82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19금 질문) 나이 좀 있는 연인끼리 몸 보여주기 불편한게 정상인걸까요?

흠흠 조회수 : 13,653
출산경험이 있어서 다들 그렇듯이 체형변화가 있어요
가슴도 배도 또 튼살도..ㅠ
배우자불륜으로 이혼하고 5년만에 남친이 생겼거든요
아직 날씬하다는 소릴 듣긴하는데
이건 옷을 입고있을때 얘기잖아요
남친이랑 분위기가 무르익는가싶어도
내 몸을 보고 놀라면 어쩌지?싶어 위축이됩니다
내 미혼시절 모습과 변화되는 임신출산과정을 다 함께한 전남편한테는 부끄럽다는 생각을 한 적이 없는데
남친에겐 보여줄 자신이 없네요
제가 이상한건가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '16.2.4 1:41 AM (216.40.xxx.149)

운동 완전 죽기살기로 해서 톤 업 시키세요.
    어차피 나이들면... 몸매 변해요.

• 2. 아..
    '16.2.4 1:46 AM (110.46.xxx.248)

그 마음 이해돼요 ㅠ ㅠ

• 3. ..
    '16.2.4 2:00 AM (183.99.xxx.161)

예전에 안선영씨 엄마가 어느 프로인다 나와서 그랬어요
    왜 남자를 안만나냐고 물으니
    자기는 젊을때 남편몸을 보고 그 후 남자몸을 본적이 없어서
    늙고 쭈글해진 남자몸을 보고 좋을 것 같지 않댔어요 자기 머리속 남자의 모습은 그 젊은 남자의 모습이였으니까요
    비슷한 상황 같네요 이해가되요~~

• 4. 흠흠
    '16.2.4 2:23 AM (116.41.xxx.115) - 삭제된댓글

제가 이상한게 아니었군요 ㅠㅠ
    운동!!!운동만이 살길...근데 운동으로 몸 만들동안 접근금지시켜야하네요 ㅎㅎ
    동네 바람난 아줌마보면 뚱한 사람도 있길래 저여자는 남편도 아닌 남자한테 몸 보여주기 신경안쓰이나?했었거든요

• 5. 흠흠
    '16.2.4 2:30 AM (116.41.xxx.115)

제가 이상한게 아니었군요 ㅠㅠ
    운동!!!운동만이 살길...근데 운동으로 몸 만들동안 접근금지시켜야하네요 ㅎㅎ
    동네 바람난 아줌마보면 저여자는 남편도 아닌 남자한테 몸 보여주기 신경안쓰이나?했었거든요

• 6. jipol
    '16.2.4 2:45 AM (216.40.xxx.149)

근데 또 서로 좋아하고 남자가 한창 욕구충만할땐 몸매도 잘 신경 안써요.. 자신감 가지세요. 운동은 물론 병행해야 하구요. ㅋㅋ

• 7. 안선영 엄마가
    '16.2.4 5:08 AM (122.42.xxx.166)

그런소릴 했었군요?
    완전 동감인데요?
    저도 남편 젊어서부터 조금씩 노화되는거 봐와서
    보기 싫긴해도 자연스러운데
    중간부분 뚝 잘렸다가 갑자기 중년 아저씨 몸 보면 확 깰듯해요.
    왜 여자만 몸매 신경쓰나요. 그 사람에게도 그날?을 위해 몸 관리 하라고
    언질 해 두세요 ㅎㅎㅎ

• 8. ......
    '16.2.4 6:47 AM (117.111.xxx.100)

무슨 고민을?
    불을 끄세요

칠흑같이.

• 9. 끄앙이
    '16.2.4 7:44 AM (182.224.xxx.43)

그남자도 늙었을거예요

• 10. ....
    '16.2.4 8:27 AM (117.111.xxx.100)

말하는 투가 그 딸애 그 엄마.
    툭 툭 내뱉는 투가
    자기 몸매 언급은 없내요

• 11. 정말
    '16.2.4 9:05 AM (180.65.xxx.174)

정말 이해 되네요..

전 남편한테도 보여주기 싫어합니다.

아이둘 모유수유해 키우고,
    살이 쪘다 빠졌다를 반복..

가슴은 처지고 배살도 처지고 엉덩이도 처지고..

흑..

나이 더 들기전에 운동빡세게 하시면 좀 괜찮아 질 수 있을실 꺼에요

그런데 운동도 40넘어가니 효과 발휘가 안되네요..그냥 건강챙기는 정도지

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.4 9:08 AM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

기본적으로 날씬하면 나이 먹어도 볼만할껄요.
    저는 출산후 상향곡선만 찍어서 바로 아줌마
    됐는데 남편은 지금까지 몸무게 변화가
    없어서 총각몸매예요.
    유지 잘하세요~

• 13. 저도 재혼 앞둔
    '16.2.4 11:22 AM (210.178.xxx.1)

돌싱입니다. 아이 학교 졸업 기다리니 님보다 더 늙었지요. ㅎㅎ 남편이 유부녀랑 바람 피워 이혼했어요.

그 분은 먼저 이혼하셨고 직장 선배로 만나 오랫동안 좋은 관계 유지하며 남은 인생 같이 설계합니다.

어차피 예쁘고 날씬한 건 20대 못 따라가죠. 그리고 40대쯤 되면 대부분이 아줌마 몸매구요.
    그렇지만 사랑하면 영 아닌 몸에서도 예쁜 부분만 눈에 들어옵니다.
    저도 엉덩이 큰 게 콤플렉스였는데 이 사람은 그걸 너무 좋아하고 예뻐해요.

괜찮습니다. 건강에 나쁠 정도라면 당연히 유의하셔야겠지만 순전히 그런 부분이면 걱정마시고 예쁜 사랑 하세요 ^^

• 14. 내부자들
    '16.2.4 1:48 PM (180.70.xxx.147)

보구 진짜 백**이** 벗은 몸 보구 헉스러웠어요
    나이들어 그리 적나라하게 벗으면 안되겠더라구요
    불을 꺼야지 ㅠㅠ
    물론 저도 중년이랍니다 슬퍼요

• 15. 흠흠
    '16.2.4 8:43 PM (116.41.xxx.115)

리플 달아주시고 공감해주신분들 모두 감사합니다!!!!
    건강하고 행복하세요 꼭!!!!!