82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편은 아이들 입학ㆍ졸업식에 절대 오지 않네요

남편은 아이들 학교일에 관해선
아무것도 하지않으려해요
졸업 입학식도 한번 온적 없구요

이번엔 두 아이가 졸업식이 동일 동시간대 입니다
큰아이 고등학교 졸업식에 내가 갈테니
작은아이 졸업식엔 남편에게 가랬더니
바쁘니 저보고 알아서 하래요
회사원 남편인데 ‥ 이거 한번이라도
불가능한 일인가요?
남편이 가장 중요시 여기는건
같이 밥 먹느냐 않먹느냐~
시댁제사에 참석하느냐 하지않느냐~
이것외엔 없는거 같네요
은근 화납니다
제가 옹졸한거면 반성 하겠습니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.3 5:33 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

불가능할 리가 있겠어요.
    군대도 아니고.

• 2. !!!
    '16.2.3 5:39 PM (119.207.xxx.100)

입학식엔 못와도
    졸업식엔 꼭 참석해요

• 3. 어휴
    '16.2.3 5:53 PM (211.202.xxx.25)

직장에사 정말 빠질 수 없는 상황이면 몰라도
    반차, 연차 낼 수 있는데...
    매번 그러면 속상하죠 -_-

• 4. dd
    '16.2.3 6:20 PM (183.102.xxx.103) - 삭제된댓글

전 남편 오지말라 그래요 반차 내서 와서
    다시 회사가야하니 부담스럽더라구요

• 5. ....
    '16.2.3 6:36 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

때되면 세상 누구나 다하는 입학 졸업이 무슨 큰 의미가 있다고 바쁜 남편 오라고해요.
    한가한 사람들이 가서 점심 한끼 먹어주고 축하해주면 되지요~~

• 6. ㄱㄱㄴ
    '16.2.3 7:39 PM (115.139.xxx.234)

한번도 안와도 별 상관없음.. 돈벌러 나가 바쁜데 시간여유 없는 아빠라. 대신 내가 잘해주면됨

• 7. ...
    '16.2.3 7:49 PM (39.127.xxx.112)

아이들이 오길 바란다면 당연히 가야 되다고 생각해요.
    잘 해주는 것도 엄마 몫, 아빠 몫이 따로 있는 거죠.
    더군다나 이 경우는 동시에 졸업식이 있어서 요구하는 건데
    한 아이는 어떻게 하라는 건지..
    이기적인 남편이네요.

• 8. 시간이 겹쳐
    '16.2.3 7:57 PM (66.249.xxx.213)

아무도 못가는 아이는 넘 슬프고 마음 불편할 것 같아요ㅠㅠ 남편분이 한 아이한테라도 가주셔야 좋겠네요

• 9.
    '16.2.3 8:57 PM (110.9.xxx.26)

다른때도 아니고
    졸업때 아무도 못간다면
    아버지가 잠깐이라도 시간내서
    참석해주고 밥이라도 먹여야죠.
    잘 얘기해보고
    그래도 안된다면
    타당한 이유없음
    저같음 파업들어가겠어요.
    쉬는날 거의없는 울집남편도
    물집잡혀 발 절룩거리고도
    오늘 고등졸업하는 작은아이
    졸업식말미에 와서
    사진한장찍고 밥먹였어요.
    울남편은 정말 일하기만으로도 지쳐
    아무것도 못하는 사람인데도요.
    남편에게
    부모없이 혼자 졸업해야하는 아이입장을
    잘 이해시켜보세요
    요즘은 평일 졸업에
    아빠들 참석하는 경우가 거의 대부분이더군요.

• 10. 정말
    '16.2.3 10:24 PM (125.134.xxx.25)

제가 대신 가주고 싶네요
    그졸업식
    남편분 너무하네요

• 11. ..
    '16.2.3 10:27 PM (121.88.xxx.35)

나중에 자식이 원망하면 할말없을듯..
    한번도 안온 아버지에 대해 정 없더라구요..
    누구나 하지만 그사람의 학창시절 졸업은 한번이잖아요..
    나중에 가고싶어도 못가는..

• 12. 그게
    '16.2.3 10:38 PM (1.243.xxx.134)

아버지 일이 바빠도 평소에 많이 사랑해주는 아빠면 괜찮은데
    보통 저런 아버지들은 자식에 관심이 없어요
    울아빠도 내가 중학교 때 몇살 이냐고 종종 묻더군요
    내 생일도 당연 모르고요 나이들어선 나도 아빠 잘 모르니깐-그냥 수긍했어요
    지금은요? 남자 나이들면 이빨 빠진 호랑이... 자식들에게 서로 애틋한 정도 없고 근데 항상 서운해합디다 울 자식들은 정이 없대나? ㅋ

• 13. ...
    '16.2.4 3:17 AM (65.110.xxx.41)

엄마가 둘 다 갈 수 있음 그러려니 해도 애 둘 날짜 겹치면 한 사람씩 가줘야죠
    졸업 입학 얼굴도 안 비치는 아버지 남들만도 못한데 나중에 돈 벌어왔다고 아버지 대접 받을 생각 말라 하세요
    돈이야 세상 사람 다 밥벌이 하려고 버는 건데 꼭 돈 버는 유세 하면서 부모 노릇 개판으로 하더군요

• 14. 돈이고 뭐고
    '16.2.4 8:43 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

원글님 남편은 시집일엔 빠지지 않으면서도 정작 자식한텐 6년에 한번 3년에 한번인 졸업과 입학..
    것도 학생때 외엔 갈수나 있나요? 내새끼 졸업하니 자식 덕분에 그참에 학교행사 가서보고 오는거고 부모가 살아있고 많아야 두서너명 몇번이나 된다고 그걸 빠져요? 휴가라도 쓰고 와야지요.
    얼마나 회사 충성!!한다고 잠깐 얼굴좀 비추고 자장면 같이 먹을시간 없음 돈이라도 엄마한테. 좀 넉넉히 쥐어주고 맛있는거나 먹이라고 하고 도로 회사에 가야지요.
    짐승도 아니고 사람도리가 뭔지나 아는건지?