82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸업식 복장

내일 큰아이가 초등졸업을 합니다.
전 1년에 한두번 옷을 살까말까하는데.
보통 초등졸업식때 부모님들은 어떤옷을 입고 오시나요?
예전 제 초등졸업식사진보니 친정엄마가 투피스정장같은걸 입으셨던데...
청바지 이런건 안입고가야하겠죠?
겨울이라 매일 털부츠만신었는데
혹시몰라 굽나간 구두를 고쳐놓긴 했어요.
코트도없고 패딩한개있는지라...
아이는 반에서 상을 제일 많이받는다는데...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.4 10:25 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

바지 정장에 반코트.
    투피스 위 코트류.
    무채색으로 입고,머리만 좀 신경쓰고 화장 조금하고
    꽃 예쁜거 들고.

• 2. ..
    '16.2.4 10:26 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

청바지는,겨울엔 더 추워보이기도 하구요.
    비추예요.아이에게 엄마 예뻐보일 정도로 하고 가세요.

• 3. 내년이면
    '16.2.4 10:27 PM (118.219.xxx.147)

저도 겪게될 일..
    갖고 있는 옷중에 제일 괜찮게 차려입고..
    고친 구두 신고 다녀오세요..
    아이와 맛난 점심도 먹으면서 좋은 하루 되시길..

• 4. 지혜를모아
    '16.2.4 10:32 PM (223.62.xxx.171)

패딩입고 가세요
    추워서 패딩이 최고예요
    화장좀 정성껏 하시고 그럼 되요
    중 고등 위로 올라갈수록 그런거 신경안써요
    꽃좀 예쁜거 들고 그러고 가세요 저도 오늘 다녀왔네요

• 5. 오늘 저도
    '16.2.4 10:38 PM (110.70.xxx.107)

큰아이 졸업식에 다녀왔어요
    좋은 옷도 없고... 뭐입고가나~ 하다가 그냥 검은바지에 구두 신고 반코트입고 다녀왔어요
    가서 보니 한껏 멋내고 온 사람, 평소처럼 하고온사람, 등산복 입고온사람...;;
    다양하더라구요
    날이 추우니 패딩입으셔도 괜찮을것같아요
    적당히 화사하게 화장하시고 청바지보단 정장스타일바지 입으시면 좋을것같아요
    구두 신으시구요~
    아이 졸업 축하합니다~
    아이가 상을 많이 받는다니 똘똘한 아이인가봐요~^^
    오늘 저희아이 학교는(고등학교) 성적순으로 상을 준다고 교감선생님이 말씀 하시더라구요

• 6. 얼마전에
    '16.2.4 10:56 PM (223.62.xxx.15)

제가 질문올렸었네요 ㅎㅎ
    경기도 분당아래지역인데 가보니 등산복브랜드말고
    여성복라인 정도 패딩은 많이들 입었구요
    멋부린 사람은 거의 못보고 다들 수수했어요
    청바지 이런거 신경 안쓰이던데요 겨울이고 사람많아 내아이 가족찾느라 아래 뭘입었는지 눈길도 안갔어요
    전 미용실 드라이까지하고 갔는데 저만 멋부린 느낌에 민망했어요 ㅋㅋ

• 7. 청바지.
    '16.2.4 11:00 PM (223.62.xxx.117)

출근복장도 청바지라 청바지 입고 갔었네요.
    다른 사람 뭐 입고 오는지 저는 신경 안 썼네요.

• 8. 네~
    '16.2.4 11:04 PM (116.124.xxx.176) - 삭제된댓글

네~ 다들 감사드려요.
    혼자 괜히 위축되었었나봐요.
    정장은 입을일없어 사보지도 않았고, 청바지에 혹은 쫄바지에 티셔츠만 입고다녔었는데
    왠지 그러고가면 안될것같아 혼자 속상해했었어요.
    옷장에서 그래도 젤 예쁘고 깔끔한옷 입고 가야겠네요^^

• 9. 청바지는
    '16.2.4 11:52 PM (1.240.xxx.48)

정말 너무했네요...전 애 초등때 파카입은 아빠들도 쫌...그런날은 코트를갖춰입던데.엄마고 아빠고...멋을내라는게 아니라 추운겨울의 졸업식이라도 기본복장이 있잖아요