리저리 검색을 하면서 기분이 좋았었어요.
뉴욕의 무슨 한글 관련 전시인가 이런데
항일 운동하셨던 열사들의 전시장에
관련 브로셔도 전액부담하고 그러더라구요.

탈세는 잘못한거고 사죄하고 죗값치른건데
자기의 오명 자신이 감당하겠죠.

한 편으로 그녀가 왜 탈세 표적이 되었을까 하는 생각이 들더라구요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '16.2.6 9:13 AM (112.151.xxx.224) - 삭제된댓글

연기도 잘하죠..
    영화는 성공작이 없지만..
    주구장창 씨엡만 칙는것도 아니구

• 2. 댓글알바 활약들하시네요
    '16.2.6 9:16 AM (175.119.xxx.38)

하긴 탈세때도 유명했는데...수고하십니다 명절에.ㅎㅎㅎ

• 3. 탈세의 표적요?
    '16.2.6 9:20 AM (115.140.xxx.180)

세금을 정상적으로 냈으면 안생겼을 일이죠
    좋은일했다고해서 위법이 묻혀서야 되겠습니까?

• 4. ,,,,,,,,,,
    '16.2.6 9:24 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

세금을 정상적으로 냈으면 안생겼을 일이죠
    좋은일했다고해서 위법이 묻혀서야 되겠습니까? 2222222222222222

• 5. 탈세한돈으로 생색내기는
    '16.2.6 9:28 AM (175.119.xxx.38)

탈세한돈으로 생색낸거잖아요. 90억 기부하면 믿어주죠.ㅎㅎㅎ

• 6. 갑자기든 생각
    '16.2.6 9:30 AM (115.140.xxx.180)

송혜교씨 드라마나 영화 계획하고있나 보네요 슬쩍 간보는거 보니~

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.6 9:38 AM (223.33.xxx.118) - 삭제된댓글

드라마 홍보하네요..탈세가 뭔지 모르는건 아니시면 이런말이 통합니까?.글고 연기력이 좋은가요?.ㅡㅡ;;

• 8. 전혀 상관없는 사람
    '16.2.6 9:49 AM (112.161.xxx.52)

잘한건 잘 했다고 칭찬해 줍시다.
    완벽한 사람 없어요.
    별로 표 안나게 애국자했네요.
    그냥 모르쇠로 자기혼자 잘먹고 잘 살겠다고 하는 인간들 매일 뉴스에 넘쳐 흐르는데
    잘한건 잘 했다 해야지요.
    그러나 탈세는 잘못된 일이니 그만큼의 세금과 벌금과 과태료는 물어야겠지요.

송씨와 전혀 관련없는 사람입니다.

• 9. 소속사세요?
    '16.2.6 9:52 AM (68.80.xxx.202)

쫒겨날 임시정부 건물 임대료를 송혜교가 지원한게 아니라 임시정부 관람객들을 위한 한글 안내서 제작지원을 한 걸로 뉴스에 나오던데요.
    미국내 안창호기념관, 서재필 기념관등의 관람 안내서제작도 지원했다고 구글에 나오네요.
    그건 잘 한거죠.
    그렇지만 그걸로 탈세가 면죄부가 될 수는 없죠.
    탈세 적발된 후 송혜교가 다 내 잘못이다 미안하다 잘못했다 사과 한마디 했나요?
    강호동 사과는 방송에서 봤어도 송혜교 사과는 본 적이 없네요.
    탈세인지 절세인지 구설수 오른 강호동은 사과 기자회견하고 한동안 방송출연도 자제하다 이제 겨우 나와 예전 같지 않다는 소리 들어가며 방송하는데 송혜교는 탈세로 국내여론이 안좋으니까 중국으로 가서 영화찍고 드라마 찍고 간간이 해외여행 화보찍으며 돈은 엄청 벌었다네요.

• 10. 소속사세요?
    '16.2.6 9:55 AM (68.80.xxx.202)

송혜교가 정말 아닌게 성실납세자로 선정되어 혜택받던 바로 그 기간에 탈세를 한거예요.
    송혜교를 성실납세자로 선정한 과정과 선정배경도 조사해봐야해요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.2.6 9:56 AM (1.229.xxx.9) - 삭제된댓글

이런일에 덧글쓰고 싶진 않은데, 세무사 잘못이 클 겁니다.
    송혜교가 이전에 모범납세자라서 세무조사 2년
    유예 혜택을 받았을 텐데 세무사가 그때문에 업무 태만 했을 겁니다.
    사실 세금에 관해 일반인은 전혀 모르니까 세무사에게 일임 하거든요.
    세무사가 꼼꼼히 잘 챙겨서 해주겠거니
    믿고 맡기고 하라는대로 하게되죠.
    전 송혜교 사태보고 세무사가 꼼꼼히 법대로 규정대로
    기장업무 잘 하고 있는지 한 번씩 주의환기 시키며 체크해야겠다고 했어요.

