82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(중딩 졸업식) 밍크코트 vs 패딩 - 뭐가 나을까요? ㅠ

패션 조회수 : 4,650

코트는 마땅한 게 없네요 ㅠ

밍크, 패딩 뭐가 무난할까요? ㅠ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밍크?
    '16.2.4 11:10 AM (49.175.xxx.96)

밍크 솔직히 촌스럽지않으세요?
    그냥 코트입으세요

• 2. ..
    '16.2.4 11:10 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

있는 밍크 그럴때나 입지 언제 입으시게요..

• 3. 글쎄
    '16.2.4 11:11 AM (175.209.xxx.160)

코트가 적당한디 없다니깨요...ㅠㅠ 밍크 참...사놓고 생전 안 입다 입으려니 참...ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.4 11:12 AM (117.111.xxx.97)

있는 밍크 그럴때나 입지 언제 입으시게요 22222
    근데 좀 더우실거같아요

• 5. ...
    '16.2.4 11:14 AM (122.40.xxx.85)

밍크는 입고 가지 마세요. 요즘 애들 환경교육 많이 받아서 부정적으로 봅니다.

• 6. 더군다나
    '16.2.4 11:15 AM (125.140.xxx.1) - 삭제된댓글

졸업식때나 기념일때 입는 밍크는 좀 ㅜ 촌스럽다는 생각이요

• 7. 근데
    '16.2.4 11:15 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

서울이라면 지금 밍크 입기엔 더워요~~

• 8.
    '16.2.4 11:15 AM (121.131.xxx.38)

밍크요. 패딩 입고 찍은 사진, 10년후에 다시 볼 생각 한번 하시면 답이...

• 9. ....
    '16.2.4 11:17 AM (124.49.xxx.100)

밍크죠;;;

• 10.
    '16.2.4 11:17 AM (112.150.xxx.194)

밍크도 스타일이 어떠냐에 따라.
    너무 부한거 아니라면.

• 11. ....
    '16.2.4 11:17 AM (221.157.xxx.79)

있는 밍크 입으세요~ 저는 집에서 입던 통청바지에 그냥 위에 밍크입고 동네다녀요. 물론 화장도 안했죠~

어차피 사놓은거 그냥 막 입죠~

• 12. .....
    '16.2.4 11:18 AM (175.192.xxx.186)

어제는 밍크 입은 사람 많이 봤어ㅛ

• 13. 날씨따라요
    '16.2.4 11:18 AM (112.152.xxx.96)

코끗쨍하게 추우면 괜찮은데 오늘같은 날씨면 북극곰 같아보여요ᆢᆢ날씨 어쩔지 모르니 코트가 무리없어 보이네요ᆢ싼거라도

• 14.
    '16.2.4 11:19 AM (116.125.xxx.180)

밍크는 밝은게 이쁜거같아요

• 15. 밍크는 싫어...
    '16.2.4 11:20 AM (1.246.xxx.85)

남들은 님이 밍크를 입든 패딩을 입든 별로 신경안써요

날씨에 따라 아무거나~

• 16. 밍크~
    '16.2.4 11:21 AM (112.153.xxx.100)

밍크가 아주 예전 스탈아님..밍크가 예쁘죠. 날이 포근해도 바람불면 춥고, 졸업식은 사진찍느라 밖에 있는 시간도 맞아 덥지 않죠. 머리도 미장원 가서 손질 하심 더 좋구요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.2.4 11:22 AM (175.193.xxx.172)

조용히 다녀오는 졸업식에 사실 남의 옷차림 그닥 눈여겨보지 않아요
    원글님이 입고 싶은거 입으세요
    자녀분 졸업 축하드립니다^^
    패딩.밍크 중 고를 수 밖에 없다면 저는 밍크를 선택하겠어요
    이유는 패딩을 그닥 안좋아해서요

• 18. phrena
    '16.2.4 11:28 AM (122.34.xxx.218)

구식 블랙 color에 아주 아주 육중해보이는 거는 . .
    2월 졸업식엔 좀 안 맞는 거 같고요 (날은 아직 많이 추워도 햇살이 다르니)

호리젠탈이래나 뭐래나..
    덴마크 제 휘메일 뭐시기... 사파이어 밍크 뭐시기
    그런 거.. 아주 얄포롬~하면서 차르르~ 하면서
    color가 회색 도는 불루톤/ 따스한 베이지톤 그런 밍크 있는데

그런 밍크는 괜찮은 거 같아요..
    어제 분당 일대 졸업식 많아서 길거리에서 밍크 입은 엄마들 많이 봤어요. ;;

• 19. 패딩은 좀 그렇죠
    '16.2.4 11:31 AM (39.7.xxx.206)

앞으로 계속 남을 사진인데
    패당보다는 밍크요!!!

