82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 유행하는 암 퇴치법이라는데

ㅇㅇ 조회수 : 16,738

카톡으로 친구가 암발생 바이러스 퇴치법이라며 아침 공복에

커피 약간, 계피가루 한 스푼, 식초 한 스푼 섞어서 마시라는

내용을 보냈네요, 일본에서 유행한다나 어쩐다나@@

그냥 저냥 흘려서 잊어버리고 있었는데,, 오늘 마침

집에 재료도 있고 해서 한번 섞어 마셔봤어요.

생각보다 먹을만하더라구요 ㅋ 근데 이거 효과 있을지 모르겠네요.

내 몸 가지고 임상 실험하긴 했는데 이거 의학적 근거가 있는

방법일까요? 혹시 이렇게 드셔 보신 분 있는가 해서 여쭤봅니다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바이러스로
    '16.2.3 8:09 PM (14.52.xxx.171)

생기는 암이 몇개나 된다구요
    순 말도 안되는 처치입니다
    맛있으면 드시고 아니면 말고

• 2. ...
    '16.2.3 8:10 PM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

조합을 보니 그거 먹다가 암 걸릴것 같아요. ㅎㅎ

• 3. ...
    '16.2.3 8:13 PM (58.230.xxx.110)

우웩이네요.

• 4. 한 수저가 아니라
    '16.2.3 8:14 PM (203.232.xxx.243) - 삭제된댓글

한 스푼씩 넣어 먹었어요.
    커피를 연하게 희석해서 먹으니
    먹을 만은 하더라구요ㅎ

• 5. 우액
    '16.2.3 8:14 PM (111.107.xxx.245)

이네요 2222

• 6. 살림사랑
    '16.2.3 8:16 PM (114.200.xxx.254)

계피가 우리몸에 좋기는 한데
    거기에 식초를 넣으면 먹기가 불편할것 같아요

• 7. ....
    '16.2.3 8:16 PM (1.228.xxx.68) - 삭제된댓글

커피를 불에 볶으면 갈변되면서 아크릴아마이드가 생성되는데 발암물질의 일종입니다~

• 8. ??
    '16.2.3 8:16 PM (14.52.xxx.171)

한수저는 뭐고
    한스푼은 뭐에요?둘이 다른건가....

• 9. 에공
    '16.2.3 8:16 PM (203.232.xxx.243)

커피를 연하게 희석해서 먹으니
    나름 먹을 만은 하던데 여기 반응은
    꽝이네요ㅎ

• 10. 예전에
    '16.2.3 8:17 PM (211.244.xxx.52)

매실에 뭐 넣어서 한방향으로 저어 먹으면 중풍 안걸리다는 방법이 대 유행이어서 노인네들 다 한번씩 해먹었죠.저희 시부모도 드셨는데 시아버지 뇌졸중으로 쓰러져 돌아가심.

• 11. ㅋㅋ
    '16.2.3 8:19 PM (203.232.xxx.243) - 삭제된댓글

저도 반신반의하며 먹은 거라 뭐 야매 요법 스럽기도 하고ㅋ
    뭐 당연히 만병통치약은 아닐거라 봅니다.

• 12. 효과가 있을 진 모르겠지만
    '16.2.3 8:19 PM (120.136.xxx.136)

공복엔 자극적이라 소화기계가 약하신 분들은 조심하셔야겠네요~

• 13. 호기심 천국
    '16.2.3 8:20 PM (203.232.xxx.243)

저도 반신반의하며 먹은 거라 뭐 야매 요법 스럽기도 하고ㅋ
    당연히 만병통치약은 아닐거라 봅니다ㅋ

• 14. 장난같은데요
    '16.2.3 8:23 PM (14.52.xxx.60)

누가 지어냈나 몰라도 나쁜 사람이네요

• 15. 한수저는
    '16.2.3 8:33 PM (39.7.xxx.241)

한국 숟가락으로 하나, 한스푼은 양식용 스푼으로 하나 아닐까요? 양식용이 좀 크잖아요.
    공복 식초는 변비 등에 좋아요

• 16. ㄴㄴ
    '16.2.3 8:38 PM (115.140.xxx.74)

일본식건강법중 못믿을거 많아요.
    처음엔 반짝화제되는데
    시간지나면서 흐지부지..

