82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편한테 올해부터 성묘 절대 안따라간다고 말했어요

제목없음 조회수 : 2,405

얼마전에도 글을 올렸는데

명절전날 종일 음식하고 명절 새벽 4시반에 일어나서 2~3시간 가량 또 음식을 해요

그리고 산소를 가는데...

허리 안좋은 어머님이 꼭 따라나서세요.

어머님이 보수적이신 편이라 아버님도 생략하자는걸 어머님은 그 안좋은 몸으로도 다 하시는;;

여튼 그래서 친정 완전 반대되는 산소에 따라나섰다가

친정에 저녁에 도착해요;;;

진짜 짜증나더라구요.

남편은 일년에 한두번 가는거 무슨 대단한거냐며...

근데 아예 안찾아가야 문제지 제가 안가도 되는거잖아요.

실컷 조상님 위해 이틀 내내 음식해대는구만

오늘 올해부터 난 안간다...

당신이 계속 그렇게 나올꺼며 어머님께 말씀드리겠다

난 성묘는 따라가지 않겠다고...

남편도 달가워하진 않았지만 여튼 알았다고 했는데요.

올해부터 드뎌 설겆이만 하면 바로 집에 갈 수 있다는 생각을 하니

믿겨지지가 않네요~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당신은
    '16.2.3 5:41 PM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

집에 있어라 나만 다녀오겠다
    이럼 어쩌죠.
    울남편이 그러고 있거든요 ㅡ..ㅡ

• 2. 그럼
    '16.2.3 5:41 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

친정갈 때 남편도 같이 가요?

• 3. 그럼
    '16.2.3 5:42 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

그러니까 남편은 성묘 가느라 친정에 원글 혼자 가나요?

• 4. 원글
    '16.2.3 5:43 PM (112.152.xxx.32)

남편은 산소에 가구요. 전 가는길이 친정이라 내려주고 가구요...

• 5.
    '16.2.3 5:46 PM (58.121.xxx.132)

저도 안 가요 시댁 친정 서울인데 성묘하는 곳은 대구
    전날에 음식하러 시집 가고, 당일에도 일찍 가서 차례 지내고, 당일에 친정은 가지만 그 다음 날 새벽 네시에 일어나서 성묘하러 가고, 아 싫어요 피곤해 뒤지겠는데 무슨 설 연휴 3일을 시집에 올인 하는 건지
    시부모님 돌아가시면 그때는 자식된 도리로 매년 남편 갈 때 같이 갈 거지만 무슨 시조부모님 성묘 지내러 매년 서울에서 대구(정확히는 대구에서도 한시간 더 들어가는 시골)까지 가야되는지.......딱 결혼 후 첫해만 갔어요 욕을 먹던 말던 나는 모르쇠에요 심지어 남편은 저보다 더 가기 싫어해서 본인도 안 갑니다
    몰라요 나중에 시부모님 묘자리만 잘 보살펴 드리면 되지

• 6. 뭐지
    '16.2.3 5:49 PM (115.137.xxx.109)

남자들만 가는집도 많아요.

• 7. 남자들
    '16.2.3 5:56 PM (221.148.xxx.112) - 삭제된댓글

말 안하면 모르더라구요. 저도 2년 정도 명절 시집 친인척 다 따라다니다 도저히 못하겠다고 선언하니 반응이.. 왜 안말했냐고 그러네요 ㅋㅋ 그 다음에는 저 편한데로 해요. 원글님도 그렇게 하네요. 그나저나 내리 이틀 음식만 하다니 많이 가부장적인 시집이긴 하네요 ㅜㅜ

• 8. ..
    '16.2.3 6:14 PM (223.33.xxx.62)

남자들만 가는집 많아요