• 20. 밍크요
    '16.2.4 11:33 AM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

솔직히 패딩은 좀 그렇죠.
    사진도 찍을건데 뭔 캠핑장 놀러가 찍은 것도 아니고
    졸업식엔 밍크가 낫죠

그리고 여기서만 밍크 타박하지 제 눈에 되려 요새 더 많이 입고 다니던데요 일부러 사입는 것도 아니고 있는거 그냥 입으세요

• 21. .......
    '16.2.4 11:39 AM (14.47.xxx.188)

밍크입고 가시면 눈에 띄실듯

• 22. 패딩
    '16.2.4 11:39 AM (182.222.xxx.79)

동네 언니도 몽클패딩 긴거 입고 가던걸요?
    밍크는 정말 사람이 달라보이더라구요.학습의 효과가
    큰가봐요.ㅠㅠ그리고 날이 풀려서 밍크입음,
    시선한번 더갈듯 합니다

• 23. ..
    '16.2.4 11:42 AM (218.153.xxx.80)

밍크고 패딩이고 더 이쁜거~

• 24. ..
    '16.2.4 11:42 AM (223.62.xxx.109)

있는 밍크 입으세요.
    울 애 다닌 학교는 1/4은 입었던데요

• 25. 윗님네
    '16.2.4 11:48 AM (112.153.xxx.100)

학교 밍크 전시장급 ^^ 얼마전 추운날 오랜만에 백화점 수퍼 갔더니 @@ 반도 넘게~ 밍크 착용. 색상도 디자인도 참 다양하더군요.

저위에도 썼지만..밍크냐 패딩이냐 보담 머리손질 입니당.

• 26. ...
    '16.2.4 11:54 AM (58.230.xxx.110)

오늘이나 내일은 밍크입을 날씨가...

• 27. 그냥
    '16.2.4 11:57 AM (119.14.xxx.20)

모직코트 하나 장만하심이...ㅜㅜ
    솔직히 특별한 날에 밍크 많이 촌스럽습니다.ㅜㅜ

• 28. ...
    '16.2.4 12:10 PM (14.38.xxx.2)

사진으로 남길꺼니 사진 이쁘게 나오는거.
    패딩입고 졸업식사진..별로예요

• 29. 아니
    '16.2.4 12:16 PM (175.223.xxx.194)

밍크도사입는사람이 왜 코트하나는 못사입나요?

• 30. 날 풀려서
    '16.2.4 12:21 PM (211.36.xxx.185)

밍크는 ..ㅡㅡ

• 31. 이제
    '16.2.4 12:42 PM (119.207.xxx.52)

들은 말이 하도 많아서인지
    밍크 입고 나가지도 못하겠고
    밍크 입은 사람도 촌스러워보이던걸요
    저라면 패딩입겠어요

• 32. .....
    '16.2.4 1:34 PM (222.108.xxx.15)

밍크 입은 분 보면..
    생각을 3단계로 하게 되더라고요..

1. 음, 좀 생각 없이 사시는 분인가..
    2. 아니야, 그런 거 아시기 전에 사두신 거겠지, 산 거 입어야지 어쩌겠어..
    3. 남 옷차림인데, 뭘 입으면 어떤가, 나랑 무관해..

• 33. 마키에
    '16.2.4 2:43 PM (125.133.xxx.240)

222.108님ㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 똑같은 생각ㅋㅋㅋㅋ
    특히나 젊은(2,30대) 가 밍크 입은 거 보면 진짜 머리 텅텅 빈 소리나 보여요 ㅋㅋㅋ

• 34. 밍크요
    '16.2.4 5:32 PM (116.33.xxx.98)

원래 있는 밍크 굳이 이럴때 입지 언제 입어요. 졸업식때 밍크 많이 입고 오셨더라구요.