82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성이 그리 대단한 기업인가요?

삼성? 조회수 : 2,298

몇몇글에 삼성을 모르세요? 삼성이 한국의 법위에 있어요. 등등 삼성을 표현하는 댓글을 봤어요.

전 그냥 삼성은 큰 기업이지.. 이정도였는데..

조금 무섭네요.

삼성이 그리 대단하나요?

무슨 왕족이라고 표현하는 댓글도 있던데..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네...
    '16.2.5 10:43 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

대단한 기업 맞습니다
    우리나라 현대차등을 비롯해서 모든 상장회사들이 벌어들인것 절반을
    삼성전자 혼자서 벌어들였어요
    그리고 지금 삼성전자가 가지고 있는 현금 보유고가 72조 가까이 됩니다

• 2. 왕족 맞습니다.
    '16.2.5 10:48 AM (122.128.xxx.150)

정권은 바뀌어도 삼성의 왕위는 그대로 가는 게 현실입니다.
    대한민국이 키운 괴물이네요.
    호랑이 새끼를 키워서는 잡아먹히는 꼬라지가 된 겁니다.

• 3. 네...님
    '16.2.5 10:51 AM (118.35.xxx.178)

현대차를 비롯한 cj,sk,롯데 이런회사요?
    이런 회사들의 총수입의 절반을 삼성이 혼자번다구요???
    우와...몰랐네요.
    72조가 얼만지 감이 안와서 그건 잘 안와닿네요..

호랑이새끼?..흠..
    이런 정보는 신문에서 배우는 건가요?
    무지하네요.제가

• 4. 비교
    '16.2.5 11:00 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

lg전자 작년 영업이익이 1800억 정도 됩니다
    그런데 삼성전자는 6조1400억 입니다

• 5. 대단한 기업이죠
    '16.2.5 11:01 AM (14.32.xxx.195) - 삭제된댓글

x-file 터트린 노회찬이 도리어 먹혔잖아요.

• 6. 대한민국을
    '16.2.5 11:03 AM (59.9.xxx.46)

삼성 공화국이라도 부르죠. 삼성이 휘청거리면 이 나라 전체가 휘청거린다고까지.

• 7. 그런데..
    '16.2.5 11:06 AM (118.35.xxx.178)

삼성은 무엇으로 그렇게 큰 이익을 내는건가요?
    핸드폰,가전?
    어떤 분야에서 돈을 버는 건가요?

• 8. 들은바
    '16.2.5 11:08 AM (211.49.xxx.218) - 삭제된댓글

모든 정보력이 국가보가 빠르다고
    오히려 나라에서 삼성에서 얻어간다고 하드라구요

• 9. ...
    '16.2.5 11:08 AM (120.136.xxx.99)

이제 법을 바꿔서
    의료쪽 장사로 가려고 한다지요.

핸드폰, 티비장사는 끝물.

• 10. 들은바
    '16.2.5 11:09 AM (211.49.xxx.218)

모든 정보력이 국정원 보다 빠르다고
    오히려 국정원에서 삼성에서 얻어간다고 하드라구요

• 11.
    '16.2.5 11:15 AM (175.223.xxx.125)

네 대단한기업은 맞죠 뭐

아니라고 부정할수도 없는....

모든정보력에서 삼성이 아마 청와대,국정원보다
    빠를껄요?

예전에 전쟁공포분위기 있을때 다들 마트사재기하고
    여기게시판도 난리였을때
    누가 그랬잖아요

삼성일가족들 서울에 있으면 안전한거라고 ㅋㅋㅋ

• 12. ㅎㅎ
    '16.2.5 11:20 AM (211.216.xxx.231)

뭐 삼성도 대단하고 사실 우리가 이름들으면 아는 정도의 규모의 기업들은 다 대단함다 ㅋㅋ 엘지걱정하느니 연예인걱정한다고 ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '16.2.5 12:02 PM (121.134.xxx.249)

세계적인 컨설팅 그룹에서 발표하는 세계100대브랜드에서, 삼성이 7위였습니다. 전세계 기업브랜드중 삼성보다 우위로 평가된 기업이 겨우 6개라는 말이죠.

• 14. 호호아줌마
    '16.2.5 5:57 PM (223.62.xxx.190)

대단한 기업이죠
    그리고 대단한 일자리도 창출하는..

젊은이들 위해서라도 해외보다 국내에 공장 지었음 하는 바램이

• 15. 호호아줌마
    '16.2.5 5:57 PM (223.62.xxx.190)

공장뿐만 아니라 연구소도 좀 국내에 확대하고 말이죠