82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생크림 케잌 표면이 자잘하게 갈라진건 오래된거 맞죠?

케잌 조회수 : 2,197

유명빵집에서 생크림 케잌을 샀는데 녹색으로 가운데 곰팡이 같은게 쓸어있고 표면이 말라서 자잘하게 갈라져 있으면 오래된거 맞죠.

바꾸러 갔더니 오래된게 아니고 자기네는 2일안에 판다면서 날짜를 보여주는데 볼려고 하니까 얼른 치워버리더라구요.

녹색곰팡이는 블루베리 가루라고 우기는데 블루베리가 녹색일수 있나요.

일단 바꿔가라고 해서 바꿔오는데 같은건 없고 2천원싼걸로 가져오면서 천원짜리 찹살도넛 두개 가져오니까 신경질 내면서

방금산건데 선물 받은거 아니냐면서 그냥 케잌만 가져가라고 하네요.

그리고 곰팡이 쓴 케잌이 포도알 두개가 옆으로 쓸렸는데 제가 그런건지 원래 그랬던건지 전 신경도 안썼는데 포도알이 옆으로 쓸렸다고 케잌을 망가뜨려서 와서 다른사람한테도 못팔게 하냐고 하더라구요.

저한테는 본사에 보내야 하니까 박스도 그대로 돌려달라고 했거든요.

케잌 가져와서 2일안에 판다고 하면서 곰팡이가 쓸었으면 본사에 항의해야할걸 다른사람한테 판다는게 말이 안되는거 아닌가요.

빵집에서 파는 케잌 정말 잘보고 사세요.

생크림이라 곰팡이 쓴거 먹으면 식중독도 걸릴수 있는데 어떻게 그런걸 파는지 이해가 안되네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.3 5:11 PM (112.184.xxx.17)

갈라진거 며칠 된거 맞는 듯.
    생크림속 수분이 날라가서
    저도 만들어서 냉장고에 며칠(2일 이상) 있었는데 갈라지더라구요.

• 2.
    '16.2.3 5:13 PM (180.65.xxx.174)

그런 미친 빵집이 있나요!!!!
    제가 화가 다 나네요..

그거 너~~무 오래돼서 생크림 말라 갈라진거구요.
    녹색은 아마 곰팡이겠죠
    블루베리 가루는 뭔 블루베리..가루요..

제가 제과일 해서 알아요..케잌에 블루베리 가루 뿌리는 거 거의 없어요.
    그리고 뿌려도 초록이 아니라 보라빛이죠..

거기다 자기네들이 죄 짓고 사죄는 안하고..
    고객한테 하는 짓거리가..

으!!!!!!
    열받아요..

그거 그대로 갖고 소비자 고발센터나 본사에 민원 넣으셔야죠!!

• 3.
    '16.2.3 5:15 PM (180.65.xxx.174)

그리고
    체인 제과점..
    케잌 2일만 팔고 처리하는 곳 없어요.

몇일 지나 생크림 상태 안좋으면
    싹~~ 긁어내고 다시 아이싱해서 또 팔죠..

이건 이미 기사화 된 내용이죠.

2일 팔고 폐기하는 곳은..아마 당인 페기도 가능하구요.

개인이 소명가지고 정직하게 하는 그런 소가계 아님 불가능해요.

• 4. 케잌
    '16.2.3 5:16 PM (1.226.xxx.16)

소비자 고발센터에 민원 넣고 싶은데 이미 다른걸로 바꿔와서 민원도 못넣어요.
    착한 알바생이 그냥 바꿔 주던데 주인같은 여자하고 남자하고 막 성질내서 제가 되려 죄송하다고 하고 나왔어요.

• 5. 케잌
    '16.2.3 5:18 PM (1.226.xxx.16)

같은 모양의 케잌이 크리스 마스에 갔을때 그자리에 있었어요.
    그때 살려다가 다른 초코케잌을 사서 그게 너무 먹고 싶어서 샀던건데 설마 그때 있었던 같은 케잌은 아니겠죠.

• 6. ...
    '16.2.3 5:22 PM (58.226.xxx.169)

상태를 봐야 알 수 있지만 블루베리 시럽이나 통조림을 생크림 케이크에 데코하고 그걸 칼로 썰면 단면에 파란색이 아니라 초록색으로 묻어나와요. 원글님 케이크는 문제가 있었던 게 맞는 거 같아요.
    그런데 블루베리가 그런 경우가 있으니 참고하시라고 써요.
    정말... 저 알바할 때 그놈의 블루베리 때문에 손님한테 갖은 욕 먹고 정말 많이 싸웠어요. ㅠㅠ

• 7. 케잌
    '16.2.3 5:25 PM (1.226.xxx.16)

케잌을 썰지 않았어요.
    사서 나오다 케잌상자 위로 보니까 케잌윗면 정중앙에 곰팡이가 쓸어 있어서 다시 들어가서 바꾼거예요.
    블루베리가 초록색으로 묻어나오는건 이해가 안되네요. 진보라나 파란색이면 몰라두요.

• 8. 그곳 파리바게트 죠?
    '16.2.3 6:17 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

본사의 고객처리도 말만 좀 친절할 뿐이지 그 가게주인하고 같게 처리해요.
    파리바게트나 뚜레쥬르는 아예 안가는 곳인데..
    어떻게 처리해야 하나..