82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 양념 LA 갈비가 들어왔어요...

.... 조회수 : 2,394
선물로들어왔어요  ..어떡하죠 ...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '16.2.4 1:02 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

버리실 생각이라면 저 주세요.

• 2. ...
    '16.2.4 1:04 PM (121.140.xxx.3)

그냥 하루는 먹죠 뭐

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.4 1:06 PM (223.62.xxx.103)

맛있게 먹어야죠

• 4. 저는
    '16.2.4 1:07 PM (119.193.xxx.61) - 삭제된댓글

LA양념소갈비 15만원어치 주문했는데 넘 맛있게 해주시는 정육점이 있거든요^^ 무슨 문제라도 있습니까?

• 5. 그거
    '16.2.4 1:07 PM (121.155.xxx.234)

먹는다고 어떻게 돼남요

• 6. 당장
    '16.2.4 1:08 PM (117.53.xxx.134)

그냥 드세요.
    그게 몸에 쌓여야안 좋은 거고, 그냥 몇년만에 하루먹는 건 괜챦을 거에요.

• 7. 미국산 소고기는
    '16.2.4 1:09 PM (182.209.xxx.9)

선물 안했으면 좋겠어요.
    저처럼 미국산 소고기 아예 안먹는 사람 많아요.

• 8. 미국산 소고기땜에
    '16.2.4 1:15 PM (120.136.xxx.136)

한우도 좀 꺼려지는 데 여기 무심한 반응들이 놀랍네요!

• 9. 나가서 먹는거도
    '16.2.4 1:19 PM (113.199.xxx.176) - 삭제된댓글

대부분 미국산이라고 알아요
    미국산이라고 써놓고 파는데도 버젓이 다들 사가시고요
    인터넷 바깥 세상은 여기처럼 그렇게 질색이 아닌거 같아요

• 10. 헉....
    '16.2.4 1:22 PM (220.75.xxx.181) - 삭제된댓글

82가 언제 이렇게 바뀌었나요?
    모르고 먹었다면 어쩔 수 없지만 알고는 못 먹겠어요

• 11. ㅡㅡ
    '16.2.4 1:25 PM (1.234.xxx.2)

그냥 버리세요. 알고는 못먹어요. 전 어떻게든 미국산 소고기 피합니다.

• 12. 경험자
    '16.2.4 1:25 PM (39.7.xxx.228)

저는 이제껏 두번 받았는데
    한번은 그냥 음식물쓰레기로 몽땅 버리고
    그 다음엔 먹는다는 사람 줬어요.
    절대로 알고는 먹기 싫어서
    버리니 속 시원하더군요.
    그 다음엔 다행히 먹는 사람 알아서 줬고요.
    근데 누구 준것 보다 버린게 기분이 훨씬 나았어요.
    내가 안먹고 피하는거
    아는 사람 준다는게 기분이 별로더라고요.

• 13. 제주위에
    '16.2.4 1:26 PM (182.208.xxx.5)

광우병의심환자있어요. 알면서는 못먹을듯해요..

• 14. 황당하네
    '16.2.4 1:38 PM (5.254.xxx.3)

누군지 참 센스도 없네요. 유정란 선물한 글 보고도 어이없어 웃었는데 미국산 LA 갈비라니...
    싸우자는 건가?
    그냥 버리세요.

• 15. ....
    '16.2.4 1:44 PM (211.243.xxx.65)

롯데마트꺼 아닌가요?
    저도 선물로 들어와서 난감해요
    찾아보니 24개월이상 연령소는 수입안하고있대요
    그렇게 고생해서 막았더니 아직은 수입금지인가봐요
    호주산에 비해 미국산쇠고기 판매량도 형편없이 낮다던데 요즘 다시 여론봐가며 푸는것같아요
    수입업자 정말 쓰레기 ㅠㅠ 롯데계열사가 수입하는걸까요?

• 16. ??
    '16.2.4 1:47 PM (121.124.xxx.9)

미국사람들은 다 그거 먹지 않나요??
    그런데 예민한 사람들도 있기 마련인데 좀 센스는 없네요.

• 17.
    '16.2.4 2:23 PM (211.36.xxx.15)

고기집에는 거의다 미국산쓰더라구요

• 18. ㅇㄲ
    '16.2.4 2:23 PM (121.186.xxx.126)

미국사람들이 먹는 소하고 우리나라에 수입되는 소하고 다르다네요

• 19.
    '16.2.4 4:04 PM (61.79.xxx.177)

전 안 먹어요
    좀 미안하지만 미국산이라 밝히고... (주위에 물어보고 )먹겠다는 사람 있으면 줄 거 같아요

• 20. ㅋㅋ
    '16.2.4 4:57 PM (112.150.xxx.194)

저 지난 추석에 받은 미국산갈비 아직도 냉동실에 있어요. 버린다는게 자꾸 잊어먹네요.ㅎㅎ

• 21. ...
    '16.2.4 5:20 PM (1.236.xxx.23)

지금은 저도 무뎌져서 머 별상관없이 먹을거 같아요...

원글님 먹기 찝찝하면 지역카페나 아님 주변사람 드림이나 교환으로 올리시던지요~

• 22. ...
    '16.2.4 5:24 PM (122.46.xxx.160)

전 삼원가든에서 파는 양념 갈비 들어왔었는데 몇십만원짜리인데 미국산....
    알고보니 거기 갈비는 다 미국산쓴다네요

내가 못먹는거 지인 줄수도 없고,,,
    전 푸드뱅크에 전화해서 미국산 갈비라고 밝히고 원산지 개이치 않는 분들 있을까 했더니
    와서 가져가데요
    락앤락 통에 양념과 함께 돌돌 말려있는 갈비보니 먹고싶은데..ㅜㅜ 왜 미국산을 보내냐구...