저희같은 일반인이야 추징금 내는 것에 그치지만, 이것도 소탐대실이거든요.ㅎ
    더구나 강호동이나 송혜교같은 이미지로 먹고 사는 유명인은
    밥줄이 왔다갔다 할 만큼 이미지에 치명적인데,
    본인이 알고는 그런 짓 안 하죠할 수도 없고요.

송혜교가 그 세무사 고소한 걸로 아는데 그랬어도
    탈세 이미지를 못 벗잖아요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.6 9:59 AM (1.229.xxx.9) - 삭제된댓글

남편하고 송혜교 탈세로 시끄러울 때
    세무사 관리에 관해 말 했었거든요.
    회계경리 따로 안 두고 세무사에게먀 일임하는 사업자는
    전후사정이 파악될 겁니다.

• 13. 좀..
    '16.2.6 10:05 AM (218.152.xxx.68) - 삭제된댓글

국세청 조사 받았다해서 탈세범은 아닙니다.
    털어서 먼지 안나오는 사람 없으며,
    고의든 실수든 과소신고하는 사업자 거의 대부분이죠.

• 14. 세무사한테
    '16.2.6 10:06 AM (115.140.xxx.180)

떠넘기네요 남편이 회계사라 송혜교사건 났을때 물어봤어요 클라이언트 모르게 가능하냐고 ~절대 불가능하답니다 저건은 위법사항이기때문에 세무사한테도 위험부담이 당연히 따르거든요 어느 정신나간 세무사가 클라이언트도 모르게 탈세를 합니까? 본인돈도아닌데~

• 15. 탈세한 돈으로 생색 그만내세요
    '16.2.6 10:08 AM (175.119.xxx.38)

진짜 댓글알바들 설치기는...아무리 백번 설쳐봐도 사람들 바보아니에요.
    세무사가 미쳤다고 자기돈도 아닌데 송혜교돈지키자고 지 감옥갈짓하나요>

대중을 바보로아나..그런 말도안되는 쉴드하는 댓글알바들덕에 더 비홈감으로 찍히고 있단걸 모르나봐요,
    로엠광고도 그러니 짤린거죠.

• 16. 원글은
    '16.2.6 10:11 AM (211.255.xxx.101)

송탈세의 시녀인가 봄 ㅎㅎ

• 17.
    '16.2.6 10:20 AM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

시녀도 가지가지
    그러니까 나라꼴이 이모냥
    시녀노릇 안부끄럽나요

• 18. 님들은
    '16.2.6 10:26 AM (110.70.xxx.53)

세금낼때 담당 세무사가 있는데
    본인이 다 꼼꼼히 보시나봐요?
    전 솔직히 그냥 위임하거든요
    진짜 탈세 의도가 있었음 과징금이니 뭐니 다 냈겠나요?
    알려져서 낸것도 아니고..
    그렇게 다 지불하고 끝난후 한참있다 알려진건데..
    청문회한다고 부랴부랴 내는 그들과 같이 말하면 안되죠
    덧붙여 청와대 있는 사람은 증여세 이제라도 냈나요?

• 19. 이보세요
    '16.2.6 10:32 AM (115.140.xxx.180)

그런사항은 클라이언트가 말하지 않으면 절대 세무사나 회계사 맘대로 처리 못합니다 게다가 일반사람하고 송혜교하고 같나요? 세무사가 무슨 이익이있어서 그런짓을 해요?
    왜자꾸 세무사한테 떠넘겨요?

• 20. 이보세요
    '16.2.6 10:33 AM (115.140.xxx.180)

그리고 과징금은 안낼수가 없죠 내는건 당연한거 아니에요?

• 21. 세무사 일방적인 일 가능해요
    '16.2.6 10:33 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

그런거에 신경쓰는거 의외로 힘들어서 일임하는 사람들 많아요.
    저같아도 아예 신경 안쓰고 일임하는데요.

• 22. ..
    '16.2.6 10:35 AM (223.33.xxx.115)

소속사에서 관리하는건데 세무사에 위임하고
    자기세금을 어찌다 일일이 아나요 소속사 잘못이큼
    이미 추징금에 배로 다냈죠

• 23. 소속사에서 했건
    '16.2.6 10:38 AM (115.140.xxx.180)

어쨌건 탈세한돈으로 잘쓰고 살았잖아요 그럼 책임도 져야지요

• 24. 뭐지
    '16.2.6 10:49 AM (192.96.xxx.134)

송혜교 알바 떴나요? 활동 뜸해서 아웃오브안중 연예인인데 계속 올라오네요.

