82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오쿠 중탕기 사고 싶은데 가격이 천차만별

토끼리 조회수 : 4,904
오쿠 중탕기가 사고 싶어서 눈독들이고 있어요.
그래서 질문드립니다. ^^
활용도가 어떤가요? 정말 자주 사용하게 되나요?
홈쇼핑에선 이것저것 껴주고 30만원대인데
그냥 인터넷에서 검색해보니 지마켓이나 옥션 이런데서는 23만원 24만원 이래요.
왜 이렇게 가격차이가 클까요? 서로 다른 제품일까요? ^^
궁금합니다.^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오쿠..
    '16.2.3 10:03 PM (221.139.xxx.6)

홈쇼핑에선 이것저것 포함된 가격인듯해요
    전g마켓에서 구입했는데
    내솥한개와중탕기커버만 포함된거중
    젤저렴한걸로 구입했는데
    주로 수삼구입해서 홍삼내려먹거나
    앵파철에는 양파즙내려먹어요
    차이는 마트에서 파는것 봤는데
    차이가 없고 코드번호만 틀려요
    같이 포함해 주는 물건값 포함되어
    더 비싸던데요

• 2. 개인차가 커서...
    '16.2.3 11:31 PM (218.234.xxx.133)

오쿠 쓰고 있는데요, 잘 쓰느냐 여부는 개인차가 큰 거 같아요.
    쓰려고 하면 쓰는데 굳이 오쿠까지 이용 안하는.. 인삼액 다릴 때 쓰고 주로 요플레 해먹고 수육도 해먹고 그랬네요. 타이머 맞춰두면 되니까 가스불 앞에 지키고 서 있지 않아도 돼서 편하긴 한데 시간이 좀 오래 걸리고..

중고나라에 보면 오쿠 중고로 많이 올라와요. 15만원 이하면 구매하실 수 있을 거에요.
    중고로 많이 나오는 품목이면 사놓고 별로 활용 안하는 제품일 때가 많죠. 그런 물건이 또 중고 가격이 낮게 형성되고요. (사실 저도 오쿠 중고 판매하려고 하는 중)

• 3. 또마띠또
    '16.2.4 1:31 AM (218.239.xxx.27)

중고로운 평화나라에서 중고로 사도 좋아염
    거의다 처박아 놓고 안쓰죵(저도 ㅜㅜ)

• 4. 또마띠또
    '16.2.4 1:33 AM (218.239.xxx.27)

오쿠에 뭘 다리면 좋긴한데 보관이 오래 안돼더라고요.
    냉장고 넣어놓으면 다 못먹고 쉬어버림.ㅜㅜ
    수육은 예술입니다. 고기가 야들ㄷ야들..
    삼겹살 필요 없고요 앞다리 살로 해도 야들야들 . 고기가 스르륵 풀립니다 부드러워서요. 대신 시간이 오래걸려요 두시간.ㅜㅜ

• 5. 또마띠또
    '16.2.4 1:33 AM (218.239.xxx.27)

다리면 아니고 달이면

• 6. 사세요
    '16.2.4 10:24 AM (175.163.xxx.56)

오쿠로 팥앙금,,,팥이랑 설탕 넣고 돌리면 더 손댈것도 없이 넘 잘됩니다,,
    홍삼, 수육, 요플레, 대추차, 양파즙 기본이고,,가끔 삼계탕도 하고
    쌀, 참치한캔, 당근, 양파, 호박 좀 다져서 돌리면 쌀알이 투명하게 폭닥 퍼진 참치죽이 됩니다,,,
    불에다 하면 그렇게 절대 안되는 비주얼,,,진짜 맛있어요,,
    저 사는 곳은 중국인데,,,자라 구하기가 쉬워서,,,자라탕 한번 해보고 싶은데,,,
    온식구가 다 말려서 못하고 있네요,,ㅋㅋ
    암튼 사서 1-2달에 한번만 써도 본전 뽑는 듯 합니다,,