82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최민수 조혜련 아이들은 우애가 좋네요

흐믓 조회수 : 2,885

최민수 둘째아들은 형이 출국하니까

참았던 눈물을 뚝뚝 흘리고 컴퓨터게임 여자친구없어도 된다

형만 있으면 된다는데..사춘기 소년이 저런말을 하다니 ,,,

그리고 조혜련 딸은 엄마가 동생을 안좋게 얘기하거나 혼내려고하면

표정이 안좋아지면서 어떻게든 방어를 하네요

조혜련도 딸 눈치는 보구요,,,,

나이들었나봐요 저렇게 형제끼리 우애좋은거보면 남일인데도 흐뭇하네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게
    '16.2.5 1:00 PM (115.137.xxx.109)

부모들이 든든하겠어요..

• 2.
    '16.2.5 1:41 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

형제끼리 우애가 좋은 경우 두가지 케이스를 예상해 봅니다.

부모와 소통이 안되니 형제끼리 의지하며 살아가는
    방법을 터득한 경우와

가정이 화목하여 불평불만이 없다보니
    자연스레 형제간에도 우애가 좋은 경우.

조혜련은 아들이랑 소통이 안되어 보이고

강주은은 막내아들의 시시콜콜한 부분까지
    다 알아야 직성이 풀리는 스타일인것 같고
    그래서 막내아들은 엄마에게 스트레스 받으며 마음을 오픈 못하는듯.
    좀 강압적인 부분이 많아보여요.

프로그램 보고 느낀 개인적인 생각입니다.

• 3. zz
    '16.2.5 2:27 PM (110.1.xxx.242)

유성이의 마음 씀씀이에 놀랐네요,,
    남자애가 저렇게 생각한다는게 진짜 놀라웠고,,대견스럽다할까,,부모는 얼마나 뿌듯할까 햇어요
    그거 보면서 난 왜 저 생각을 못 했나,,했네요,,
    캐나다로 돌아가면서 깜짝선물 숨겨놓고,,선물 하나하나가 다 의미가 있고 생각해서 고른티가 나더라구요
    타지생활하다가 집으로 돌아가면서 선물 하나씩 들고 가는게 좋았는데,,저렇게 반대로 돌아갈때 깜짝선물 하는 생각까지 하고,,차암 가족 생각하는 마음이 전해져서 넘 흐뭇하고 좋으네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607517 브루네 가습기 처분할까요? 브루네 11:02:56 4
1607516 캐쥬얼한 와이드팬츠를 샀는데요 현소 11:02:47 13
1607515 모임에서 좋은 역할만 하는 지인.. 4 .. 10:57:28 265
1607514 윤석열 절대 멍청하지 않아요. 3 10:57:16 297
1607513 안녕하세요,, 차인남성입니다. 이별상담부탁드립니다. (장문입니다.. 11 dream1.. 10:54:00 284
1607512 이영자 세컨하우스에 쇼케이스 냉장고가 4 가정용 10:52:51 559
1607511 "뭘 떨어" 반말로 간 보더니.."파.. 1 ........ 10:52:29 298
1607510 사돈총각 결혼식에 10 .. 10:50:23 406
1607509 비타민d 만iu ㄴㄷ 10:50:13 52
1607508 제가 전업일때 남편이 생떼 부린거죠? 5 곰곰 10:49:07 326
1607507 쾌차 기도 1 언니 10:47:41 89
1607506 타컴퓨터에 내 아이디와비번 안뜨게 하는법 아시나요? 2 비번 10:46:54 109
1607505 감자 한박스 어찌 먹어없앨까요? 지혜를 나눠주세요 9 10:45:13 372
1607504 청원 성공하셨나요? 4 청원 10:44:28 146
1607503 쉬는날 전화할 친구가없네요 5 헛살았나 10:42:26 408
1607502 신병교육대 여군 화장실 몰카 발견... 3 ... 10:39:21 331
1607501 갱년기에 등 가려운건 어떻게 고치나요? 5 56 10:35:16 372
1607500 '이러니 쓸 돈이 없어요'…소득 40%가까이 주담대 원리금 상환.. 9 ... 10:34:22 908
1607499 상속 관련 제출 서류- 신분증 카피는 운전면허증도 될까요 3 상속 서류 10:29:24 212
1607498 초등학교 5학년이 볼만한 책들이 어떤게 있을까요? 3 초등 10:28:01 114
1607497 윤석열 하는 꼬라지 좀 보세요 13 ... 10:24:24 1,237
1607496 요즘 유행하는 반바지 스타일이요 14 쇼핑 10:21:29 1,491
1607495 배달음식, 청소와 우울증 4 우울증 10:20:43 805
1607494 저희 엄마가 드디어 육수한알에!! 14 코인육수 10:18:22 1,657
1607493 건강검진 센터 vs 대학병원 vs 일반병원 7 건강검진 10:17:32 436