한때 나왔던 양파와인같은것도 그닥..
    그외도 많아요.

• 17. 겨드랑이살도 계속 쓸어주면 가슴 볼륨된다는 사람들이잖아
    '16.2.3 8:46 PM (182.211.xxx.221)

매실은 한방향으로만 ㅋㅋㅋ
    양손으로 저으면 클나나요??

• 18. ..
    '16.2.3 8:47 PM (211.223.xxx.203)

커피숍에서

늙은 남자 손님이....식초랑 계피가루 달라고 해서 아메리카노에
    그렇게 마시더군요.;;;;;;

• 19. ...
    '16.2.3 8:59 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

늙은 남자 손님 -> 노신사분 ~

• 20. ㅇㅇㅇ
    '16.2.3 9:06 PM (110.10.xxx.146)

넥시아라는 약은 어떤가요?

• 21. ...
    '16.2.3 9:23 PM (211.223.xxx.203)

신사가 아니라서요...;;;;

• 22. 헐~
    '16.2.4 9:13 AM (122.34.xxx.218)

지난 연말에 82에서 한바탕 [강황] 바람불 때,
    아이허브에서 강황 캡슐 주문하다가 . .
    옆에 계피cinnamon 가루가 보이길래 (베이킹 용)
    도너츠 만들 때 쓸까 하고 같이 주문해서
    오후에 커피 마실 때 넣어보니

"시나몬 에스프레소" 맛이 되면서 훌륭해지더라구요.. (핫초컬릿에도 좋구요)
    어릴적부터 손발이 무척 찬데, 계피 넣은 커피 마시면 바로 온 몸이 노골 ~ 노골 ~ 해지면서
    잠이 소르르~ 와요... 이게 굉장히 좋은 조합이었나봐요. ^^;

그리고 비슷한 시기 갑자기 식초 전도사 (그 옛날의) 안현필 할아버지 생각나면서
    구관 0 식초 주문해서 물에 희석해서 마시고 있는데..

이 뉴스 보니 무지 반갑네요.. . . 제가 참 잘 하고 있었네용.. ㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '16.2.4 9:56 AM (223.62.xxx.99)

호기심 천국ㅋㅋ 원글님 뭔가 귀엽네요.ㅋ

• 24. 빈속에 식초는
    '16.2.4 9:58 AM (122.44.xxx.36)

좀 위험할 수도 있어요
    초콩 먹다가 위염 생겨 아직도 힘들어요....ㅠㅠㅠ

• 25. 이것보단
    '16.2.4 10:08 AM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

꿀과 계피가루를 먹으면 좋다고해요.
    따뜻한 성질이라 그런거 같고.... 계피가루 까지는 귀찮아서 안해보고 (하지만 익숙한 조합이라 맛은 상상이감 ㅎ) 저는 꿀 떠먹는거 (아이허브 같은곳에서 파는 ys eco bee farm꺼 꿀, 로얄젤리,프로폴리스,화분 이런거 합쳐진 꿀) 사서 가끔 떠먹고 그래요. 애들도 목아프다고 하면 한숟갈 먹게하고...

• 26. 넥시아
    '16.2.4 10:11 AM (211.209.xxx.73)

부작용 없이 암 확산 막고 통증도 잡아주는 훌륭한 한방 항암제였어요.

• 27. 윗님
    '16.2.4 10:58 AM (66.249.xxx.213)

넥시아... 글쎄요. 결국 임상으론 증명 안됐죠. 비싸고...
    개인적으로 넥시아는 암환자들 불안에 기대 장사하는 약이라고 생각해요.

• 28. 암 치료가 다 장사죠
    '16.2.4 12:27 PM (1.215.xxx.166)

항암치료 방사선 수술 등등 ...받으면 다 낫나요? 원래 암 자체가 살아날 확률이 적죠 워낙에 불안한 병이에요
    안걸리게 조심하는게 최고고 일단 걸리면 엄청난 고통의 과정이죠 ..말이 치료지...