• 25. ㅇㅇ
    '16.2.6 10:50 AM (1.229.xxx.9) - 삭제된댓글

송혜교 같은 경우 해외에서 업무차 사용한 금액이 영수증없이 금액이 뭉뚱그려 고액으로 써 있었다 하더군요.
    이 일을 누가 합니까. 본인이 영수증 없는데 기장하라고 할까요? 그렇게 세무에 대해서 잘 알아서요?

영수증 증빙없이는 문제가 된다는 이야길 세무사가 클라이언트에게 했어야죠. 그럼에도 클라이언트가 괜찮다 그냥 해라 했을까요?

제가 이런 사태로 남편에게 또 주의준 게 세금 너무 많이 나왔다 소리도 세무사에게 함부로 하지 말라고 했네요.

고객이 좋아하는 세무사는 법에 어긋나지 않게 꼼꼼히 챙겨 안 나가도 될 세금 절감 해달라는 거지, 법을 어겨가며 세금포탈 하라는 말이 아닙니다.

그런데 일부 세무사가 세금이 적게 나와야 유능한 세무사로 인식되니 가끔 저렇게 하죠.

물론 규모가 큰 업체는 회계사 변호사끼고 조직적으로 탈세를 위한 작업을 하죠.

아무튼 전 탈세를 누구보다 싫어 하기 때문에 동대문, 남대문 시장 가서도 꼭 카드결제하겠다고 실랑이 하는대요.ㅎ
    깍아 주겠다며 현금결제 유도하는 행위 다 탈세 목적이잖아요.

아무튼 저도 개인법인 사업자로서 세무사와의 관계나 세금에 대해 관심많고 어떤 관계의 흐름인지 알기에 댓글 썼다,
    한낱 연예인의 시녀소리까지 듣네요.ㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '16.2.6 10:51 AM (223.33.xxx.17)

아니..그 큰돈을 아무리 일임했다고 전혀 모를수 있나요?.이 모든 결정를 하는 중심은 송혜교입니다..세무사가 미쳤다고지 돈도 아닌데 그짓을 합니까?.쉴드도 분위기 상황 봐 가면서 하세요..왠만하면 소속사 드립 치긴 싫은데 송혜교는 확실히 있네요.정황 까면 불리한건 누구겠죠?

• 27. ㅇㅇ
    '16.2.6 10:57 AM (1.229.xxx.9) - 삭제된댓글

위에 송혜교 영수증 이야기 방송에서 들은 소립니다. 또 회사직원이라고 할라.
    아무튼 일반인은 그래도 되요? 하고 세무사에게 물었다가 네 됩니다 하면 되는 줄 알죠.
    또 왜 그런짓을 세무사가 하냐구요? 고객의 수가 세무사의 돈이잖아요. 게다가 고액 수익을 내는 고객은 그만큼 더 수임료를 많이 받잖아요.

그 고객이 다른 세무사는 세금 더 절감할 수 있다던데? 하니까 그렇죠.
    그래서 내가 세금 많다 소리도 함부로 하지 말라고 남편에게 했다는 말입니다.

• 28. 고객의 수가
    '16.2.6 11:03 AM (115.140.xxx.180)

세무사 돈줄이긴하지만 저런 위법까지 고객 모르게 했다는게 이해된다구요? 어떤 간이 배밖으로 나온 세무사가 고객모르게 저짓을 하냐구요 한두푼도 아니구요 물론 송혜교는 직접적으로 몰랐을수도 있겠네요 소속사에서 처리했을경우라면요 하지만 탈세한 돈 어차피 본인수중으로 가서 썼을테니 마찬가지 아닌가요?

• 29. ㅇㅇ
    '16.2.6 11:09 AM (1.229.xxx.9) - 삭제된댓글

아무튼 사업상 세무사에게 세무처리 위임하는 사람은, 일반인이 좌지우지 할 수 없는 일이란 건 알 테고요.
    세금추징 당했으니 송혜교는 돈도 더 손해를 본 거죠. 탈세한 돈 잘 쓴게 아니라.ㅋ
    게다가 탈세녀라는 오명까지 썼으니 세무사를 고소했겠죠?
    방송에서 들으니 엄마 잘 아는 지인으로 세무사 교체 한 거라 하더군요. 이래서 세무사도 잘 골라야해요. 꼼꼼하고 성실한ㅈ사람으로. 잘못하면 피해가 엄청나거든요.

