82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 아들 신발에서 유독 냄새가...

발냄새 조회수 : 1,040

신발 빨고 하루 신으면 냄새가 작렬하네요

신발에 탈취제같은 뭐 뿌리면 좀 나아지나요?

발을 자주 닦는 편인데도 이러니 대책을 강구해야할것 같아요

무좀은 아주 약간 있고 그것도 발 뒤꿈치에 있어요

왜 이렇게 발가락에서 냄새가 나는지

땀이 많으면 할수 없나요?

아니면 베이비 파우더 같은 가루제품을 발가락에 뿌려줄까요?

데오도란트가 효과있나요?

꼭 좀 도와주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '16.2.5 2:48 PM (175.126.xxx.29)

신발은
    하루걸러 하루 신으라고 책에는 돼있어요.
    매일 신는거 아니라고..

근데 우리는..? 저는매일 같은거 신습니다만..

일단 신발 자체가 공기 하나도 안통하게 돼있잔하요. 요즘 애들꺼
    메쉬 소재로 된거면 좋겠지만, 그게 안되니
    땀나고 냄새나고..그러는거죠

일단 신발을 한켤레 두 구비하라고 말씀드리고 싶네요.
    그리고 데오드란트?같은 화학?제품은 저라면 안쓸래요...내 애한테는..

• 2. @@
    '16.2.5 2:52 PM (211.198.xxx.210)

그랜즈레미디 정말 좋아요..ㅎㅎ

• 3. ㅁㅁ
    '16.2.5 3:02 PM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

티몬 같은 쇼셜에서 파는 그렌즈레미디 저도 강추요.
    남편 발냄새가 너무너무 지독했는데.. 그렌즈레미디 쓰고는 냄새에서 해방됐어요.

• 4. ...
    '16.2.5 3:04 PM (180.228.xxx.131)

그랜즈레미디 무향으로 한번 사세요 후회안하실거에요
    매일밤 신발에 톡톡톡 뿌려주시고
    그리고 최소 3켤레이상 구비하시고 번갈아신게 하시고
    학교다녀오자마자 깔창 꺼내서 말리세요 빠시던지요
    본인도 냄새나는걸 의식하니까 땀이 더 나는걸거에요

• 5. 위에 어느 분도
    '16.2.5 3:12 PM (74.74.xxx.231)

언급하셨는데 어떤 신발인가요?

저는 인조가죽(비닐) 신발은 못 신어요. 냄새가 금방 심해져서.

천이나 천연가죽 재질이 좀 나아요.

혹시 아드님께서 아침 일직 집 나가서 밤에 학원 마칠 때까지 계속 신발을 신고 계시면, 중간에 신발 벗고 있는 시간을 좀 만들어야 할 거에요.

• 6. 다른건 없나요?
    '16.2.5 4:12 PM (211.178.xxx.239)

같은 고민이네요.

저도 그랜즈 레미디 추천받고 샀었는데요.
    그 가루가 양말사이로 들어가는 느낌이 너무 싫다고 아이가 거부해요.
    다른거 추천하실건 없을까요?

• 7. 마모스
    '16.2.6 2:38 AM (115.136.xxx.133)

그랜즈레미디 저장합니다 ~