82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 졸업식도 꽃다발 갖고 가는 거죠?

졸업 조회수 : 2,346

ㅎㅎㅎㅎ

아들 졸업이라서요....ㅎㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~
    '16.2.3 7:43 PM (110.14.xxx.171)

예쁘게 꽃다발 만들어 가셔서 사진도 찍으시고 후에 집에다 장식해 놓으셔요~~

• 2. 사진
    '16.2.3 7:51 PM (66.249.xxx.213)

찍을 때 꽃다발 있으면 더 예뻐보여요 꽃이 주는 위로와 평화로움이 있죠~

• 3. 울아들
    '16.2.3 7:57 PM (119.207.xxx.100)

가져오지 말라네요
    그돈 차라리 용돈주라고
    돈도 잘 안쓰는애인데...

• 4. 졸업식
    '16.2.3 7:57 PM (58.143.xxx.78)

안와도 됀다.
    꽃다발 필요없다.
    이거 믿으시면 안되어요.

꼭 갖고 올거면 안개꽃 쪼그마한 다발 가져오래요.
    꽃 집에 갔더니 안개 살짝 남아있길래
    풍성한 그림은 못 될 정도요.
    삼만원이라 하더군요.ㅡㅡ;;;
    그거 들고 가다보니
    막 판 떠는 곳에서 오천원싸게
    이뻐보이는 생화 하나 건졌어요.
    아이스크림 집 앞에서 그 둘을 합체시켰습니다.
    결론은 애가 뭘 이렇게까지 가져왔냐고
    집에 와선 코에 가져다 향기 맡아보고
    사가길 잘했다 생각했어요.
    안개가 우리 옛날 안개가 아니더라는
    겨울철 석유떼고 따뜻하게 해서 키워 비싼가보더군요.
    꽃다발 꼭 해주세요. 좋은 추억이니
    친정엄마 주워다 빨아놓으신거 반은 외손녀
    반은 친손녀 졸업식에 가져가신다고
    금일봉과 세탁하신 조화 가져오셨어요.ㅋㅋㅋ

• 5. 졸업식
    '16.2.3 7:58 PM (58.143.xxx.78)

참 안개 이만원어치만 샀네요.
    것도 후들거릴 가격이죠.

• 6. 졸업식
    '16.2.3 7:59 PM (58.143.xxx.78)

때고로 수정

• 7. ㅎㅎㅎ
    '16.2.3 8:03 PM (110.9.xxx.73)

저는 어제 초딩둘째 졸업해서 꽃다발 학교앞에서2만원짜리 샀는데 낼 첫째 중딩졸업이라 사용한거
    내일 큰애때도 사용하려고 시들지않게
    시원한곳에 뒀어요..사진용이라 또 사기도 그렇고..ㅎ

• 8. 윗님
    '16.2.3 8:08 PM (66.249.xxx.208)

꽃다발 저녁에 물담은 물병(없으면 깊은 김치통이라도)에 담아두셨다가 내일 아랫부분 수건으로 물기 흡수시킨 후 가져가심 될 것 같아요~

• 9. 저두
    '16.2.3 8:43 PM (182.216.xxx.163)

낼 중딩 아들 졸업이예요~
    학교앞에서 파는거 걍 살라구요 ^^;;
    없으면 심심할듯 해요

• 10. .....
    '16.2.3 8:50 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

꽃 절대 가져오지 말라네요.
    그럴려면 오지 말라고..

• 11. 점 여러개님
    '16.2.3 8:58 PM (58.143.xxx.78)

우리애도 말은 3년전 입학식때도 그렇게
    얘기했어요. 이번 졸업식에도 방에 들어가
    조용히 꽃향기 여러번 맡고 있던데
    아마도 엔돌핀 생겨났을거란 생각 들었어요.

• 12. ..
    '16.2.3 9:20 PM (116.37.xxx.135)

내일 우리집 중딩 아들도 졸업식합니다
    초등때는 사줬는데
    아이는 별감흥이 없더라구요
    남편은 그래도 사주자고 하는데
    학원비,교복,등록금 후덜덜하게
    나갈텐데 꽃값도 아껴야겠기에
    아예 물어봤어요
    답은 자기는 그런거 드는거 싫어하니까
    사오지말라네요
    다행히 부모님은 오라네요
    감사해야하는건지