82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 옷 좋은거 사주니 기분 엄청좋네요. ^^

^^ 조회수 : 2,178
큰애가 11살 남아
작은애는 5살 여아예요.
큰애는 외국에서 낳아서 5살까지 살다왔는데요.
아기때는 한국에서 부모님들이 보내주신 옷들있어서 입혔고 저는 가끔 h.m같은데서 세일하는거 사주거나 아님 한글학교 형아들이 입는옷 물려받아 입혔어요.
저는 옷 물려입는게 거부감이 없거든요.
한국와서도 제가 성격이 좋은건지.(^^;;) 아님 없어보이는지.(ㅠ)
주변에서 옷 물려주신 분들이 많았어요. 운동화. 바지. 축구화. 겨울파카까지 전부다 넘 많아서 따로 살 필요가 없더라구요.
아이가 또래보다 작아서 심지어 친구옷이랑 신발까지.
주는 엄마도 굉장히 조심스러워했는데 정작 아이는 아직 어려그런지 해맑은지 아무불만없이 잘 입더라구요.
또 둘째는 두살차이 친정조카가 있어서 100프로 물려입혔어요. 가남자아이같아서 자기오빠 입던것도 입고. ㅎㅎ
우리가 애들에게 새걸로 사준건 신발 몇켤레. 이마트같은데서 편한 옷 몇벌 정도였어요.
근데 우리 부부가 좋아하는 브랜드가 점포정리한다는 얘길 어디서 들어가지고. ㅋ 남편이랑 시간내서 좀전에 다녀왔어요.
아들 맘에드는걸로 고르라고 해서 입혀봤더니 얼굴에서 광채가. ㅋㅋ
가격 보지도 않고 그걸로 사자고.
딸도 사고싶어하길래 하나 입혔더니 요놈도 광채가. ㅋㅋ

세일해도 비싸더만요.
두개사고 어머님 설 선물로 셧츠 한 벌 골랐더니 30만원이 넘더라구요.그래도 남편이 기분좋게 결재했어요.
저도 분위기 휩쓸려 하나 살까? 하다가 계획에 없던거라 참구요.ㅎㅎ

큰애 운동하는데 데려다주고 오면서 남편이 그러네요.
출혈크지만 기분좋다고..
저도 기분 참 좋네요.

사실은 우리도 벌만큼 벌거든요. 억대연봉 정도?
요런 반전은 없습니다. ㅋㅋ
고만고만 먹고사는 형편이예요.
앞으로 평소 좀 더 아껴서 일년에 한두번은 좋은 옷 사주고싶어요.^^

다들 즐거운 설날 보내세요.~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.5 7:20 PM (219.240.xxx.168)

저도 님같이 물려 입혀 키웠어요. 저희애들도 해맑게 불만 없이 잘 입었구요.
    하지만 종종 새옷도 사줘야죠.
    원글님 보니 정말 알뜰하신 것 같은데 이왕이면 님 것도 장만하지 그러셨어요.
    남편께서 부인 옷도 함께 결재 하셨더라면 더 기분 좋아 하셨을탠데요.

• 2. ...
    '16.2.5 7:26 PM (153.175.xxx.52)

저도 애들옷 남편옷 좋은거 사면 기분이 좋아요.
    원글님 기분 알것 같아요.

• 3. 호호
    '16.2.5 7:57 PM (116.36.xxx.198) - 삭제된댓글

아이들 설빔 마련하셨군요
    아~명절에 새 운동화랑 새신 신고 큰집가던
    어린시절이 그립네요^^

• 4. 호호
    '16.2.5 7:57 PM (116.36.xxx.198)

아이들 설빔 마련하셨군요
    아~명절에 새 운동화랑 새옷 입고 큰집가던
    어린시절이 그립네요^^

• 5. 전 애하난데
    '16.2.5 8:01 PM (175.126.xxx.29)

처음엔 저도 애들 옷 물려입히다가...
    자꾸
    거지근성?
    옷값까지 아끼게 되는 나를 발견하고

5천원짜리라도 새거 사서 입혔어요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.2.5 10:32 PM (211.36.xxx.230)

어디예요..

• 7. 반전
    '16.2.5 10:46 PM (218.54.xxx.98)

억대연봉이던 우리애들 그리 키웠어요
    잘컷구요
    우리애들이 요즘 우리집 부자구나합니다
    어학연수다 집평수다 보고요
    괜찮아요알뜰하신거요

• 8. wisdomgirl
    '16.2.9 7:03 AM (218.153.xxx.179)

기분좋은글~^^