82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀가길에 두군데에서 속도위반 카메라 찍혔어요ㅠ

.... 조회수 : 2,963

어제 두장이 떡하니 날라와있어서...넘 속상하네요

80키로 제한인데  90까진 안찍힌다는데  92로 두번이나 찍혔는데...

어떻게 한개로라도 줄일수있는 방법은 없을까요ㅜㅜ

아 범칙금내는돈이 젤루 아깝네요ㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 범칙금 아까비
    '16.2.4 4:18 PM (59.186.xxx.229)

80키로 제한이면 83부터 찍혀요... 90까진 안 찍힌다는 건 잘 못 아신 것 같아요.

• 2. 에구
    '16.2.4 4:19 PM (222.111.xxx.166)

ㅠㅠ 저도 딱 그런 경험 있어요
    속도제한구간이라 60지키고 갔는데도 72라는둥 82라는둥 하면서
    똑같은 자리에서 2번이나 딱지 날아왔어요

방법은?
    없더라구요ㅠㅠ
    절대 하나로 처리 안해주고요 둘다 내야해요
    날아온 딱지에 기간 있을꺼에요 그 기간안에 내면 조금 할인 있어요

• 3. 원글
    '16.2.4 4:19 PM (125.128.xxx.132)

아니에요..아까 경찰서 담당자랑 통화했는데 그 사람이 한말이에요 90까진 안찍힌다구요

• 4. ....
    '16.2.4 4:20 PM (112.220.xxx.102)

내비없으신가요? ;;;;

• 5.
    '16.2.4 4:22 PM (59.10.xxx.182)

맞아요. 80까지 속도제한이면.. 90이상부터 찍혀요.
    이미 딱지 날라온거면 피할 방법 없을거 같아요. 다음부터 폰 내비라도 켜시고 안전운행 하셔야 할듯 합니다.

• 6. 원글
    '16.2.4 4:22 PM (125.128.xxx.132)

직장다니며 맨날 출퇴근길 다니는길이라 속도카메라 있는거 잘 알죠..
    근데 80조금위였지 90안넘겼어요...찍힐거 아니깐..
    근데 이렇게 되면...이런건 어떻게 증명되나요ㅜ

• 7. 범칙금 아까비
    '16.2.4 4:24 PM (59.186.xxx.229)

아 그런가요? 전 그래서 80 제한속도면 78 이렇게 갔었는데 약간 넘어도 괜찮았던 거군요. 잘못된 정보 말씀드려 죄송해요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.2.4 4:34 PM (180.230.xxx.54)

근데 90까지는 법적으로 괜찮아서 안 찍는게 아니고
    혹시 모를 기계오차까지 고려해서 봐주느라 안 찍히는거에요.

그 상황에서 이왕 10키로 오버 봐주는데
    2키로 더 봐달라?
    안 통합니다.

그게 통하면... 이왕 12키로 오버했는데 2키로 추가해서 94까지 봐달라
    끝도 없어요

• 9. ㅇㅇㅇ 님 말이 정답
    '16.2.4 4:45 PM (137.68.xxx.182)

이미 봐준거에요 80 제한에 90으로 찍는건.

• 10. ...
    '16.2.4 4:59 PM (59.10.xxx.182) - 삭제된댓글

원글님 원글님 차 속도계가 잘못되었을수도 있어요 차 점검 한번 받아보세요. 차마다 속도계 차이가 좀 있습니다. 그 차이 고려해서 10키로 오버한거까지는 봐주는거예요.
    정기점검 받을때 보니 제 차 속도계는 그 정도면 오차범위 이내라고 나오긴 하던데요..
    네비 켜고 가다보면... 네비에서는 내 차 속도가 85키로라 나오고, 내 차 속도계는 80 정도 가리킬때가 있어요. 다 조금식 달라요. 이런 오차를 봐주는거죠. 그러니 속도위반 카메라에 92로 찍혔다는건 빼도박도 못하는 속도위반 맞아요 ㅜㅜ

• 11. ....
    '16.2.4 5:01 PM (59.10.xxx.182)

원글님.. 차마다 속도계 차이가 좀 있습니다. 그 차이 고려해서 10키로 오버한거까지는 봐주는거예요.
    정기점검 받을때 보면 속도계가 오차범위 내에 있는지도 검사해요. 다 조금씩 다르게 나오니까요.
    네비 켜고 가다보면... 네비에서는 내 차 속도가 85키로라 나오고, 내 차 속도계는 80 정도 가리킬때가 있어요. 다 조금씩 달라요. 이런 오차를 봐주는거죠. 그러니 속도위반 카메라에 92로 찍혔다는건 (아무리 원글님 차 속도계에 89로 갔다하더라도) 빼도박도 못하는 속도위반 맞아요 ㅜㅜ

• 12. 이번이 기회
    '16.2.4 5:07 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

아깝지만 이번에 두번 딱 내시고 자잘한 쇼핑, 외식, 커피 줄이고요
    차량 속도계 점검과 더불어 제한속도가 80이면 75~80을 유지한다 하고 훈련을 하세요
    과속이 나한테도 위험할 수 있지만 과속으로 무고한 희생이 발생될 수 있다 생각하시고
    억울하 죽음이 과속으로 인한 것이면 얼마나 안타까울까요

• 13. 이번이 기회
    '16.2.4 5:07 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

아깝지만 이번에 두번 딱 내시고 자잘한 쇼핑, 외식, 커피 줄이고요
    차량 속도계 점검과 더불어 제한속도가 80이면 75~80을 유지한다 하고 훈련을 하세요
    과속이 나한테도 위험할 수 있지만 과속으로 무고한 희생이 발생될 수 있다 생각하시고
    억울한 죽음이 과속으로 인한 것이라면 얼마나 안타까울까요

• 14. 아니...
    '16.2.4 5:11 PM (118.139.xxx.93)

80제한이면 카메라 앞에선 80 아래로 달려야지...
    뭔 베짱으로 90으로 다니는지...이해가 안가네요...
    기계를 어찌 믿나요??
    차 계기판 속도, 네비 속도 다 쬐끔씩 다르던데..
    그동안은 운이 좋았다고 생각하심이...

• 15. 두개가
    '16.2.4 6:33 PM (211.36.xxx.234)

걸린걸 하나로 어찌줄여요
    이참에 정속으로 다니셔야죠.

• 16. ..
    '16.2.4 9:12 PM (114.206.xxx.67) - 삭제된댓글

오차범위는 10% 예요.
    60이면 6킬로, 70이면 7킬로, 80이면 8킬로, 100이면 10킬로구요.
    이미 고지서 날아온건 내셔야 될걸요.
    기간내에 내면 싸게 깎아주는건 있을겁니다.

• 17. ..
    '16.2.4 9:13 PM (114.206.xxx.67) - 삭제된댓글

60이면 6킬로, 70이면 7킬로, 80이면 8킬로, 100이면 10킬로요.

• 18. ..
    '16.2.4 9:15 PM (114.206.xxx.67) - 삭제된댓글

60이면 6킬로, 70이면 7킬로, 80이면 8킬로, 100이면 10킬로요.
    92면 4킬로 오버하셨네요.

• 19. ..
    '16.2.4 9:15 PM (114.206.xxx.67)

92면 오차범위에서도 4킬로 오버하셨네요.

• 20. 존심
    '16.2.5 7:18 AM (110.47.xxx.57)

윗님이 정확하네요...