• 30. 송혜교를 물로 보네
    '16.2.6 11:19 AM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

송혜교는 미국 뉴욕 맨해튼에 위치한 50층짜리 '셰필드' 고급 콘도의 33층을 보유하고 있다. 이 곳은 박용만 두산 그룹 회장과 신동원 농심 대표이사, 애경그룹 장연신 회장 등 한국인 재벌과 유명인이 매입해 '회장님 콘도'로 불린다. 금액은 집의 층수와 넓이에 따라 큰 차이가 있지만, 대략 20억 원에서 30억 원 대다.

또 송씨가 보유하고 있는 국내 부동산은 100억 원대를 훌쩍 넘는다. 서울시 강남구 삼성동에 두 채의 고급주택을 본인 명의로 소유하고 있다.

투자를 이렇게 짱짱하게 하는 송혜교를 무슨 청순가련 드라마 캐릭터로 보시면 곤란...철저하게 부동산, 주식 투자하고 수익 알차게 내는 재테크 또순이예요. 티비에 송혜교 드라마 예고편 뜨더니 여지없이 소속사에서 이미지메이킹 들어가네요

• 31. 송혜교를 물로 보네
    '16.2.6 11:20 AM (125.177.xxx.13)

송혜교는 미국 뉴욕 맨해튼에 위치한 50층짜리 '셰필드' 고급 콘도의 33층을 보유하고 있다. 이 곳은 박용만 두산 그룹 회장과 신동원 농심 대표이사, 애경그룹 장연신 회장 등 한국인 재벌과 유명인이 매입해 '회장님 콘도'로 불린다. 금액은 집의 층수와 넓이에 따라 큰 차이가 있지만, 대략 20억 원에서 30억 원 대다.

또 송씨가 보유하고 있는 국내 부동산은 100억 원대를 훌쩍 넘는다. 서울시 강남구 삼성동에 두 채의 고급주택을 본인 명의로 소유하고 있다.
    http://hei.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2014082124697

투자를 이렇게 짱짱하게 하는 송혜교를 무슨 청순가련 드라마 캐릭터로 보시면 곤란...철저하게 부동산, 주식 투자하고 수익 알차게 내는 재테크 또순이예요. 티비에 송혜교 드라마 예고편 뜨더니 여지없이 소속사에서 이미지메이킹 들어가네요. 근데 너무 티가 나는 게 함정...

• 32. ㅇㅇ
    '16.2.6 11:27 AM (1.229.xxx.9) - 삭제된댓글

세상에 제일 한심한 걱정이 연예인 걱정이라는 댓글에 완전공감하는 사람이고요. 세금은 그랬을 거다는 이야기를 한 것 뿐입니다.
    저런 상황의 사람이 법을 일부러 어겨가며 저런 멍청한 모험은 하지 않을 거라는 것, 더구나 돈이 없어 세금을 못 낼 처지도 아니고, 추징당한 금액 바로 완납했다잖아요. 대단한 재력이죠.ㅋ 한동안 고소득 연예인들 세무조사 탈탈 했다더군요.
    요즘 국가재정 상태 안 좋아 더더욱 세금 법대로 꼬박꼬박 잘 내야해요. 국세청에서 도끼눈 뜨고 세금 걷을 때 찾거든요.
    납세자분들 소탐대실하지 말자고요.ㅎ

• 33.
    '16.2.6 3:05 PM (14.52.xxx.171)

탈세갖고 뭐라고 못하는게요
    세무사가 신고하고 확정받아 오는거거든요
    저희같이 작은 사업자도 세무사한테 일임하고 돈이나 내주면 그만인데
    송혜교는 소속사도 있고 매니저도 있는데 본인이 그거 지시하고 탈세하겠어요?
    송혜교 장근석 강호동 다 추징금 잘 냈으니 된거라고 봅니다
    연예인 세금이란게 여기 붙이면 경비처리 됐다가 저기 붙이면 탈세가 될수도 있는 문제라서요

• 34. 드라마
    '16.2.6 8:26 PM (93.82.xxx.16)

곧 시작하죠? 태양의 후예들. 똥줄타나 보네요 ㅎㄹㅎ.

• 35. 커피향기
    '16.2.7 6:58 PM (58.236.xxx.91) - 삭제된댓글

잘한건 잘 했다고 칭찬해 줍시다.

세금문제는 잘못한거 맞지만...
    그후 잘못된것은 냈을거구

암튼 남들이 못한 일 했잖아요..
    그게 홍보든 무엇이든....

이~박 보다는 백배 천배 나아요..
    인정..