• 29. ...
    '16.2.4 12:33 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

최고의 항암식품은 흑마늘즙이더라구요.
    아마 암세포가 활동하는 온도가 35도정도라서 그런게 아닐까..

그리고 탄 것 안 먹기, 햄같은 가공육 안 먹기
    부엌 환기 잘 시키기(의외로 주부들이 흡연도 안하는데 폐암환자들이 많대요)

• 30. ..
    '16.2.4 2:58 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

넥시아 ..우리가 아는 것보다 더 파워풀 할거라 생각해요.
    넥시아 살 돈 없으면 옻오리 드세요. 짱이에요.

• 31. 말기라면
    '16.2.4 2:58 PM (1.11.xxx.187)

양방에서 해 줄수 있는 게 있던가요
    시티 찍고 항암하고 또 찍고... 그러고 약에 취해 결국 죽죠
    말기 암환자의 생존률이 그 정도로 높다면
    양방에서 말하는 임상이 저절로 된 것 아닌가요
    다른 사람은 몰라도 말기 암환자에게라도 투여를 허락해야한다고 봐요

양방 의사도 자기 가족이 의술로 포기한 상태라면 넥시아를 먹지 않겠어요
    지푸라기도 잡는데요...

양방만이 지존은 아닙니다
    한방만이 지존은 아닙니다

• 32. 일본살지만
    '16.2.4 3:02 PM (121.108.xxx.27)

첨듣는데요;;;;

• 33. 과학적으로
    '16.2.4 3:14 PM (125.137.xxx.60)

입증된거 아니면 따라하지 마세요.

저도 암환자인데 주변에서 말도 안되는 정보 많이 전해줍니다. 개중엔 들으면 솔깃할 정도의 정보도 있지만 전 절대 따라하지 않습니다.

골고루 소식하고 가벼운 운동 꾸준히 하고 긍적적인 태도로 살면서 병원치료 꼬박꼬박 받는게 가장 좋은 치료법이라고 생각하기 때문에 누가 무슨 소릴해도 한귀로 듣고 흘려버립니다.

그리고 만약 그 방법이 진짜 암에 효과가 있다면 TV나 신문에서 가만히 있겠습니까? 난리가나도 진작에 난리가 났겠죠. 임상실험을 거친 효과적인 신약이 있다면 모를까 그런 정보엔 눈 귀 닫으세요. 따라하다 다른 병 생기고 암치료에 차질이 있을까 우려됩니다.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '16.2.4 3:29 PM (221.157.xxx.218) - 삭제된댓글

야채스프는 어떤가요?

• 35. 말도 안되는 방법이네요
    '16.2.4 4:48 PM (118.40.xxx.52)

계피는 몸을 따뜻하게 하니 몸이 찬 분들은 겨울에 마시면 몸이 따뜻해지니 좋긴하지만
    계피가 몸에 안맞는 열성체질인 분들은 좋은 방법이 아니죠.

식초는 잘못 먹으면 위 다 헐어요.

커피도 그냥 따로 제 몸에 맞게 먹는게 좋죠.

암환자들 혹하는 방법이 얼마나 많은지 모릅니다.

그냥 과학적으로님 말씀이 천만번 옳은 방법이죠.

• 36. ㄷㄷㄷ
    '16.2.4 5:07 PM (125.61.xxx.2)

계피 국산 거의 업지 않나요???

대부분 중국산인데....

• 37. 넥시아 짱
    '16.2.4 9:03 PM (220.118.xxx.169)

제 어머니 폐암 초기였을 때 넥시아 드시고 통증 없고 전이 없이 잘 지내셨어요.그러길 3년....돈이 너무 많이 들어 양방 치료로 돌리자.... 곧 돌아가시더군요.주 성분은 옻인거 맞아요. 돈만 많았으면,그래서 넥시아 계속 드셨으면 사셨을텐데 양방 의사협회 로비로 건보 적용이 안된다고 해요.한달치 거의 4~500만원이라....